Cara Ganti Template WordPress

Cara merubah template gampang aku berapa kali rubah-rubah ni blog dengan tempalate2 berbeda soalnya lama2 bosan juga biar ganti suasana baru gitu lho terus bagaimana cara merubahnya begini bro :

Setelah Login  cari “Tampilan” -> “Tema” pilih “salah satu thema/template yang anda suka” udah dech selesai. Ini buat yang udah tahu atau jago lewatin aja ni buat teman2 yang baru bergabung sama wordpress hoo hoo aku juga baru dunk :lol:

Khusus untuk wordpress pada hosting sendiri (berbayar) kita bisa mendownload themes atau template yang banyak disediakan di internet lalu di upload ke hosting. Contohnya, coba klik link  WordPress Theme Directory yang ada di bagian bawah halaman themes, disana kita bisa pilih theme yang kita suka. Download theme yang kita suka, lalu upload di cpanel melalui file manager ke dalam directory wp-content/themes. Setelah itu extract file tersebut. Setelah di extract, file yang zip bisa dihapus.

Masuk lagi ke Dashboard wordpress > Appearance > Themes, theme yang kita pilih akan muncul di situ, tinggal klik activate dan abrakadabra !!!! blog kita berubah :lol:

About these ads

About Kang Agus

untuk curhat ke tentang kapal pesiar tolong jangan inbox ke fb lagi saya ga bisa jawab semuanya lebih baik ke link ini aja saya akan usahakan dijawab : http://ehkangagus.wordpress.com/curhat-sang-pelaut/ many thanks good luck guys..
This entry was posted in Tak Berkategori and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Cara Ganti Template WordPress

  1. Laptop Murah says:

    Ganti template di blogspot aq sdh paham. Cuma yg pengin aq ketahui bgt gimana caranya upload template di wordpress yg gratisan? Bisa kasi aq masukan?

    . Laptop Murah Berkualitas
    . Lowongan Kerja di Bali

  2. reefachubby says:

    Ehm…belum paham ni…

    gimana dong?

  3. littletulp says:

    kang katanya wps yang gratisan gga bisa ganti template yang di download upload ya?

  4. Finance says:

    nice to see you here

  5. boeels says:

    saya g pernah bisa gnti template……….bri msukn dunkkkkkkks

  6. cerita lucu says:

    saya denger kalu sering ganti template jelek buat SEO yah.. bener nggak sih gan.. soalnya saya orangnya bosenan dan sering gonta ganti template.. btw terima kasih infonya

  7. makasih gan infonya.. kebetulan udah bosen sama tampilan yang sekarang… pengen segera tuker muka hehe

  8. ninis says:

    klo temanya hasil download, gimana cara menggunakannya?

  9. kucingbirahicom says:

    jalan-jalan ah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s