Mengambil Gambar Menggunakan Microsoft Paint

Mengambil gambar dengan meggunakan Microsoft Paint lumayan  mudah, cara ini yang saya lakukan kalau lagi bikin artikel mengenai cara membuat blog wordpress. supaya para pedatang baru mengetahui langkah-langkahnya karena kalau ada screen shootnya bisa cepet dipahami, berikut dibawah akan menjelaskan langkah-langkahnya.

Kita mulai saja.

Langkah 1. Ambil sumber gambar yang ingin ditangkap (semisal blog, website, dll) lalu dalam kondisi tampil di layar monitor, tekan PrtScr satu kali ( Ket : posisi tombol ada di dekat F12).

Langkah 2. Buka Microsoft Paint.
Tekan Start -> Programs -> Accesories -> Paint.

Langkah 3. Begitu jendela Paint terbuka, pilih menu Edit -> Paste. (Saat ini ada jendela konfirmasi dengan pernyataan : The Image in the clipboard is larger than the bitmap. Would you like the bitmap enlarge? , pilih sajaYes).

Langkah 4. Disini akan terpampang keseluruhan gambar dari blog/web yang tadi ditampilkan di monitor. Bila ingin mengambil sebagian dari gambar ini kita lanjutkan dengan menekan  lalu kita seleksi bagian yang kita tuju.

Langkah 5. Tampilan dari bagian yang terseleksi akan menciptakan garis-garis terputus di bagian luar dari obyek yang kita seleksi. Seperti berikut :


Langkah 6. Pilih Edit -> Cut (atau bisa diklik kanan pada bagian yang terseleksi dan pilihCut). Yang berakibat hilangnya bagian yang kita pilih tadi.

Langkah 7. Pilih New (sesaat akan muncul jendela “Save changes to untitled” pilih No) dan salin gambar yang kita Cut tadi dengan memilih menu Edit -> Paste.

Langkah 8. Gambar yang lebih selektif akan tampil disini. Bila masih mendapati bagian luar yang masih lega kita bisa memotongnya dengan cara : masih dalam keadaan toolSelect aktif, klik di sembarang tempat di luar kanvas. Lanjutkan dengan dekati bagian ujung kanan bawah dari jendeka kanvas hingga kursor akan berganti wujud menjadi . Tarik ujung ikon ini hingga mendekati objek yang kita akan potong.

Langkah 9. Simpan.
Dengan menekan File -> Save asDan di pilihan Save as Type pilih ekstensi gif atau jpg. Seperti tampil berikut :

Kini gambar hasil tangkapan pun siap ditampilkan di blog..Selamat Coba

About these ads

About Kang Agus

untuk curhat ke tentang kapal pesiar tolong jangan inbox ke fb lagi saya ga bisa jawab semuanya lebih baik ke link ini aja saya akan usahakan dijawab : http://ehkangagus.wordpress.com/curhat-sang-pelaut/ many thanks good luck guys..
This entry was posted in Belajar Wordpress and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Mengambil Gambar Menggunakan Microsoft Paint

  1. ucok says:

    thanks gan..
    baru tau ane..
    hehe

  2. injilia says:

    bgmn cara mendowload microsoft paint

  3. injilia says:

    bgmn cara mendowload microsoft paint tolong dhe kirim ke sms FB saya ya …….. nama INJILIA Marsela Aves

  4. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Dzackidotcom's Blog

  5. indra says:

    kalo Microsoft itu gak bisa di download brooo…

  6. Rustama says:

    Trims atas postingannya.

  7. ROCKKKK says:

    MANTAP………..THANK,S ATAS INFONYA GAN??http://ngasar.blogspot.com

  8. Yulianah says:

    Tlong buka internet

  9. Wina Patriea says:

    Terimakasihhhh
    sangat membantu

  10. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « ismindah05

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s