INFO LOWONGAN KERJA KAPAL PESIAR

CRUISE SHIP HOLLAND AMERICA LINE

(KAPAL PESIAR)

………………………………………………Job Vacany

We are looking for a highly motivated and qualified individual to fill the following positions:

DECK DEPT.

  • Wiper (WPR)
  • Quartermaster (QM)
  • Fireman/Greaser (FG)

HOTEL DEPT.

  • Clerk (Leading to Purser) (Cerk)
  • Assistant Steward Lido (ASL)
  • General Purpose Attendant (GPA)Housekeeping/Laundry-Male(GPA-HK)
  • General Purpose Attendant (GPA) Housekeeping – Female (GPA-HKF)
  • Foreman Laundry (Leading to Laundry Master) (LM)
  • Waitresses (WF)
  • Chefs de Cuisine (CC)
  • Chefs de Partie (CP)
  • Florist (FLO)
  • Assistant Tournant (AT)
  • Assistant Commis (AC)

DECK ENGINE DEPT.

Sailor SLR

Requirement:

  • Male.
  • Job Experience as Sailor on the vessel for min. 1 year.
  • Having STCW/BST Certificate.
  • Minimum high school graduate or equivalent.
  • Latest job experience should be no more than 2 years ago.
  • Good command of English. Candidates need to meet the minimum standard of command of English. Testing consist of verbal, written and computerized test on grammar, listening and conversation.
  • Minimum 20 years old  and maximum 35 years old.
  • Minimum height  for male160 cm.
  • Nationalities Indonesians

Last Update : 30 Jun 2009

Wiper WPR

Requirement:

  • Male.
  • Job Experience as Wiper on the vessel for min. 1 year.
  • Having STCW/BST Certificate.
  • Minimum high school graduate or equivalent.
  • Latest job experience should be no more than 2 years ago.
  • Good command of English. Candidates need to meet the minimum standard of command of English. Testing consist of verbal, written and computerized test on grammar, listening and conversation.
  • Minimum 20 years old  and maximum 35 years old.
  • Minimum height for male 160 cm.
  • Only for Indonesians Nationalities

Last Update : 11 Mar 2009

Quartermaster QM

Requirement:

  • Male.
  • Has Navigational Watchkeeping certificate.
  • Having STCW/BST Certificate.
  • Minimum high school graduate or equivalent.
  • Latest job experience should be no more than 2 years ago.
  • Good command of English. Candidates need to meet the minimum standard of command of English. Testing consist of verbal, written and computerized test on grammar, listening and conversation.
  • Minimum 22 years old  and maximum 35 years old.
  • Minimum height  for male160 cm.
  • Only for Indonesians Nationalities

Last Update : 11 Mar 2009

Fireman/Greaser FG

Requirement:

  • Male.
  • Has Engine Room Watchkeeping certificate.
  • Having STCW/BST Certificate.
  • Minimum high school graduate or equivalent.
  • Latest job experience should be no more than 2 years ago.
  • Good command of English. Candidates need to meet the minimum standard of command of English. Testing consist of verbal, written and computerized test on grammar, listening and conversation.
  • Minimum 22 years old  and maximum 40 years old.
  • Minimum height  for male160 cm.
  • Only for Indonesians Nationalities

Last Update : 11 Mar 2009

HOTEL DEPT.

Clerk (leading to Purser) Clerk

Requirement:

  • Male, fit both physically & mentally.
  • Minimum height 160 cm.
  • Bachelor degree (S1) in accounting or related studies. Has minimum 1 year working experience and well-versed with Microsoft Office (Word, Excel and Power Point).
  • Has Diploma in Port and Shipping Management Studies (Diploma Tata Laksana) or Bachelor Degree (S1)  in accounting or related studies.
  • Having 1 year job experience (preferable in accounting).
  • Strong leadership.
  • Good command of English. Candidates need to meet the minimum standard of command of English. Testing consist of verbal, written and computerized test on grammar, listening and conversation.
  • Minimum 20 years old and maximum 35 years old.
  • Only for Indonesians Nationalities

Last Update : 09 Feb 2009

Assistant Steward Lido ASL

Requirement:

  • Male, fit both physically & mentally.
  • Minimum height 160 cm
  • Has D1 hotel education or higher with minimum 6 month experience (job training included) or below D1 with at least 1 year experience (job training included) as a restaurant waiter at qualified restaurant (min. 3 star level).
  • Latest job experience should be no more than 2 years ago.
  • Good command of English. Candidates need to meet the minimum standard of command of English. Testing consist of verbal, written and computerized test on grammar, listening and conversation.
  • Minimum 20 years old and maximum 35 years old.
  • Only for Indonesians Nationalities

Last Update : 09 Feb 2009

General Purpose Attendant (GPA) Housekeeping/Laundry – Male GPA-HK

Requirement:

  • Male, fit both physically & mentally.
  • Minimum height 160 cm.
  • Has at least 6 month experience (job training included) in housekeeping department or professional Laundry (i.e. Room Boy, Laundryman or Public Area Attendant).
  • Minimum D1 in hotel school.
  • Latest job experience should be no more than 2 years ago.
  • Good command of English. Candidates need to meet the minimum standard of command of English. Testing consist of verbal, written and computerized test on grammar, listening and conversation.
  • Minimum 20 years old and maximum 35 years old.
  • Basic Safety Training Certificate for GPA Laundry Position.
  • Only for Indonesians Nationalities

Last Update : 09 Feb 2009

General Purpose Attendant (GPA) Housekeeping – Female

GPA-HKF

Requirement:

  • Female, fit both physically & mentally.
  • Minimum height 156 cm.
  • Has at least 6 month experience (job training included) in housekeeping department or professional Laundry (i.e. Room Boy, Laundryman or Public Area Attendant).
  • Minimum D1 in hotel school.
  • Latest job experience should be no more than 2 years ago.
  • Good command of English. Candidates need to meet the minimum standard of command of English. Testing consist of verbal, written and computerized test on grammar, listening and conversation.
  • Minimum 20 years old and maximum 35 years old.
  • Only for Indonesians Nationalities

Last Update : 09 Feb 2009

Foreman Laundry (Leading to Laundry Master) LM

Requirement:

  • Male, fit both physically & mentally.
  • Minimum height 160cm.
  • Minimum high school graduate and with 1 year experience in supervisory level of laundry and dry cleaning operation (hotel, hospital, commercial laundry, etc). Good knowledge of equipment in laundry/dry cleaning.
  • Good command of English. Candidates need to meet the minimum standard of command of English. Testing consist of verbal, written and computerized test on grammar, listening and conversation.
  • Having BST Certificate.
  • Latest job experience should not be more than 2 years ago.
  • Nationalities Indonesians

Last Update : 16 Jan 2009

Waitresses WF

Requirement:

  • Minimum D1 in hotel school.
  • Age between 21-35 year old.
  • Good command of English is a must.
  • Guest service oriented.
  • Minimum 1 year working experience at qualified international restaurant.
  • Nationalities Indonesians

Last Update : 16 Jan 2009


  • Chefs de Cuisine
  • CC
  • Requirement:
  • All requirements are the same as Chefs de Partie but preferably had experience as Sous Chef in a 5 star International Hotel / Pan Asian Restaurant.
  • Nationalities Indonesians, Thailand, Singapore, Malaysia.

Last Update : 08 Jun 2009


Chefs de Partie CP

Requirement:

  • Very good knowledge of Asian cooking techniques.
  • Very good as CDP at least for 2 years in a 5 stars Int’l Hotel / Pan Asian Restaurant.
  • Able to work in culturally diverse environment.
  • Ability to multi-task and handle constantly changing priorities.
  • Must possess strong organizational & communication skills.
  • Nationalities Indonesians, Thailand, Singapore, Malaysia.

Last Update : 08 Jun 2009

Florist FLO

Requirements:

  • Male
  • Some experience in making floral arrangements.
  • Creativity.
  • Ability to work independently.
  • Minimum D1 graduate or equivalent.
  • Good command of English. Candidates need to meet our minimum standard of English. Testing consist of verbal, written and computerized test on grammar, listening and conversation.
  • Basic computer skills (Excel/Word/Outlook).
  • Minimum 22, maximum 35 years old.
  • Physically & mentally fit.
  • Able to work overseas for minimum 8 months
  • Nationalities Indonesians.

Please complete copies of all documents required as follows:

  1. Application letter should be written in English.
  2. Curriculum Vitae.
  3. Latest certificate endorsed by the school.
  4. Certificate of Job Training or Job Experience and English Course (if any).
  5. Birth certificate.
  6. ID card (KTP) and Family card (Kartu Keluarga).
  7. Letter of good behaviour from the police department (SKCK).
  8. Letter of permission to work for Holland America Line from parents/wife affixed with Rp.6000 stamp duty.
  9. Recent colour photograph 4 (four) pieces size 4×6 cm.

Last Update : 16 Jan 2009

PT Sumber Bakat Insani (SBI)
Menara Sudirman 16th Floor
Jl. Jend. Sudirman Kav. 60, Jakarta 12190
Menara Sudirman 16th Floor
Jl. Jend. Sudirman Kav. 60, Jakarta 12190

Ini sekedar info aja, SBI tidak buka agen dimanapun saya disini hanya memberikan infomasi aja semoga bermanfaat untuk menanyakan dan komentar tentang kapal pesiar silahkan terbuka hanya sebatas info aja, untuk selanjutnya silahkan hubungi agen resmi yaitu SBI, anda bisa melamar bisa via POS atau secara online http://sbimanning.co.id .
Note : Seandainya anda butuh contoh melamar pekerjaan dengan bahas inggris silahkan klik DISINI, dan ini sekedar gambaran / contoh selanjutnya terserah anda, hanya hitungan menit saja untuk download contoh lamaran tersebut silahkan bisa downlod DISINI
Demikianlah informasi ini saya sampaikan semoga bermanfaat dan menjadikan inspirasi.


539 Responses to INFO LOWONGAN KERJA KAPAL PESIAR

  1. aditya says:

    Dear SBI,

    Saya Aditya 21thn.
    Saya tinggal di Bali. Sebelumnya saya pernah mendengar soal SBI dari teman saya di Bali bahwa SBI pernah mengadakan Interview di salah satu Hotel di Bali. Hanya saja saya tidak bisa bergabung dalam Interview tersebut, karna mungkin kurangnya informasi yang saya dengar. Dan yang ingin saya tanyakan adalah kira2 kapan SBI mengadakannya kembali?

    Terimakasih.
    Aditya

    • Maaf mas aku bukan agen sbi tapi salah satu crew holland america line yang mau share info dan trik n tipsnya jadi untuk lowongan kerja sbi slalu terbuka jadi lebih cepat apply ke sbi semakin cepat juga di panggil untuk interview..ok good luck..

      • NUR BUDI RAHMANTO says:

        Salam kenal . . . mas info nya dong U/ electrician entry level di kapal Holland . . . please infonya . . .

      • faisal says:

        mau tanya ada lowongan kerja ga di kapal pesiar …

      • cpudan marpaung says:

        bang kalau ada untuk cadet informasikan saya yeah……….

      • fenny says:

        sy berminat bekerja di kapal pesiar tapi tidak tau caranya yang efektif karena sy bukan lulusan perhotelan dan belumpunya pengalaman kerja di hotel dan kapal. sy lulusan S1 ilmu administrasi negara dan skill komputer dan bhs inggris. jd apa yang harus sy lakukan? mohon bantuan Bapak? trimakasih.no HP sy 085790296157

      • Deko Fernando says:

        kang agus, saya kepingin sekali kerja di kapal pesiar.. tapi saya ga ngerti gimana cara nya masuk nya.. tolong bgt info nya kang..
        terimakasih

      • HABIB says:

        MAS AGUS,,ADA JOB VACANCY GAK DI HOLLAND AMERICA LINE…?

      • JAINUDDIN says:

        BAGI-BAGI INFO LOKER KAPAL PESIAR BOSS SAYA TUNGGU YAH

      • Abi Yoga Prasetyo says:

        tolong beri saya info kalo ada lowongan pekerjaan di bagian Cook

      • rudy says:

        itu dikenakan biaya berapa y mas?

      • agus tresna ciqi munandar says:

        dear sbl
        mas muv sblmnya
        saya ingin thu tentang bagai mn cara mask k.kapal pesiar, dan apa saja keahlian yang harus d miliki untuk k.kapal persiar..
        terimakasih
        mohon saranya.
        agus tresna

      • oni says:

        apply bisa lewat pos ga ya mas?apa hrus dtg lngsung ke sbi?

      • m.fatkhurrohman says:

        aswb mas saya punya ijasah d3 keperawatan,BST,PSCRB,ANTD,TF…saya pengin gabung dikapalpesiar dibagian kesehatannya…trimakasih atas info

      • yusuf arrazi says:

        kalo dokter ada juga penerimaannya mas?..makasih

      • bayu says:

        saya bayu umur saya 18 th saya lulusan smk elektro th 2011
        saya berminat & saya ingin berkerja di kapal pesiar..
        kira kira bisa apa engga mas..?
        bhs inggris saya baru sedikit sedikit bisa..
        msalah biaya tenang saja berapa pun saya bayar
        yang pnting saya bisa berangkat / berkerja di kapal pesiar..
        kalau bisa hub no ini aja 085293923321

      • elfianus says:

        ini nmr ku 085342485868 tlng dihubungi aku mau jadi crew ijazah ku ANTD,punyasertifikat lainnya,Passpor, dan buku Pelaut.

      • Arif says:

        maaf mau tanya
        klo pendidikan terakhir dri sma umum bsa kn????

      • Erick s. supriyanto says:

        Kang Bagus, Crew on ur position now,what is another the position of u? perhaps u have a good experience on this job..pls Help me for get it now…!

      • alip rahman says:

        mas agus klu interview biayanya berapa? terus klu lulus byr berapa…?

      • 08989488206>>>>sya pngen bgt jdi crwe holland america

    • iis suharya says:

      Trimakasih atas inpormasinya kang agus.,saya akan coba saran kang agus.

    • good night ….mas agus sya ricky dri cianjur sya bru murid kls 2 smk informatika sya minat menjdi pekerja dikapal ..dan sbgi cita” syah …mhon beri saran ea mas agus. terimakasih.

  2. Pingback: Inilah Hotel Di Atas Laut « Kang Agus Blog

  3. Pingback: Inilah Trik Jitu Cara Cepat Diterima Kerja Di Kapal Pesiar « Kang Agus Blog

  4. ahmad zaenuri says:

    mas agus saya lulusan smk 57 jurusan perhotelan umur 20 thn saya sudah bekerja d hotel hampir 1 tahun dan saya ingin mencoba bekerja d kapal pesiar tp saya tidak tahu apakah itu memerlukan biasa besar atau tidak karena saya bisa d bilang orang sederhana bukan orang kaya tolong kasih saran y bagaimana bagusnya thx.

  5. moko says:

    saya lulusan sahid perhotelan jakarta D4 ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan. untuk persyaratan GPA-HK apa harus menyertakan surat izin dari orang tua juga mas kemudian untuk biaya keseluruhan kira2 sampai brapa mas. trimakasih

  6. Kang Agus says:

    @ahmad dan @moko Min D1 perhotelan ngelamar kerja di sbi sebenarnya tidak memungut biaya hanya tuk biaya pendidikan aja 5jt klo misalnya nanti dikelas ranking 1 biaya pendidikannya 2,5jt, biaya keseluruhan dibawah 10 jtan klo kapal lain bisa 26 jta ni kan jalur resmi kita urus sendiri di hal banyak crew yang sukses dan apabila ingin pindah kapal lain crew hal bisa di prioritaskan. nanti uang visa dan medical ada penggantian dari agency sbi, siapin aja ongkos pulang pergi aja berdoa sabar tekun belajar bahasa inggris yang utama ok..see u on board

  7. zatnika says:

    saya punya bst,aff,pscrb,kalau ada lowongan di kapal pesiar beri tahu saya lewat alamat email saya,kalau perlu saya mau ngambil dulu stcw!!!!!

  8. abdullah jayyid says:

    Selamat sore pak Agus, saya mau nanya masalah lowongan kerja di kapal pesiar ini,
    begini pak, saya kan punya saudara yang katanya ikut memasukkan lamaran ke SBI tsb, terus dia minta uang ke orang tuanya sebesar 18jt untuk mengurus VISA dan biaya training dll. Pertanyaan saya apa benar begitu pak? saya tadi baca di komentar bapak kan hanya butuh biaya pendidikan 5jt saja ya? Terus apakah begitu memasukan lamaran harus sekalian membayar uang pendidikan? atau menunggu komfirmasi dari SBI tentang brp biaya pendidikan dll? apakah harus langsung mengurus visa passpor dll, mohon maaf saya kasihan dengan orang tua anak ini yang cari uang kesana kemari untuk membiayai anaknya supaya bisa masuk di SBI. Terima kasih, saya sangat senang sekali jika bapak Agus berkenan menajawab pertanyaan kami ini.

    abdullah
    Surabaya

    • Kang Agus says:

      Mas abdullah..hati2 banyak penipuan mas banyak agen yang mengatas namakan dari sbi jangan salah ya sbi ada di jakarta jl.sudirman mas baca2 lagi blog ini ada lamatnya cara2 ngelamar dsb..kalo visa pertama kita bayar dulu skitar 1jta 300rb nanti di ganti uang trsbeut sma sbi pas mau kita berlayar..pokoknya sbi tidak memungut biaya sebanyak itu, kecuali oknum aja..hati2 ya kalo mu jalan pintas lewat calo dsbnya nanti klo ketauan pihak sbi akan di pecat wah jangan deh..jalur aman aja..

      • mutiara alzahra says:

        assalamualaikum…kang agus,saya punya adek pingin banget kerja dikapal pesiar,dulu dia pernah nyoba nglamar ke sbi,dia bilang experience kerjanya bukan hotel tpi losmen.bisa tlg bantu ga buat adek aku coba nglamar lagi?bio data bisa dikirim via email kan?thx

  9. musliadi says:

    I am 22 years old and was graduated D1 in hotel department.I have experiences in three hotel namely:horison hotel makasar 1 year,the ritz-carlton hotel jakarta and grand hyatt jakarta until now.if there is any job for me please contact me at (021)4370108.thanks before

  10. reza afandhi says:

    mas saya anak malang pengen tahu cara mendaftar di sbi american lines itu seperti apa?,, saya lulusan D1 dan saya mempunyai pengalaman kerja di salah satu hotel bintang lima di surabaya , dan saya berharap sangat dapat bekerja di kapal tersebut
    . mohon di balas ya mas ,,,,,,,,,, cara dan alamatnya saja yang saya kurang mengerti,,, ok????//

  11. Kang Agus says:

    Yang berminat dan pingin cepat keterima di kapal pesiar dan serius silahkan add ke Facebook saya age_faldez@yahoo.com ditunggu ya..

    • huhuh says:

      bang kok gk bisa lagi dari fb abang ditanya apa fb abang udah kena blokir ?

    • supriadi says:

      Kang Agus saya Supraidi dr Bandng

      Saya berminat sekali untuk kerja di Pesiar : tapi saya belum punya Pengalaman kerja di Kapal Pesiar, terus kalau usia udah kepala 4 apa masih bisa ga ….. terus kalau masalah biaya apa bisa kerja Dulu lalu di potong gaji …… heheheh
      punten kang agus informasinya, terima kasih ….

      Tapi mudah – mudahan tiasa nya Kang Agus …. hehehehe … soalna hoyong pisan Kang

    • albertino says:

      slmt sore bang agus,, saya dgn albert.. mau tykn mslh perjaan di kapal pesiar, saya lagi sementara trining di hotel ASTON BANDUNG, selama 6 bulan,, trus buln desember ini sudah beres,, yg sy mau tykn apakh untuk pengalamn sy yg 6 bulan sdh cukup untk k kapal..?? dan untk intview ke user tdk dimnta lagi pengalaman kerja,?? mohon penjelasan y,, trimakasih sebelum y..

  12. Hai semuanya,

    Perkenalkan saya adalah salah seorang Ex dari Florist On Board Dianthus Int’l yang belum lama baru pulang ketanah air,saya banyak memnbaca situs2 mengenai info lowongan kerja untuk kapal pesiar,salah satunya yang sangat2 gencar adalah dari situs ini untuk kapal HAL,tapi sekali lagi saya ingatkan jangan sekali kali untuk melamar diposisi FLORIST,karena akan menyesal nantinya.Sudah banyak teman teman saya dari berbagai daerah yang menjadi korban PENIPUAN yang dilakukan oleh perekrut yang bernama FERRY VAN DEMORTEL dengan “Kekasihnya” mantan jongos Store Room CIPTO TRISNO. Saya sendiri mengundurkan diri setelah apa yang saya alami dan problem2 mengenai Dianthus tidak pernah digubris sama sekali oleh mereka.Kesenjangan antara si Florist Belanda dan Indonesia sangat jauh berbeda,tapi mereka hanya menutup mata dan tidak mau mendengar,Head Office HAL di Seatle pun seolah olah tidak mau tahu sama sekali,pernah ada teman saya yang melaporkan masalah ini ke Bp. Fauzi Daud,Bp.Suherman Samiri dan dari KPI sama sekali tidak ada respon,yang ada teman saya itu diputuskan kontraknya dengan memberikan PIN yang tak jelas kesalahannya,yang terlebih parah lagi adalah semua uang2 yang dijanjikan Dianthus baik itu dari Flower Sold on Board,uang potongan $100/bln,bonus dll yang pernah dijanjikan tidak diberikannya sepeserpun!!!! coba anda bayangkan kalau nasib teman saya menimpa ke anda,saudara atau teman anda? apa yang akan anda lakukan? sama seperti saya kan? setelah kejadian ini saya memutuskan tidak akan kembali lagi ke HAL dengan segala apa yang telah saya alami adalah Mimpi yang paling buruk terhadap diri saya. Dan yang saya tahu sebelum saya tinggalkan kapal adalah keadaan dan situasi kerja yang sudah tidak kondusif dan sehat lagi,dengan segala peraturan2 yang rada2 aneh,seperti contoh kancing baju lepas akan dikenakan PIN,kita keluar kapal dibatasi tidak lebih dari 1 jam dan masih banyak lagi yang peraturan itu hanya untuk menekan orang Indonesia,saya berharap para pembesar HAL di Jakarta dan Seatle jangan menurtup mata terhadap saudara dan bangsa sendiri. Terimakasih dan semoga ini jadi bahan pertimbangan kalian yang ingin mencoba bekerja di HAL

    • afriansyah says:

      Ass.., persyaratn untuk kekapal pesiar apa” sja..,
      sya mempunyai ANT D., SCRB., aff., tf,. Bst..,
      monon infonya untuk ini
      no HP 085241117888

    • ardian says:

      kalau krja di HAL dibagian housekeeping gmana ya …apakah sama begitu kayak dibagian florist…mohon info’a dong dikit…

    • Rosa says:

      kang agus, denger2 tahun 2014 HAL ada kapal baru ya?
      dan sekarang lagi banyak menerima karyawan?

  13. Hendy Gianis says:

    pa agus maaf sebelum nya saya mau tanya tentang masalah lowongan ke kapal pesiar apakah minimum berapa tahun pengalaman untuk kerja di hotel nya
    saya sudah 3 tahun bekerja di hotel saudi arabia
    sekarang saya bekerja di salah satu hotel di kota mekkah
    yaitu
    Dar Al tawhid Intercontinental Makkah
    yang saya mu tanyakan lagi apakah sulit test masuk ke SBI atau tidak karena yang saya khawatirkan adalah masalah interview
    selalu bahasa inggris bercampur dengan bahasa arab

    untuk masalah seperti itu gi mana yah apakah bs mengikuti interview
    ..ada saran lain..
    thx wass
    face book : jack_gianis@yahoo.com
    ym: jack_ndie@yahoo.com

  14. DELA says:

    waduh..saya masih niat banget pengen kerja dikapal..tapi ko ada info yang begitu ya..jadi rada takut dikit…maksudnya HAL itu kapal HOlland ya? maklum masih awam tentang kapal pesiar..thank u.

  15. Darsono says:

    Sy prnh ikut pelatihan kpl psiar & prhotelan di PHS,pare,kediri,jatim.Tutorny mr.Jatmiko.Stlh slsai bljr kami dminta uang 25jt klw ingin langsung krj ktnya.Tp smpe skrg boro2 krj.Yg ada jd gila nunggu2 pnggilan krj.Tolng SBI tindak tegas PHS di pare.Thx

  16. ahmad farid says:

    perkenalkan saya ahmad farid, saya sudah pernah nglamar di SBI dan saya sudah pengalaman 2 tahun jadi messboy, klw ada informasi buat saya, saya siap join dgn SBI. saya tunggu informasinya. terima kasih.

  17. beta widya krisna says:

    mas,saya kuliah di international hotel management di solo D3. saya mw tanya kerja di kapal pesiar di bidang perhotelan syaratnya ap aj mas???
    butuhin sertifikat perhotelan juga ga mas???
    tolong di bales ya mas???thanx

  18. deavi says:

    bp/ibu,mhn infony ya..min umur brp bs krj kekapal?min job experience brp lm(FBS)?klo ke HALL kr2 untuk smua pengeluaran bth brp rupiah?saat ini saya sudah punya srtfkt 6 bln di novotel hotel.lalu apa yang lebih efisien saya lkkn untuk bs segera kerja ke kapal?mhn infonya bp/ibu..Thanks u so much

  19. wildan says:

    kang agus….assalam mu’alaikum..wr,wb!!!! kang wildan berminat pisan pengen ke kpl….!!!!!tp b.ingriss msh kurang…???gmn kang a.agus solusinya…????wildan tinggal di bdg….!!!ktnya di bdg ada agen yg memberangkatkan ke sbi tp lwt belakang bener ga kang…???mohon jwbanya…..hatur nuhun

  20. Fitri says:

    Mau dunc krja d kapal pesiar ???
    Bagi info yya !!
    Thnx..

  21. eti waryati says:

    suami saya dulu pernah melamar kerja di HAL sebagai asisten waitress, tp gagal terus sdh 3x di test marlinnya, sejak saat itu dia jadi kapok untuk melamar kerja ke HAL, sdngkan usianya skrg sdh 33 thn.Tp sy sbgai istrinya selalu berharap ada kemungkinan dia akan berhasil??????

  22. fauzi says:

    saya adalah salah seorang crew yg bekerja di HAL,pada intinya benar apa yg dikatakan mas agus.bahwa di hal kita benar2 harus sesuai prosedur dlm melamar kerja,jgn lewat calo.karena kt hanya dipungut biaya 5 juta untuk biaya training,sblm berangkat ke kapal.semua crew hal yg baru pertama join hrs training selama kuarang lebih 2 bln. pembuatan dokumen.(paspor,seamen book,bst)sekitar 2jt.ditanggung oleh crew.jadi kalo kita bergabung di hal,biaya keseluruhan sekitar 7 jt,bandingkan dgn anda lewat agen lain yg mematok biaya antara 15 ampe 30 jt.di hal semuanya fair..kalo anda lolos interview berrati anda qualified.tdk jarang yg ikut intrview ampe 3 kali baru lolos.persiapkan bhs inggris anda dgn baik wkt interview itu kuncinya..krn di hal, ada 4 mcm tes.mengerjakan soal2 in english,grammar dsb..lebih baik anda datang langsung di kantor sbi.minta info sejelas jelasnya..mudah mudahan anda berhasil,libatkan ALLAH dlm kesempitan anda.krn hanya ALLAH yg bisa merubah nasib baik anda..optimis,positif thinking,action.lakukan sekarang jg,jgn tunda waktu anda.segera bawa lamaran anda ke sbi.good luck! saudaraku…makasih.

    • Kang Agus says:

      terima kasih banyak mas fauzi komennya luar biasa bagu banget smga teman2 qt tambah smgat bergabung sama kita..supaya orang indonesia mendominasi di HAL jangan sampai kalah persaingan skrang orang india dan philipina pesaing kuat qt tetap indo nomor satu di housekeeping dan dining room (service)..smga kita ketemu…

  23. Amin Nurfuji F says:

    Sy ingin bekerja di kapal tapi belum paham sekali mengenai perkapalan, sy sudah punya serti: BST, SCRB, dan Seamanbook, bagaimana cara mendapatkan pekerjaan di kapal terimakasih

  24. BENDRI says:

    mas,saya lulusan STM umur 22 thn saya sudah bekerja d hotel hampir 1 tahun dan saya ingin mencoba tantangan bekerja d kapal pesiar walaupun saya belum paham sekali mengenai perkapalan , tp saya tidak tahu bagaimana caranya dan apakah memerlukan biaya besar agar di terima .mohon batuanya untuk memberikan saran. trima kasih

  25. asalamualaikum,
    nama saya franky agustin darmala dolok saribu’
    saya ingin berkerja di kapal pesiar saya tamatan ANT tngkat 3 dan saya pengen tau cara penerimaan chip oficer di kapal pesiar saya baru saja tamat dan saya pengen mencari pekerjaan di kapal pesiar anda , dan saya ingin anda memberikan infirmasi lowongan kerja sya bisa berbahasa inggris compersation english maritim.
    tima kasih.

  26. sartamaedward says:

    saya butuh untuk jadi waiter, jika saya masuk dalam kata gori tersebut kebetulan saya berpengalaman di seafood restourant D’cost. jakarta selama 2 tahun. mohon kebijak sanaannya. terima kasih.

  27. sartamaedward says:

    saya edward usia 24 tahun berpengalaman di seafood restourant D’Cost jakarta selama 2 tahun butuh pengalaman baru di kapal pesiar, mohon pertimbangannya. dan terimakasih.

  28. eti waryati says:

    terima kasih mas fauzi & kang agus atas sarannya, yg bisa menyemangati suami sy utk tdk berputus asa melamar ke HAL. Tp apakah msh bisa suami sy sdh hmpir 8 thn tdk melamar lg krn kecewa dan putus asa, kalau skrg mencoba kembali langsung ke SBI? umurnya skrg sdh 33 thn. Mohon informasinya…..terima kasih

    • Kang Agus says:

      ya maksimal umurnya 35 th untuk apply ke Holland america line jngn pernah putus asa smua ada hikmahnya ya smngat dan berjuang mbk eti,,,

      • teguh ogan says:

        mas saya mau tanya
        kira” sbi tahun ini mengadakan lowongan lagi tidak
        dan bagaimana sie syaratnya??????

  29. eti waryati says:

    bwt kang agus…mksh byk atas informasinya

  30. eti waryati says:

    bwt Kang Agus….mksh byk atas informasinya….

  31. Septian says:

    kang agus, saya mahasiswa jurusan ekonomi manajemen, kira2 ada pelung gk untuk bkerja dikapal pesiar? klo pun ada sekiranya bidang yang memadai bagian apa y ?? mohn sarannya, thanks

  32. mesbar says:

    dear. sir
    saya pengen bekerja di kapal pesiar dan saya lulusan perhotelan (D1) kemampuan saya di waiter dan galley utility dan saya sudah punya. BST.SCRB.CCM.PASPORT.SEAMANBOOK DAN LAIN2

  33. mesbar says:

    mesbar :
    dear. sir
    saya pengen bekerja di kapal pesiar dan saya lulusan perhotelan (D1) kemampuan saya di waiter dan galley utility dan saya sudah punya. BST.SCRB.CCM.PASPORT.SEAMANBOOK DAN LAIN2 CALL ME 081703293847

  34. Wardi says:

    Dear Kang Agus,

    Sy saya sudah bbrp kali apply ke SBI tapi tidak pernah ada konfirmasi balik SBI, mengenai status apllikasi saya? waktu tahun 2003 saya dari kota asal ke jakarta dengan tujuan Menara sudirman untuk mengantarkan applikasi saya, sambil menunggu konfirmasi dari SBI mengenai status aplikasi saya. akhirnya saya mencari kerja sementara di jakarta, tapi sampai saat ini belum ada konfirmasi balik dari SBI, dan sayang nya lagi semua dokumen pendukung sy sudah unvalid lagi.
    Kenapa gak ada konfirmasi balik yah ?
    Apakah saya masih ada peluang ?
    Mohon pencerahannya,

    • Kang Agus says:

      sudah di lengkapi blum syrat2 nya ..jangan sampai gak cocok sekarang sambil nunggu sering baca kompas sabtu suka aada pengumuman tuk walking interview di sbi,yogya,bali kadang di bandung di NHI ,,,,

  35. rendra says:

    mas saya mau nanya….
    saya lulusan smu…
    dan saya kurang lancar berbahasa ingris…
    apa mngkin bsa saya bekerja d kapal pesiar mas agus???
    harap bantuan nya mas….

  36. Mas Mul says:

    wah rame juga diskusi di sini salut buat kang Agus..!!! kang boleh kan numpang backlink..?? jujur aja buat naikin traffic he…he…he… kang sekali2x boleh kok nyambangin blogku yang masih balita….kita bisa sharing for good….
    Buat temen2x yang pingin info tentang kapal pesiar, kerja di USA, timur tengah, malaysia, singapore dan info tentang visa h2b ….coba deh menuju langsung ke tkp http://www.nglaras.com……tapi klo browsing yang komplit setiap halaman yah…siapa tau ada yang missing….
    Nah bila ada yang kurang jelas posting aja di komennya Insya Allah bila saya bisa jawab akan saya jawab tapi klo belum ada jawaban saya akan berusaha mencarikannya…and happy browsing….!! tengkyu kang Agus

  37. Quantum Job says:

    Urgently required some positions for Cruise Ship Companies, for more detail info visit http://www.quantumjob.com
    The earliest departure on July 2010

  38. assalam.
    kang kira2 biaya kerja kapal pesiar berapa?sy ada pengalaman kerja di hotel di malaysia sbg f & b staff dan housekeeping hampir 2 thn skarang sy msh kerja disana.sy minat kerja kpl pesiar tlg bantu kang…tp tinggi sy cm 160cm.mksh…

    • Kang Agus says:

      biaya udah saya bikin artikelnya coba baca daftar isi nya dulu …udah saya rinci detail ok tuk garis besarnya klo di agn sbi biaya pendidikan 5 juta biaya dokumen kurang lebih 5 juta jadi 10 juta. itu agen yag saya pakai cuma 1 agen di indonesia jangan salah ya jangan mau di bodohin yang pura2 agen bayar mahal..oke

      • kang agus aku ni medan asli..aku minat n mw sekali bekerja di kapal pesiar..aku lulusan sekolah bahasa asing di:perguruan tinggi di medan.umur aku 24 years old..aku butuh info lebih lanjut..tolong bantu ya kang..

      • kang agus aku medan asli..aku minat kerja di kapal pesiar.aku kelulusan sekolah tinggi bahasa asing di medan..tapi di sekarang ni aku butuh saran dan cara bagaimana agar dapat bekerja di kapal pesiar..umur aku 24 years old..tolong bantu ya kang..

      • ardian says:

        saya dimintai uang 35 juta untuk melamar ke HAL dibagian housekeeping oleh perantaran konsulat didaerah saya di bali,,apakah itu sudah pasti dapat kerja di HAL,,,tapi saya masih ragu tolong info’a dikit mas,,,thanks

  39. maaf kang satu lagi apakah bs cr kerja ke kapal pesiar langsung dr malaysia tanpa balik ke indonesia.
    tolong recomend agen2 kapal pesiar yg boleh dipercaya di indonesia sprti di bali atau kota lainnya.skali lg thank’s so much….

    • Kang Agus says:

      harus dri agen indonesia setau saya tapi coba aja cri agen di malaysia tapi untuk di indonesia agen terpercaya dan murah yang akang kerja ini melalui agen SBI (sumber bakat insani ) jl.sudirman bisa jug apply melalui online di http://sbimanning.co.id distu lengkap dengan persyartnanya

  40. brenda lucas says:

    maaf sebelum’a…
    perkenalkan, nama saya brenda. saya masih sekolah, saya kelas 2 SMA.
    saya sangat tertarik untuk melanjutkan sekolah ke dalam bidang pariwisata & perhotelan, karena saya berniat utk bisa bekerja di kapal pesiar.
    saya harus bagaimana, supaya bisa kerja di kapal pesiar.
    terima kasih. :)

  41. Dharma says:

    Saya bru lu2s tahun ini,lulusan d3 di stp nusa dua bali,kira2 kpn ya ada lwngan lg di hal??trus pngalaman sya cma 6 bln traning d slh stu hotel berbintang di singapore,dan beberapa daily worker di bali apa trmsk qualified?apa bsa dtrima dsn?

    • ardian says:

      btw u dharma dari daerah bali mana,,,lam knal dr tiang ardian dr bali juga ,,kmarin jg sempat training di hotel berbintang di hotel grand mirage resort 6 bulan..tp mau melamar kekapal pesiar belum kesampean…jg,.

  42. didik tri wahyudi says:

    saya punya bst,scrb,mefa,aff,tf,no hp 085238955878 ijazah att 4

  43. Ghilman says:

    Hello mas agus ….

    Mau tanya soal pekerjaan Housekeeping(room boy)
    Saya ghilman dan sekarang tinggal di bandung
    apakah saya layak untuk kerja di kapal pesiar dan kuliah di NHI D1
    umur saya kira 2 pas udah lulus 19 tahun
    apakah saya bisa di terima di HAL

  44. yuDha putra says:

    dear sbi,
    saya mau tanya klo seandainya saya mau melamar di sbi saya lulusan smip trus saYa mempunyai sertifikat copetensy,dan sertifikaT”lainya apakah saya bisa dipanggil jika saya melamaR di sbi…
    terima kasih

  45. shah says:

    takut juga sik

  46. lukmanul hakim says:

    kang,mau nanyak ne,dulu saya pernah kerja d japan(2007-2009) di bagian oprator mesin kurang leih 2 tahun dan saya punya sertipikat dari perusahaan dan IMM JAPAN,apa dengan pengalaman saya di atas saya bisa masuk kerja di HAL di bagian mesinya?
    kang mohon penjelasanya,

  47. JOHANES RUSWANTO says:

    SAYA PERNAH BEKERJA DI HRD PT.SANBE FARMA SELAMA 5 TAHUN DAN SAYA MEMPUNYAI KETRAMPILAN DAN KEAHLIAN DALAM BIDANG MAKANAN INDONESIA DAN SAYA PERNAH BEKERJA DI KAPAL PERTAMINA SEBAGAI COOK SELAMA 1 TAHUN .SAYA SANGAT PANDAI MENYESUAIKAN DIRI BAIK DALAM LINGKUNGAN KERJA ATAUPUN PEKERJAAN.SAYA SUKA MEMPELAJARI HAL-HAL YANG BARU DAN MENANTANG,HARAPAN SAYA DAPAT BEKERJA PADA PERUSAHAAN PELAYARAN BAIK INTERNASIONAL MAUPUN DOMISTIC

  48. villo says:

    Kang Agus sya berniat kerja di kapal pesiar,apa syaratnya n berapa lama berangkatnya

  49. villo says:

    kang agus ini nmr tlp saya 081281484224

  50. ARRIE ARYA ALFAHROZI says:

    bang w pngn krja di kapal laut..apa aja dech.mau kapal ikan.tanker,pesiar,apa aja deh,bagi infonya dong..bantu2 w ya…
    tapi w cma lulusan smk.umr w bru 21thn tapi w dah punya pasport..buku pelaut..BST(basic safty training),&SCRB(safty crave rescue boat)…dah standar IMO
    tapi jarang bnget yang mau ambil pakerja yang blm berpngalaman…
    bantu2 ya..txs
    facebook:williamgompal@yahoo.com
    arri arya alfahrozi…
    txs berat

  51. Niko antonius says:

    Pak,mao tanya Selaen kerja kapal pesiar ada pekerjaan apa lagi?kerja di amerika dengan visa H2B?apa ada lowongan nya?thx

  52. yanuar says:

    kang mau tanya nie..kalo kerja di HAL bagian cook itu yang dibutuhin banyak gak klo orang indonesia?soalnya aku minatnya di cook dan ini saya lagi sekolah…mohon kasih infonya ya kang?terima kasih…

  53. sisil says:

    bahasa inggris saya pas2an,terus tinggi saya cuma 150 cm kl yg lain saya gak ada masalah apa bisa jadi cru member ship. kalau mengikuti pendidikan apakah sudah pasti diterima dan bisa bekerja dikapal atau masi blum bisa dipastikan. soalnya saya pernah mengikuti pelatihan pendidikan kapal pesiar di semarang. trus uda punya BST, SCRB, CCM dan pasport.saya juga uda DP tapi setelah DP lembaga tersebut bisa dikatakan melarikan diri. mula2 pelajaran berakhir dan tinggal menunggu jadwal, terus 1 per satu tenaga pengajar gak jelas kemana… pokoknya yg gitu2 deh.. saya dan teman2 uda 1 tahun ni gak dapet kabar. smuanya begitu licin dalam menjalankan operasi… pengurusan dokumen, biaya pendidikan, dan pengurusan interview dll kami menghabiskan sekitar 15 juta… sekarang dokumen ini sayang gak diteruskan untuk berangkat, sedangkan untuk berangkat saya trauma mengalami kasus yg sama, apalagi mengingat perjuangan uang yg orang tua saya cari amatlah susah payah… for info please add me in my FB vlorensia@yahoo.co.id thx

  54. rendi herlambang says:

    bhs inggris sy pas2an,tp mu ikut pndi2kan,tp sy sngt ambisius,dan sy ykn smua manusia awalnya tdk bisa.
    Kira2 kisaran gaji dari yg terendah smpai yg trtinggi d’kpal pesiar asing brapa ya!!?

  55. Julio Sahputra says:

    Cari Info di kapal Pesiar:
    Saya Julio Sahputra,ingin berkerja di kapal pesiar.
    Ijazah: Perhotelan Diploma,BST,PSCRB,TF.
    Penalaman kerja: Hotel,Resto dan Kapal Tankers.
    Hp:081389894728

  56. bisa mengirim lamaran lewat email gak..kalo bisa minta alamat emailnya.. trmksh

  57. maulana alfin says:

    saya alfin,saya punya pengalaman 3 tahun di sheraton hotel surabaya yaitu 2 tahun di banquet departement,1 tahun di dinnibg room,saya lulusan informatika tapi saya punya refrensi dari hotel dan sertifikat kursus bhs .inggris apakah masi kurang kualifikasi ini?? saya sangat tertarik sekali bergabung dalam dunia pesiar..bisa minta sarannya??

  58. rizka noor rachman akbar says:

    mas gimana cara ngelamar ke kpal pesiar&minta tips and trick lolos semua tes

  59. franky says:

    pagi pak sy lulusan dr fak sosial politik dan memp pengalaman kerja krg lbh 4 thn sbg hrd/ga d prshn sebelumnya. Sy ingin kerja d kpl pesiar. Apakah mungkin dan kira2 d bag apa ya? Trim dan mhn bantu pencerahannya

  60. boleh tau g? dimana lokasi agentnya??

  61. Taufik Rusyana says:

    Ass,
    Kang agus perkenalkan nama saya Taufik dari Ciamis,saya mau nanya kalo yg baru (blm pengalaman)apakah prosesnya akan lama ngga,dari mulai kirim CV sampe intervieuwnya,
    soalnya saya minat banget pengen kerja di kapal pesiar cuma blm pengalaman utk jobdesc ini.
    mohon penjelasannya kang,Nuhun

  62. juju juansyah says:

    pengen gbung k kpal uyz………

  63. irfan romansyah says:

    sy punya teman yg kerja di HAL…dan ketika saya tanya,ktanya dia byar smpe 20jt…kte’y sih lwat tman’y lg….skrng dia dah bolak balik & gpp…! Pdhal bahsa inggris’y pas2an….yg ingin sy tanyakan ap bnr mesti inggris’y mantap,krn tman sy itu ampe skrng inggris’y payah…pdhal dah bolak balik…die bilang ga ngaruh yg penting lo berani & cuek….

  64. rudi says:

    saya lg cari teman2 yg kerja dikapal tanker, domosili/rayon jawa timur ke sumatra, yang pasti ke arah OPL

  65. pak,dari dulu saya ingin sekali bekerja di sebuah kapal besar yang mewah&nyaman. tapi saya g tau harus bagai mana untuk bisa sampai kesana. klo untuk biaya,sya menengah kebawah.untuk titel,saya hanya lulusan smk. tapi saya tidak berenti bgitu saja untuk menggapai impian saya! pak,saya seorang barista.mungkin dengan pengalaman sebagai barista,dengan bantuan bapak saya bisa sampai kesana. karna saya ingin sekali bekeerja sebagai barista di kapal impian saya!

  66. sutarman kushendarwan says:

    pak agus sy sutarman kushendarwan,pernah bergabung dgn H.A.L.thn 1991 -1995 Cew ID 005508 function G.P.A.HK. waktu msh di nitour.
    Apakah sy masih bisa bergabung kembali?……………..
    saat ini sy msh bekerja di HOTEL GRAN MELIA JKT.dari thn 1996 smpai saat ini sebagai captain room service (FB DPT)
    umur sy saat ini 39thn.

  67. lewi bala says:

    tolng dong kasi tau imformasi kalau ada lowongan di kantor anda,saya ingin sekali kerja dikapal pesiar. aku punya sertifikat ; bst,pscrb,aff,ot,otstp,att-d paspor,buku pelaut,hubungi ke no :081248432699.thanks

  68. lewi bala says:

    selamat pagi,pak,buk.saya tertarik denga kapal pesiar kemudian aku ingin sekali kerja disana.saya agama kristen,umur 30th tingi badan 170 cm.bst,pscrb,aff,ot,otstp,attd,koputer,bhs inggris.kalo ada lowg hubngi aja ke no 081248432699.trimakasi

  69. awaluddin lubis says:

    mas gimana cara ngelamar ke kpal pesiar&minta tips and trick lolos semua tesnya.

  70. chaly says:

    mas, saya juga pengen nae’ k HAL, tapi klo pengalaman kerja saya 1 thn + magang 6 blan… bisa ga’???
    saya dari dept. housekeeping….
    kira” klo nae’ jadi apa yah pertamanya d kapal????

  71. indra says:

    kang agus aku punya pengalaman kerja di maintenance gedung, aku mau sekali kerja di kapal pesiar..kira kira bisa gak yah coba ke HAL, umurku sy 34 tahun D1 teknik mesin..tolong informasinya kang agus ya!! thank you…..

  72. indra permana says:

    Saya belum punya pengalaman di kapal, tp saya ingin sekali melamar di kapal pesiar. Umurku 34 tahun, pengalaman 8 tahun sebagai maintenance gedung ( menangani mechanical & electrical ), english lg kursus ( untuk penambah CV )…bisa ada kesempatan..? tolong konfirmasinya ya….thank you..!!

  73. Yohannes Mian says:

    saya lulusan smk perhotelan dan ingin melamr ke kapal pesiar,tp apakah tamatan smk bisa melamar???
    refrensi hotel bintang 4 & 5 saya ada dan pernah bekerja di luar negri…
    mohon penjelasan na,trims..

  74. makmun soleh says:

    saya dari dulu pengin banget kerja dikapal pesiar tolong kasih kabar saya”
    kalu bayar brp’kira2
    nmr.hp saya.02191899304

  75. yadi suryadi says:

    mau tny kang selesai pendidikan dan lulus interviu apa lngsung brngkt atw nuggu dl dan ap ada biaya lg selain biaya pnddkn,visa dan documnt2 dan ap dsna dtmpatkan yg sesuai dgn prjanjian atw dmn saja?mksh

  76. sarwanto says:

    saya sarwanto coock kapal yang sudah bekerja kurang lebih 10 tahun sebagai coock nasional dipengeboran minyak pulau seribu sejak 2000 s/d sekarang boleh diujih / di tes langsung dengan siapa aj yang mo mepekerjakan saya certifikat BST seament book dan passport bisa saya bikin bila ada yang mau

  77. F . I . L says:

    pak saya lulusan S1 ekonomi manajemen kira-kira kalo saya mau bekerja di kapal pesiar bisa tidak pak? soalnya saya liat banyak yg lulusan perhotelan, apakah ada training kusus pak? untuk bhs inggris juga bagaimana?, tolong pak info nya , saya berminat sekali kerja di kapal pesiar

  78. indra.firmansyah says:

    Kang Agus,Saya Indra from bandung umur 30 tahun.saya lulusan dr Sekolah Kapal pesiar IHCT Bandung(D1).sebelumnya saya bekerja di sebuah Bank swasta,namun dikarenakan PHK saya memeutuskan untuk ambil jalur perhotelan dan ingin sekali bekerja dikapal pesiar,namun saya ingin tahu gimana langkah2x untuk melamar dan bekerja dikapal pesiar.sekarang saya Bekerja diHotel bintang 5 di bandung sebagai DW.apakah masih memungkinkan dengan umur 30 tahun saya bekerja dikapal pesiar…?mohon sarannya Kang…

  79. kayaknya kerja di kapal pesiar lumayan besar ya hasilnya tapi mesti punya pengalaman dulu ya pak. Sayang saya bukan lulusan perkapalan sich

  80. devi says:

    mo tanya, baru2 ini saya coba aply ke SBI.
    a. biasanya di confirm ga mas diterima atau tidaknya ?
    b. kontrak kerjanya per berapa lama?
    c. minimal dokumen yg dibutuhkan?

    terima kasih

  81. Kang kumaha damang? :-) bade naros yeuh… saya punya D1 perhotelan.. tapi kalo blm punya pasport, bst, seaman book… jadi pertimbangan untuk dipanggil ga? maklum keterbatasan ekonomi, mau ngurus jg kalo blm pasti jadi serba bingung.. punten kang nyungkeun pendapatna.. nuhun

  82. setyono says:

    dear kang agus,
    i am setyono,age 30 year old.i want worked in survival,i have certificat and document bst,scrb,seamanbook and pasport.if your information job please call me.0852 1457 2555 thanks very much.

  83. ari susanto says:

    mz..,saya ank pelayaran..,
    bgaimna cra agar bs brkarja di kapal persiar..,
    tlg bantu sy ea mz…
    trim

  84. Andhikac says:

    Need 25 Orang Ce/Co, utk crew kapal CIC (Classic International Cruises) portugal liner.

    All pos bartender, bar waitress, waiter/s, cabin steward / stewardess, and cook.

    Kriteria: Bisa Bhs. Inggris dan Bhs Perancis (yang diutamakan Bhs. Perancis), Doc lengkap.

    Contact Person 021-96608820 / 089636134162 (Dhika)

  85. baharudin says:

    kalo boleh tau syarat2 pndaftaranya apa aj ya..dan dimana saya harus mendaftar….

  86. 0zi says:

    Kang agus mau tanya dong..
    kira- kira biayanya berapa ya?

  87. ang says:

    perkenalkan nama saya ang, saya baru saja lulus d3 perhotelan, dan blum punya pengalaman kerja hanya training 6 bulan, dan beberapa sertifikat, salah satunya saya punya surat rekomendasi dari universitas bicocca milan, italy. kira2 bisa di terima? tolong ya kan agus.ni nomor telepon saya bang 0813 56 143 685. trima kasih sebelumnya.

  88. Zulfihan Ferial Afwani says:

    kang Agus,
    saya lulusan D3 pariwisata jurusan travel. apa bisa saya bekerja di kapal pesiar?
    mohon penjelasannya kang.
    trimakasih

  89. samuel fernando says:

    saya lulusan sma,skrg sedang kuliah semester akhir di perguruan tinggi swasta semester akhir.
    saya tidak memiliki latar belakang perhotelan & pariwisata,tp saya ingin sekali bekerja di kapal pesiar.
    bagaimana cara saya dapat kesempatan bekerja di kapal pesiar??thx
    GBU

  90. ipung says:

    mas saya tidak punya pengalaman di kapal atau di hotel tapi saya bisa speaking english., bagaimanakah? apa saya bisa masuk di kapal pesiar tersebut?

  91. ary says:

    malem kang agus, i’m new hire as a clerk, would you mind give m some info about clerk’s salary, thanks alot bro

  92. soni says:

    yang pasti kerja dikapal pesiar,12 jam sehari bahkan bisa lebih dan tidak ada libur selama kontrak 8 bln ..itu pengalaman yg pernah saya rasakan

  93. fian says:

    saya fian,,ingin sekali melamar kerja ke kapal pesiar,,di tujukan kemana ya..??
    Kalo boleh tahu,infokan saya ke nomor HP saya 081803672311

  94. Juli Sahputra says:

    Asalammualaikum…
    Nama saya Juli Sahputra,pendidikan terahkir D1 Perhotela.
    mohon di informasikan lowongan kerja dikapal untuk posisi chif cook/2nd cook.

    Data sertifikat
    >BST
    >PSCRB
    >TF
    >PASSPORT DAN SEAMAN BOOK

    Pengalama kerja
    >Hotel dan Restauran
    >PT.Ocean Tengker Singapor
    >PT.Amas Nusa Persada

    Hormat saya

    Juli Sahputra/081221667018

  95. adi says:

    pingen kerja kapal .tapi susah tesnya loh ? eh ada yang tau agent kapal msc italy tdk ya? tolong dech hub aku ?

  96. chaidir says:

    kak.
    saya masih sma di palembang, yang ingin saya tanyakan, jka kita sekolah pelayaran bsa gak msuk kerja di kapal pesiar

  97. Dewi says:

    saya tertarik untuk kerja di kapal, tolong informasinya ke saya. pendidikan akhir saya S-1 manajemen ekonomi trisakti. saya bekerja sbg staff admin skrg di PT. Plasindo Bhama Prasasta sejak 07 Juli 2008 sampai skrg.
    thanks atas infonya..

  98. nice info

    minta informasi nya untuk beasiswa luarnegri dong

  99. Agung S says:

    Pak Agus,tolong bantu saya untuk kerja di kapal. Khususnya kapal pesiar. Saya lulus D3 TMK di Akademi Maritim Nusantara.Pernah jadi Olimen di kapal pilipina thn 95.jadi mekanik di Loin Star Plastik product 96 selama 11 tahun. sekarang sedang nganggur.jadi olimen juga tak apa Pak.trimakasih

  100. arief nurzaman says:

    assalamualaikum..
    Kang agus saya lulusan D1 Lpp d’tangerang, saya ingin sekali bkerja dkapal pesiar, tetapi saya belum bkerja hanya job training d’hotel bandung dan itupun 6 bulan, dan bhs. Inggris sya kurang lancr tpi mengerti. Tolong kang agus konfirmasinya apakah sya bsa bkerja dkpal pesiar dngn kualitas sprti itu, hatur nuhun,.

  101. nendra says:

    mas.
    saya punya buku laut,paspor,BST,SCRB&ATTD.
    dan saya tertarik tolong kalau ada lowongan hub saya melalui email/hp:087737870566
    terimakasih..

  102. anang pujianto says:

    anang dari bksi utara maf sya mau tnya apkh betul skolah playaran dsna gratis mksih

  103. Kang Agus says:

    for all : pertanyaan belum sempat saya balsa satu persatu sekarang silahkan klik link http://ehkangagus.wordpress.com/curhat-sang-pelaut/ supaya biar saya bisa jawab mks

    • AKBAR says:

      Tolong pak kasi info kalau bsa saya bekerja di kapal impian saya..saya cuma memiliki ijazah
      - SMU
      -BST
      -PSCRB
      -MEFA
      -AFF
      -ATTD
      SAYA SUDAH KWALAHAN CARI PEKERJAAN

    • AKBAR says:

      Tolong pak kasi info kalau bsa saya bekerja di kapal impian saya..saya cuma memiliki ijazah
      -SMU
      -BST
      -PSCRB
      -MEFA
      -AFF
      -PASPORT
      -ATTD

      SUDAH HMPIR SETAHUN SAYA SUDAH KWALAHAN CARI PEKERJAAN DI KAPAL

    • Jack says:

      Mas Agus,
      Saya mau tanya,lingkungan kerja di HAL gmana,?saya pernah kerja di hotel jadi receptionist.. Pengen coba2 gelamar di HAL tp untuk posisi fireman..pengalaman jd fireman lumayan lama juga di perusahaan migas. Thkz

  104. afif sadewa says:

    asyikx bsa keliling dunia pake kapal pesiar………………

  105. Yang Terhormat Kang Agus, pertama saya ucapkan salam kenal,nama saya Sutisna Rasidjan panggilannya Nana. asal dari kota Cirebon dan saya mantan Crew Holland America Cruisses. nama kapal saya SS ROTTERDAM ke 6.saya behenti tahun 1980 karena saya menikah dengan gadis dari Puertorico,dan saya sekarang bermukim di NYC,juga saya masih kerja di perhotelan buat Starwood company dan Marriott INc. saya suka baca tulisannya yg ada di Yahoo atau mungkin dari situs Kang Agus sendiri. Surat ini hanya saya sampaikan sebagai salam kenal dari EX Crew HAL ke generasi baru di HAL, smoga kita bisa ketemu nanti di NYC/USA ni nomor h/p saya 917-600-4109.

    • Kang Agus says:

      salam kenal kembali mas sutisan senang mas komentar di blog saya ini smga nanti kita bisa ketemu ya baru saja kemarin dari puertorico sukses ya mas.nti klo ksana lagi kita bisa ktmuan

  106. icalal says:

    Asslkm kita dari dari papua kak. apakah ada lowongan untuk kita dngan mngandalkn srtfkat BST

    • Kang Agus says:

      yang harus di andalkan bukan bst aja:

      Min D1 Hotel
      active bahasa ingris
      pengalaman min 1 th di hotel
      itu syarat2 untuk ke kapal pesiar…oke

  107. terima kasih Kang Agus atas balasannya, senang saya dengar cerita2 perjalanan kalian cruissing ke Caribean , ya saya ikut 4 kali keliling dunia bersama SS Rotterdam. semua memory itu masih ada dikepalaku, dan tak akan pernah lupa walau telah 30 tahun yang lampau. Ok deh selamat berlayar , and don’t give up the ship Captain…! Ai ai ai

  108. gibran garribaldy says:

    13 february 1991.smip mandiri 2009,managment perhotelan untag prima diploma 3.job in bentani hotels,job in santika hotels,job in concorde inn klia.(62)081909967991

  109. izal says:

    saya punya sertipikat BST,,SCRB,,MEFA,,ANTD,,PASSPORD N BUKU PELAUT …saya tertarik krja saya tertarik kerja di perusahaan ini..tolong hbngi di no ini 085242855272

  110. adhitya says:

    kang aguz,saya pingin bnget kerja dpelayaran tp saya bingung gimana cara masuknya. Tolong kang kasih tau dimana tempat untuk bekerja dikapal. tolong dibalaz ya kang,atau hub no.087837866030 n 085747398242. saya tunggu balazannya.trim’a maz

  111. benny alvin says:

    kang agus,,tuk agen SBI d manado ada gag y? pengalaman waiter 2thn,d novotel. n engineering 1thn d tmpt yg sama..saya lulusan sekolah pelayaran sedrajat,dan sangat tertarik sekali tuk bergabung dgn SBI.mohon infox y kang ?THNKS

  112. Rianti says:

    baru mengenal info ini. saya tertarik kang?? tolong di bantu -!! heeheehee usia 21tahun, blm punya pengalaman di bidang hotel, hal apapun . tapi saat ini saya bekerja sebagai receptionist yang pasif bahasa inggris nya?? heehee,,,mental dan minat mah siap tapi bekel yang belum siap kang?, hadooh.. lagi pula saya female-!!
    makasih mas.. tolong saran nya,

  113. suryadi says:

    saya mau kerja di kapal pesiar,sertipikat saya wk,scrb,aff,ama bst no hp saya 085213391739

  114. novi says:

    salam kenal,, mau tanya, kalau lowongan perawat untuk di kapal pesiar ada gak ya?
    makasi,,

  115. mohamad mahrus says:

    aku ingin gabung,kira kira brp biaaya ku hrs keluarkan
    karena ku punya pengalama 5 thn di kapal ikan
    bisa g ku gabung

  116. DEAVE ROBERTHO LELULY says:

    Salam kenal kang agus.saya DEAVE,saya berminat/ingin bekerja di kapal.saya usia 28 th,saya mempunyai sertifikat BST,PASSPORT,SEAMAN BOOK.sebagai wiper.saya non pengalaman.kalau ada yang minat bisa hub saya:082125961205/087778535813.trerima kasih

  117. kurniawan says:

    Mat Kenal Kang.Saya pengen ngembangin usaha saya di bidg Handscraft yg terbuat dri kulit,apa ada ruang untuk mempromosikan usaha saya di kapal pesiar???

  118. Pingback: uye bagi2 informasi | becakbanetelu

  119. fajar says:

    mas Agus sy dah interfiew diSbi,almdlh lu2s,.tp pas interview di cikarang sy ga2,trs sy dikasih waktu 3bulan lg bwt interviw..saya ambil lido stwd..1 minggu lg sy akan ke cikarang lg.mohon tips ny mas agus?kol sy ga2l lagi sy mau ambil yg bagian messroom?food store.
    menurut ms Agus gmn?

    • Kang Agus says:

      bro persiapkan semaksimal mungkin jgan sampai dech bagian messrom lama karirnya trus kerjnya layanin crew gajinya minim skrang usahain kamu ke asl dulu makanya inggrisnya harus mantap 3 blan cukup tuk bljar tuh..perhatikan pertanyaan dri intervier ya…itu kan di kasih kesmpatan 3 kli klo ggl lgi dikasih lagi tu…jgn tegang senyum profesional nya perlihatkan oke..cikarang emang berat interviewnya bro

  120. royen says:

    tolong dong surat lamaran dalam bahasa inggris di sundul lg..sya cari2 ko ga da yng dlu kang agus share di car5a malamar ke kapal pesiar’…maksih…klo g inboxin z ke fb sy JACK GANTI NAMA..

  121. Ruli Heriono says:

    Saya ingin sekali kerja di kapal pesiar. Pengalaman kerja saya dari kapal ikan Jepang selama 12 tahun di engine departement dan umur saya 39 tahun. Saya mau tanya kang Agus. “Apakah masih bisa saya bekerja di kapal pesiar? dengan umur dan pengalaman kerja saya ini.

  122. kang sya kuliah di ekonomi tp sya ingin krja dikapal pesiar, bsa tdak sya krja dikapal pesiar?apakah hrus ikut diklat dlu atau bsa langsung???kang ni no hp sya 085 223 517 382

  123. nurjamil says:

    asskum<, kang agus gmn cr2 y ngelamar k kpl pesiar aku br risen dr lestouran posisis aku sbgai staward da 6thn lbh g da perubahn
    gmn yah kang agus mau cb2 d kpl pesiar tp g pke embel2 da g kang agus aku minta masukn kang agus supaya say bnyk info dr kang agus nh minta blzan y ,,,,,,maksih bnyka kang agus

    • nurjamil says:

      aku mau serius mau cr ilum dan mau cr pnghasilan klo bs kang agus sy mnta nmr hp kng agus ct2 aku mau k kapl pesiar kang agus bs jd knyataan g kang agus

  124. rio saputra says:

    saya lulusan smk jur mesin,b.ingg pasif,saya ingin bekerja di kapal pesiar,belum punya pengalaman apakah saya bisa di terima,posisi apa? mohon di jelaskan.. terima kasih

  125. karya juliantoro says:

    sekarang saya kerja di hotel bntang 3 di saudi arabia sbg hard worker ,maaf mas tanya di kpal pesiar ada u hardworker nggak ? thanks

  126. Samwil ~ Batam says:

    Selamat siang pak Agus, saya samwil, minta tolong kalau ada lowongan yang pas buat saya di informasikan saya punya certificate on-line dengan seafarer code : 6201457562.
    Saya tunggu informasinya ya pak.
    No hp : 081372239972

  127. yoga says:

    mas, agus, saya mau tanya kalau saya melamar di bagian deck engine syaratnya apa saja???? saya S1 psikologi, punya BST, seaman book, dan pngalaman 1 tahun di kapal.
    terus gaji awal di deck engine brp??jejang karirnya gmn??
    terimakasih banyak mas…….

  128. pak agus…
    saya mao kerja jd ABK d kapal pesiar apa aja…
    saia cm punya ijazah SD
    KTP DAN KK kota batam…

  129. Hendro says:

    Siang..
    Kang AGus, Salam kenal ya ^^
    Saya Lulusan S1 Ilkom 2011, umur masih 21.
    Saya tertarik ikut pelayaran. ingin Keliling dunia.. Sambil berkerja pasti Asik tu ^^
    Akan tetapi saya tidak ad basic pelayaran T__T
    Ada kah cara biar saya bisa masuk Kang ?
    Mohon di pertimbangkan ^^

  130. Hanna Yunita says:

    A joint venture between two leading human resource companies in the Asia Pacific region namely Magsaysay Maritime Corporation (Philippines) and Meranti Group of Companies (Indonesia).
    Meranti Magsaysay does its best as responsible member of the global community by providing the hospitality industry with highly competitive workforce.

    We urgently look for the following positions for working on board the ship (Route: Europe, US, Germany, Asia Pacific).
    Our rooster clients that continuously looking for candidates are Costa, AIDA, and Princess, P&O, Star Cruises.
    I. WAITER, ASSISTANT WAITER, WAITRESS
    II. ASST. CREW
    III. BAR,BARBOY,COCKTAIL
    IV. COOK,PASTRY, BAKER,
    V. BUTCHER
    VI. ROOM ATTENDANT,
    VII.HOUSEKEEPING STEWARD

    Requirements:

    * At least 6 months experience in 3-5 star hotel, fine dining restaurant or shipboard is an advantage
    * May accept fresh Diploma 1 Hospitality graduates
    * Can communicate in English
    * 21 – 38 years old (Up to 45 years old for senior cooks)
    * Male & female (Except kitchen positions)
    * Min. 158 cm (Female), 163 cm (Male)

    Send your update cv to:
    Sales@merantimagsaysay.co.id
    Dengan format subject: (your name_your position_KASKUS)

    * Untuk yang belum punya pengalaman atau background perhotelan di persilahkan apply dengan format pada subject: ( your name_KASKUS )

    Thank you

  131. danu says:

    mw tanya gan saya S1 akuntansi tdak ad pengalaman n ga bs bhs inggris bisa ga ngelamar di sbi atw bagian apa yang bisa saya lamar??? dan satu lagi ada ga agen yang biaya pemberang katanya gratis tapi di bayar pas waktu kerja atw potong gaji tp agennya yang kredi bilitasnya bagus dan resmi?????

  132. lutfan says:

    abang tolong info dong……?gua punya sertifikat (BST,SCRB,MEFA,AFF,TFC).tapi gua EX,dr kapal ikan.apakah GUA bisa msk d HOOLAND AMERIKA mas…………………………………………

  133. Komar Hidayat says:

    Saya sangat minat sekali untuk bekerja di kapal pesiar, tapi saya belum punya pengalaman sama sekali kerja di kapal, Apakah saya bisa bekerja di kapal pesiar dan apa saja syaratnya?? tq.

  134. fariz says:

    bro gw dismissed dr salah satu kapal hal….any info gak buat join lagi..thanks

    • Kang Agus says:

      buset..lo kenapa di dismis..??/ function lo apa skrang?…kemari gw ke salah satu agen royal ada lowongan tuh klo mau jadi cleaner/ gpa..2 blan lansgung brangkt

  135. Asslamualaikum,….kang agus adakah lowongan buat saya,.document saya BST,SCRB,WATCHKEEPING,TF,AFF,SEAMANBOOK,PASPOR ..,,pengalaman di kapal asing sudah 11 kapal dari tahun 1997,di kapal passanger,jeneral cargo,tanker,bulk carrier.jabatan terahir sebagai bosun deck departement,kiranya ada can buat saya.,,no hp 082119640831/085295880872 ,..dari andi.mustofa di cirebon.,,,,wassalam.

  136. luckman taufik says:

    lam kenal mas agus,,saya luckman,,,mau nanya,,,sy lulusan AKADEMI PARIWISATA MATARAM,,D1,,saya udah beberapa kali training,,di restauran,travel dan sertifikat nya ada,,juga pernah di kerja di restauran,,sertifikat nya jg ada,,tapi waktu kerja di salah satu hotel di lovina beach singaraja bali,,,udah kerja lebih dari satu tahun,,tp saya kena PHK setelah imbas bom bali 1,,,jd saya gak ambil sertifikat pengalaman kerja,,,kira2 bisa gak hanya berbekal sertifikat training dan sertifikat kerja restauran untuk melamar diSBI,,,mhn info nya,,n sebelum nya terimakasih mas agus,,
    e-mail: betterlucky_man15@yahoo.com

  137. mytha logenta says:

    Kang. aq sangat tertarik u/ nglamar di posisi clerk, aq lulusan S1 Akuntansi. Ada pengalaman kerja sbg Auditor di Kantor Akuntan Publik
    Memungkinkan g ya bwt q nglamar di posisi itu? soalnya yg aq liat yg dibutuhin laki2, smentara aq kan perempuan & ga ada pengalaman di hotel….. tolong bantuannya y kang makasiii…..

  138. dhika says:

    mas minta tolong info buat di royal caribbean donk…. terima kasih

  139. Nizar says:

    mas mo tanya untuk posisi laundry di holland ada lowongan ga sekarang…makasih

  140. etam says:

    hallo kang agus salam kenal ya..
    saya ada pertanyaan….,berapa hari yg lalu saya interview untuk stewerd di kapal putih..dengan agen yg juga terkenal(tapi bukan di hal)(saya belum ngelamar ke hal) dan saya keterima.tapi saya ragu karna untuk visa harus mengurus sendiri..sedangkan visa ke amerika itu kan sulit sekali ngurusnya..yg saya pertanyakan,apakah visa itu harus saya sendiri yg mengurus?bukankah visa itu yg mengurus sudah dari kapal pesiarnya?
    mohon banyak pencerahannya ya kang agus…terima kasih…

  141. NYOHANIS BAKO says:

    CURICULLUM VITAE

    Lampiran :
    Perihal : Lamaran Pekerjaan

    Kepada
    Yth PT. Pelayaran

    Dengan hormat,

    Saya yang bertanda tangan dibawah ini:

    Name : NYOHANIS BAKO
    Place / dae of Birth : KUPANG, 7 November 1984
    Gender : Male
    Martial Status : Singel
    Address : KUPANG RT/RW 22/10
    Kec. MAULAFA. Kel. OEPURA
    Nationality : Indonesia
    Religion : Kristen
    Last Educational : SMK Perikanan
    Phone Number : 081339579185
    E-mail : nyohanisbako@ovi.com

    Berdasarkan informasi yang saya lihat dari internet, bahwa PT.Pelayaran membutuhkan ABK. Maka dengan ini saya mengajukan permohonan agar sekiranya dapat diterima bekerja pada PT.Pelayaran

    Sehubungan dengan ini saya lampirkan beberapa sertifikat yang saya miliki agar dapat
    Di jadikan bahan pertimbangan.

    DETAIL OF DOCUMENT
    Name Of Document Number Dae Of Issued Date Of Expire
    Seamen’s book W 009085 Kupang, 26 Sept 2009 25 Sept 2012

    CERTIFICATE OF PROFICIENCY
    Certificate Name Cetificate Number Place & Date Of Issued
    ANT-D 6200358908N60711 Jakarta, 09 May 2011
    BST 6200358908010508 Surabaya, 25 Nov 2008
    SCRB 6200358908040511 Surabaya, 28 Apr 2011
    MEDICAL FIRST AID 6200358908070511 Surabaya, 28 Apr 20011
    ADVANCED FIRE FIGHTING 6200358908060511 Surabaya, 23 May 2011
    TANKER FAMILIARIZATION 6200358908090511 Surabaya, 15 Juni 2011

    WORK EXPERIENCIS
    Vessel Name Type Of Vessel Position Periode Of Survice Flag GRT/HP
    KM. BERGUNA Cargo Juru Mudi 22.05.06 – 26.09.09 Indonesia GT.361 / KW 358
    KM. TIMAU LCT Juru Mudi 20.03.10 – 03.01.11 Indonesia GT 238 / PK 2×320

    Besar harapan saya akan terkabulnya permohonan ini, atas pertimbangannya
    Saya ucupkan limpah terimakasih.

    Sincerrely Yours,

    (NYOHANIS BAKO)

  142. iwan says:

    hallo… kang agus gw udah punya syarat buat naik kapal pesiar sepaerti BST,SCRB, passport, sama buku pelaut and udah ngambil Antdasar tap[i masih susah masuknya udah nyoba ke agent Holl , CTI group , tetap masih susah gw minta bimbingan nya ni kang biar cepet naik kapal….. thanks brooo…….

  143. iwan says:

    oya kang gw mau tanya kalo naik kena cas berapa? thanks

  144. ajuz says:

    halo kang , klo bdan ber tatto ato ad tindik di telingan bs ga krja di kapal pesiar ?
    mohon pencerahannya kang
    thks

  145. herli says:

    tlg kwl ada job utk bidang mechanikal / pipe fitter (maintenace)…mohon untuk bs meng hub d ….herli_e@ymail.com…..sy kepingin sekali bekerja di kapal pesiar…

  146. CURRICULUM VITAE

    Full Name : NASAL YASI PABITA
    Place, Date of Birth : Jayapura, 23 Juli 1986
    Sex : Male
    Status : Single
    Religion : Christian Protestant
    Nationality : Indonesia
    Address : Jl. Kebantenan 3 Jakarta Utara, Cilincing
    Contact Person : 0821 8438 9926
    E-Mail : Pabitanasal@ymail.com

    DOCUMENT
    Name Of Document
    Number
    Place & Date Issued
    Expire Date
    Passport
    P 815298
    Makasar, 31 Agustus 2007
    31 agustus 2014
    Seaman Book
    T 066892
    Makasar, 28 Agustus 2007
    28 agustus 2012

    CERTIFICATE OF COMPETENCY
    No
    Type of Certificate
    Number
    Date of Issued
    1
    ANT III
    6200252790N30410
    Jakarta, 14 Juli 2010
    2
    Endorsement ANT III
    6200252790NC0410
    Jakarta, 28 Juli 2010

    CERTIFICATE OF PROFICIENCY
    Name Of Document
    Certificate Number
    Place & Date Issued
    Basic Safety Training
    6200252790010407
    Makasar, 28 Februari 2007
    Survivaal Craft and Rescue Boat
    6200252790040407
    Makasar, 02 Maret 2007
    Advanced Fire Fighting
    6200252790060407
    Makasar, 08 Maret 2007
    Medical First Aid
    6200252790070407
    Makasar, 10 Februari 2007
    Medical Care On Board Ship
    6200252790080410
    Makasar, 04 Februari 2010
    Radar Simulator
    6200252790030407
    Makasar, 20 Agustus 2007
    Arpa Simulator
    6200252790020407
    Makasar, 24 Agustus 2007
    Proficiency In GMDSS
    6200252790210409
    Makasar, 11 Desember 2010
    Tanker Familiarization
    6200252790090407
    Makasar,15 Agustus 2007
    Bridge Resource Management
    0055.02.10
    Makasar, 06 Agustus 2010
    Ship Security Officer
    62002527790240410
    Makasar, 14 Juli 2010
    ISM Code
    020/ISM/CODE/PIP MKS-04
    Makasar, 03 Agustus 2010

    SEA SERVICE RECORD EXPERIENCES
    Name Of Vessel
    Company
    Rank
    Flag
    Periode
    Sign On
    Sign Off
    MV. Sari Pacific
    PT. Andalas Bahtera Baruna
    Cadet/ Apperintice
    Indonesia
    17.11.2007
    15.01.2008
    MV. Sumatera Fortun
    PT. IFL
    Cadet/ Apperintice
    Indonesia
    13.03.2008
    18.01.2009
    MT. Anastasia star
    PT. Dutario Putra Samudra
    Chief Officer
    Indonesia
    14.01.2011
    25.05.2011
    MT. Bintang Fajar V
    PT. Fajar Putra Sabang Line
    Chief Officer
    Indonesia
    28.05.2011

    Your Sincerely,

    NASAL YASI PABITA

  147. desak says:

    Hallo Kang,
    Lowongan untuk Spa Therapist ada ga??
    Pengen kerja di luar ni kang… Sy lulusan Mandara Spa Indonesia. Klo ada info ya Kang..
    Thanks a lot..

  148. sigit sn says:

    saya sigit
    adakah alamat perusahaan anda di indonesia…?
    apabila ada,,dimanakah…
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih,,,

  149. Mr.P says:

    Kang agus ym nya apa nih,biar saya bisa komunikasi langsung

  150. salam pelaut…untuk mas agus perkenankan dan salam knal.., menarik sekali membaca kutipan2 dari beberapa comment rekan-rekan dan saran mas agus. hingga saya bersemangat dan berambisi sekali untuk bergabung, smoga mas agus berkenan dan meberikan saran yang selama ini mengganjal dan berkeinginan menjadi crew di kapal pesiar. saya sudah memiliki passport pelaut, buku pelaut, certificate pelaut th. 2000. permasalahanya apakah dokumen2 itu masih bisa di pakai lagi?,..skarang usia saya 37 thn. apakah masih ada kesempatan? terima kasih…

  151. Masroni says:

    Halo saya lulusan S1 Keperawatan, saya ingin tanya di kapal pesiar da juga ga yg memberangkatkan tenaga kesehatan?? mohon infonya terima kasih….

  152. PT. Jasindo Duta Segara mencari para kandidat yang berpengalaman dikapal bulk carrier.

    Dibutuhkan untuk kapal bulk carrier :

    1. Chief officer minimal ijasah ant 2
    2. Second officer minimal ijasah ant 3
    3. Chief engineer minimal ijasah att 2
    4. Second engineer minimal ijasah att 3

    * Trade Area: WORLD WIDE
    * tawaran gaji negoisasi
    * memilki sertifikat stcw 95 yang valid
    * bahasa inggris

    Interested applicant please send you resume (CV) to Email : info@…
    atau lansung datang kekantor >perusahaan pelayaran mereka di jakarta.

    PT.JASINDO DUTA SEGARA
    Jln.Raya Boulevard Barat
    Rukan Inkopal Kelapa Gading
    Blok C no. 55 Jakarta Utara
    Indonesia
    Phone: 021-45851225
    Fax: 021-45851228

  153. hopefully i can work here ,,

  154. tolong info na saya bercita2 bekerja di kapal psiar
    saya suda 5 thn bkerja di hotel…..trm kasi

  155. Endang Bkd says:

    saya lulusan smip bagian perhotelan,saya bersedia ditempakan dibagian apa saja,apa house ship,house keeping,loundry,dll yang penting kerja di kapal pesiar.
    endangs1993@yahoo.com. Terima kasih sebelumnya.

  156. ADITYA says:

    KANG AGOS BAGI CERITA SDIKIT DONG,,GMN KANG AGUS BISA MASUK KERJA DI KPAL PESIAR

  157. Achmad Syafarudin says:

    Dear sir,
    I want to apply as Oiler
    this is my CV (Curriculum vitae)
    1. PERSONAL
    Name : Achmad Syafarudin
    Address : Perum Tridaya Indah I Blok B 4 No : 8
    Tambun – Bekasi
    Date of Birth : 28 February 1975
    Place of Birth :Jakarta
    Religion : Islam
    Phone number :085717328644
    Email ;achmadsyafarudin95@yahoo.co.id
    CERTIFICATE OF PROFICIENCY
    1.Basic Safety Training (BST), 15 June 2011 Jakarta
    2.Proficiency in Survival Craft and Rescue (PSCRB), 2 Agustus 2011 Jakarta
    3.Advance Fire Fighting (AFF) ,16 Agustus 2011 Jakarta
    4.Tanker Familiarization (TF) ,16 September 2011 Jakarta
    Certificate Of Competency
    Watchkeeping Certificate ( ATT-D ),22 Agustus 2011 Jakarta
    Dokumen :
    1. Passport
    2. Seaman Book
    JOB EXPERIENCE
    1. Wiper , KM Baruna : 20/08/2006 – 25/04/2007
    2. Oiler , TB Kijang 3 : 05/05/2007 – 06/03/2008
    3. Wiper , MV Lintas Lorents : 16/04/2009 – 12/06/2010

    i will joint for your shipping company
    i hope consider of my aplication and i would be please to call for an interview.
    thanks you for your attention

    faithfully yours

    Achmad Syafarudin

  158. Syahrizal says:

    Saya lulusan Diploma III Akpar n Lanjut k Diploma IV Perhotelan…Umur 29Thn, Pengalaman kerja sudah 6thn di Pmerintahan (Dinas Pariwisata) di Maluku…ada keinginan saya u mencari pengalaman baru sesuai bidang ilmu sebelum rencana sy u melnjutkan ke Jenjang S2 Pariwisata, rencanax April 2012 sy ke Jkrta u maksud ini…kira-kira ada peluang ngak u saya kerja di Kapal Pesiar, karena pengalaman kerja saya di perhotelan hanya sebatas Trainning aja…?????
    Kira2 ada ngak lowongan di bagian back office/ Administrasi, staf accounting/ marketting di kapal pesiar yg ditawarkan agen…???
    Mohon infox.

  159. mahsun the master chef says:

    saya dah pernah kerja di H.A.L. dan itu mimpi buruk buat saya,, dan temen2 saya banyak yang kabur,,bagi yang bercita2 kerja di kapal pesiar,, jgn berpikir enaknya saja,, mungkin terlintas di benak anda,,betapa enaknya kerje di kapal mewah,,seperti leonardo dicaprio di film titanic… sekali2 tidak teman2 semua,, mewah itu buat penumpangnya,, lain halnya dg crewnya,,kita dipaksa kerja 12 jam sehari kadang lebih,, makanan yang kurang layak,, gaji kita di [potong buat biaya ticket,, masih banyak lagi,, lebih mirip kolonialisme belanda gaya baru yang berkolaberasi dengan yahudi amerika,,,kmdian aku putuskan pindah ke maersk line,, kapal container dg management yg sama yaitu sbi,, sama aja,, belanda juga diatas kapal,, parah gak manusiawi,, hingga akhirnya saya pindah menjadi chief cook di atas kapal korea ,,hanjin shipping,, ternyata lebih manusiawi,, dg berbagai fasilitas di kapal,, cabin crew yang luas,,private bathroom,,private referigerator,,gymnasium,,sauna,,dan tentunya 8 jam kerja..dg gaji yang tentunya standard international…think about twice before you decide to apply for cruise ship..its look like glorious outside,,but you will find the hell inside…salm damai selalu

    • efrizal says:

      betul skl chef..ini memang benar2 damn ship.,cruise,and damn management.kalo ngga mana mungkin stiap thn launch kpl baru trus,tenaga org indo diperas abis sjk 1970-present.segala trik sanjungan buat crew indo dianggap sbgn besar orang kita adalah sesuatu yg sgt membanggakan dirinya..poor you guys.the sooner the better leave the boat..kusadari skrg kehidupan yg tak berbudaya.,byk menghayal..ilusi, selama hampir setahun kerja/klu dibolehin minta di extend. kepuasan hanya dgn kartu telp murah.finally i jumped the ship and found the real world..thank you american people who made my life better and much more valueable…you all so generous people.now i have been staying in Fla for 8 years.:_ex wine stwd._04.

  160. joe setiaone says:

    kang agus..ini gw joe..dr bandung,gw banyak calon crew yg pd mau naik kapal,bisa ngga di salurrin sama kang agus..mohon bimbinganya ????

  161. Bemz says:

    Kang Agus..
    saya dari Batam..
    adakah kesempatan untuk saya?
    saya lulusan SMK pariwisata

  162. tlng di bantu ya saya pnya BST SCRB ANTD SEAMAN BOOK gmna caranya bisa masuk kapal pesiar

  163. arifin candra says:

    sy ingin bekerja dikapal pesiar disingapoura hub sy 089652852407

  164. arifin candra says:

    sy ingin bekerja dikapal pesiar singapura hub sy 089652852407

  165. Novia says:

    Halo Kang Agus,,,,,sy skrng sdng training d htl bntng 4,dan ambl FBS,,,klu nnt sy melamar ke kapal,,tp ambil House Keeping bs tdk?????
    Mhn hbngi sy d Novia.Liverpludian@gmail.com
    Terima ksh Kang Aguss,,,,,

  166. untuk sekarang ada penerimaan crew gak kang agus?? mohon di balas.. terima kasih

  167. HABIB says:

    MAS AGUS,,ADA JOB VACANCY GAK…?KASIH TAU DUNK,,THIS MY EMAIL..HABIB_NAGA@YAHOO.CO.ID,,TERIMAKASIH MAS ,,SEBELUMNYA,,

  168. HABIB says:

    IM WAITING FOR RESPONT,,UNTUK KERJA DI KAPAL PESIAR…

  169. Nindya Ariani Darly says:

    To :
    Human Resources Department
    CRUISE SHIP HOLLAND AMERICA LINE

    Dear Sir,
    On this good opportunity, I would like to apply as a Pastry in your company. My :
    Name : Nindya Ariani Darly
    Place/Date Of Birth : Jakarta, Desember 27th 1989
    Gender : Female
    Phone : 943 50 323
    Religion : Moslem
    Email : Aryani_Nindya@yahoo.com

    FORMAL EDUCATION :
    1. STATE UNIVERSITAS OF JAKARTA, DIPLOMA 3 FOOD AND NUTRITION STUDY PROGRAM (2008)
    2. SMKN 1, DEPOK (2007)
    3. SMP YAPEMRI, DEPOK (2004)
    4. SDN MEKARJAYA 06, DEPOK (2001)

    JOB EXPERIENCE :
    1. ”Training At Pastry Shangri-La Jakarta (2010)”
    2. ”Daily Worker At PT. Sanyo Jaya Component Indonesia (2008)”
    3. ”Training At Housekeeping Aryaduta Jakarta (2007)”

    I would like to have career to expand my experience.

    My personality as a hard worker and fast learner type of person would bring benefit to your company. I will be very appreciated if you could give in opportunity to work in your company. I hereby enclose my curriculum vitae, which will give details of my qualifications.

    Sincerely Yours,

  170. sy ingin kerja di kapal pesiar pengalaman perenah kerja di hotel hilton australia melben thn 1998 setengah thn hub sy arifin jika ada lowongan 089652852407

  171. NYOHANIS BAKO says:

    CURICULLUM VITAE
    Lampiran :
    Perihal : lamaran pekerjaan

    Kpd
    Yth Pt. pelayaran
    Dengan hormat.
    Saya yang bertanda tangan di bawah ini
    Nama : NYOHANIS BAKO
    Place / dae of brith : KUPANG, 7 NOVEMBER 1984
    Gender : male
    Martial Status : Singel
    Address : KUPANG RT/RW 23/10
    Kec. MAULAFA. Kel. OEPURA
    Nationaliti : Indonesia
    Religion : Kristen
    Pendidikan terakhir : SMK PERIKANAN
    Phone number : 081339579185
    Email : nyohanisbako@ovi.com

    Berdasarkan informasi yang saya dapat dari internet bahwa PT.Pelayaran membutuhkan tenaga kerja dalam hal ini ABK maka dengan ini saya mengajukan permohonan agar sekiranya dapat diterima bekerja pada PT.Pelayaran.
    sehubungan dengan ini saya lampirkan beberapa sertifikat copotensi yang saya miliki, agar di jadikan bahan pertimbangan
    DETAIL OF DOCUMENT
    Name Of Document Number Dae Of Issued Date Of Expire
    Seamen’s book
    passport W 009085
    A 0165406 Kupang, 26 Sept 2009
    Kupang, 18 Aug 2011 25 Sept 2012
    18 Aug 2016

    CERTIFICATE OF PROFICIENCY
    Certificate Name Cetificate Number Place & Date Of Issued
    ANT-D 6200358908N60711 Jakarta, 09 May 2011
    BST 6200358908010508 Surabaya, 25 Nov 2008
    SCRB 6200358908040511 Surabaya, 28 Apr 2011
    MEDICAL FIRST AID 6200358908070511 Surabaya, 28 Apr 20011
    ADVANCED FIRE FIGHTING 6200358908060511 Surabaya, 23 May 2011
    TANKER FAMILIARIZATION 6200358908090511 Surabaya, 15 Juni 2011

    WORK EXPERIENCIS
    Vessel Name Type Of Vessel Position Periode Of Survice Flag GRT/HP
    KM. BERGUNA Cargo Juru Mudi 22.05.06 – 26.09.09 Indonesia GT.361 / KW 358
    KM. TIMAU LCT Juru Mudi 20.03.10 – 03.01.11 Indonesia GT 238 / PK 2×320

    Besar harapan saya akan terkabulnya permohonan ini, atas perhatian saya ucapkan limpah terimakasi.

    Hormat saya

    NYOHANIS BAKO

  172. Erick Leonardo Waas says:

    Name :Erick Leonardo Waas
    Seafer code : 6201509810
    address : Sidoarjo

    certificate Compentency : ATT-D ( engine room watchkeeping )

    Certificate Proficincy : BST
    MEFA
    SCRB
    AFF
    TFC
    PASPORT
    SEAMAN BOOK
    email : erickleonardowaaswaas@yahoo.co.id
    phone : 085732003016 / 081357666431
    fleksi :(031)71703598

    bos saya ingin bekerja d perusahaan yg bapak/ibu pimpin, besar harapan saya ingin bekerja
    pleas informasi_na trimakasih banyak.

  173. saya ingin bekerja dikapal,info donk tentang test kalau mau msuk pesiar….

  174. rezha septia says:

    Perihal : lamaran pekerjaan

    Kpd
    Yth Pt. pelayaran
    Dengan hormat.
    Saya yang bertanda tangan di bawah ini
    Nama : Rezha Septia M
    Place / dae of brith : GARUT, 5 September 1990
    Gender : male
    Martial Status : Singel
    Address : JL Guntur kp Kebon cau RT/RW 04/04 KEc Garut kota Kab GARUT
    Nationaliti : Indonesia
    Religion : ISLAM
    Pendidikan terakhir : SMK 3 GARUT (Perhotelan)
    Phone number : 087724659611
    Email : rebexach@yahoo.com

    Berdasarkan informasi yang saya dapat dari internet bahwa PT.Pelayaran membutuhkan tenaga kerja dalam hal ini LOUNDRY maka dengan ini saya mengajukan permohonan agar sekiranya dapat diterima bekerja pada PT.Pelayaran.

    WORK EXPERIENCIS
    HOTEL TRIO Bandung

    Besar harapan saya akan terkabulnya permohonan ini, atas perhatian saya ucapkan limpah terimakasi.

    Hormat saya

    Rezha Septia M

  175. janur says:

    Kang Agus salam kenal, jenjang karir di kapal pesiar di bagian house keeping tolong diinfo mulai dari pertama kerja. apa semua kapal pesiar jenjang kepangkatannya sama. yang ada uang tipnya di bagian apaan kang terimakasih.

  176. okky says:

    saya mau sekali bekerja di kapal pesiar
    bagaimana kah cara nya
    beri petunjuk y
    trims

  177. M. AFYUDIN .H says:

    Assalamualaikum ,excusme

    Dear Sir,
    On this good opportunity, I would like to apply as a Cadet(Engine)in your company. My name is Mohammad Afyudin Hidayat , 20 years old, male, single, energetic and healthy. I am a Engine Departement and from STIMART “AMNI” SAMARANG would like to have Knowladge and experience during I joint with your Company
    My personality as a good communication and writing in English, hard worker and fast learner type of person would bring benefit to your company. I will be very appreciated if you could give in opportunity to work in your company.
    Herewith I enclose my curriculum vitae, which will give details of my qualification.
    I hope my qualifications and experience merit your consideration and look forward to your reply.

    Sincerely yours,

    MOHAMMAD AFYUDIN HIDAYAT
    Phone 081914591745
    Jln. Sultan Agung ; No 87 ; Kejambon ; Tegal Timur ; Kota Tegal
    Tegal – 52124

  178. Mas agus… Saya dulunya ngambil S1 fak. kesehatan . Cuma passion sya emg bukan di situ. Jdi bru 2 semester sya keluar. Planning sya setelah itu rencananya saya mau ambil penerbangan. Cuma apa daya, uang yang dibutuhkan bwt sekolah itu masih kurang. Mau cari scholarship, gigi saya ada yang lubang. Akhirnya, saya nyari job yang emg sesuai dgn passion saya. Dan saya nemuin page ini. Niatnya, saya mau ambil D1 di perhotelan taun depan. Usia saya msih 18 skg(msk sekolahnya kecepetan 1taun :D). Saya mau kerja di kapal pesiar. Mau bicara langsung sma mas agus langsung via YM or BBM bisa ga mas. If it possible, invite 276B3D0D or YM krissindhupramuditha@yahoo.com

    Urgent bgt ni mas. Cz sya anak pertama. Ditunggu mas info nya. Thx :)

  179. dano says:

    Sob mau sharing sdikt nich, ane mau bkerja di kapal psiar di HAL tp bgmn ya sob, bacground ane bukan dr plaut n blm pnya pngalaman di kapal dan di hotel, ane lulusan S1 unuversits bung karno study hukum perdata, n cm ada pngalamn marketing otomotif. Ada solusi ga sob buat ane, ane siap ikut platihan dan bikin documen2 yg di butuhkan. Pertanyaan ane, SBI bisa tidk trima calon crew yg blm pngalaman kaya ane? Dan brpa lm proses smpai bs krja di kapal HAL ? Ada biaya ga biasanya sob? Thanks ya §ob, di tunggu jawaban nya.

  180. malik says:

    kang agus, salam kenal saya taruna di salah satu akademi pelayaran di semarang skarng saya ingin jadi cadet /praktek di kapal pesiar, kalo di HAL ada lowongan cadet ga kang? tlong infonya klo ada lowongan cadet di kapal pesiar ya kang, thanks

  181. Ziky Sepridal says:

    Sebenarnya saya ingin sekali berlayar tapi sayang,saya tidak diizinkan oleh orang tua..,huft

  182. agus iwan says:

    Lam kenal kang agus..!!kebetulan nama saya agus jg tp nasib agus yg disini kurang bagus ga kayak kang agus….selamat ja btw..!!Sblmnya trims infonya alna ku dah open dr commentnya kang agus utk temen2 yang dah join di blog ini.Lain x klo saya mo minta info lg dr kang agus tolong dibalas….ok trims

  183. kang agus kalo informasi untuk cleaner juga boleh,mohon informasinya

  184. fazriza says:

    gada yg buatt ;lulusan smip om?? klo ada mau dund.. pengalam ane 1 tahun casual di gran melia hotel laundry dept ( washerman) 6 bulan training ( pkl ) banquet dept..

    sekarng masih gawe di fast food sbg kasirr.. klo ada infoo lowongan buat di kapal pesiar atau togboat gpp.. yg penting berlayar

    kirim kemarii yahh hiruma_adjah@yahoo.co.id

    thankss all

  185. faisal says:

    Jakarta,

    Attention To:
    Human Resources Department
    Jakarta

    Dear Sir / Madam,

    Having known about vacancy from website,i am interested in any position of your company.
    I am a 27 year old male,graduated from High school.having skill english written and oral and also operating computer ( Ms.Office,Correl Draw,adobe Photoshop ).I am a hard worker,able to work in individual and in team.
    I would gladly welcome an opportunity to have an interview with you at your convenience i hope my skills can be one of your company’s assest.I am looking forward to hearing from you in near future thank you for your consideration and attention.

    Sincerly yours,

    Faisal idris

    Enclosures :
    - Copy of ID card
    - Copy of Final Certificate
    - Copy of Referensi
    - Photo
    - Curriculum Vitae

    Curriculum Vitae

    Personal detail
    Full name : Faisal Idris
    Sex : Male
    Place,date of birth : Jakarta ,August 27,1983
    Nationality : Indonesia
    Marital status : Single
    Height,weight : 175 cm,60 kg
    Health : Perfect
    Religion : Moslem
    Address : JL.Siliwangi 2 Blok A No.202 Komplek Chandra Baru Rt 001
    Rw 017 Keluarahan Jatirahayu Kecamatan pondok Melati
    17413
    Mobile : 021 – 94005301 / 081298644779
    Email : fathir.alydrus@yahoo.com

    Educational Background
    1989 – 1995 : SD Negeri Jatirahayu
    1995 – 1998 : SLTP Negeri 157 Lubang Buaya Jakarta Timur
    1998 – 2001 : SLTA Negeri 93 Paspampres Jakarta Timur

    Qualifications
    1.Computer Literate ( Ms.Office),Design grafis ( Correldraw,Photoshop )
    2.English written and oral both (pasif)

    Working Experience
    1. American Grill Resataurant as waiter Branch Thamrin jakarta
    2. PT.Mitra Adi Perkasa ( ZARA ) as Leader Branch Pondok Indah Mall2 Jakarta
    3. PT.MyCupOfTee as designer Branch Grand Indonesia Mall Jakarta
    4. PT.HSBC bank as marketing
    5. PT.Danamon bank as marketing
    ABOUT MY SELF

    1.Nice appearance
    2.Self motivated
    3.Energetic
    4.Hard working
    5.Can working in team and individual
    6.Inisiatif

  186. Rita ariance sahetapy says:

    saya rita 18 tahun,.
    saya suka sekali dgn pekerjaan yg berwisatria,.
    apalagi berlayar ke luar negri,.
    tolong beritahu saya bagaimana caranya untuk bisa mendapatkan pekerjaan tersebut,.
    thank you
    GBU.

  187. FENGKI says:

    ikut nimbrung mas… saya kebetulan udah apply ke indomarino, dokumen saya lengkap, trus mo nyoba ke sbi interview masi blm pd. padahal kakak saya di hal uda 6x kontrak…

  188. FENGKI says:

    GABUNG2….

  189. Fengky Aje says:

    MAS MAS IKUT GABUNG…
    MO TANYA2 AJA…
    DOKUMEN PERSYARATAN SAYA UDA LENGKAP DAN PENGALAMAN KERJA HOTEL JUGA PUNYA.. SAYA KEBETULAN U7DA MASUKIN CV KE INDOMARINO TAPI MASI NUNGGU… APA ADA SOLUSI BUAT MASUK SBI BOSS? MAKASI

  190. baros bin rosi says:

    kapaLLLLL pesiaRRRR bentar aGe akk pdA moe

  191. ricky says:

    bang ada lowongan lg nggak kira-kira
    saya mempunyai sertifikat BST,SCRB,AFF,MEFA,BUKU PELAUT
    KALO ADA HUB SAYA BANG 085790708027
    /085264112143

  192. darwin elpiando says:

    saya mau bekerja di kapal pesiar ……
    saya ingin tau persyaratan nya..
    tolong di beri ptunjuk nya.

    trim kasih

  193. darwin elpiando says:

    Perihal : lamaran pekerjaan

    Kpd
    Yth Pt. pelayaran
    Dengan hormat.
    Saya yang bertanda tangan di bawah ini
    Nama : darwin elpiando gultom
    Place / dae of brith : p.siantar 29-09-1991
    Gender : male
    Martial Status : Singel
    Address :jln .tanjung pinggir . bukitmratur p. siantar
    Religion : kristen katholik
    Pendidikan terakhir : SMK GKPS 2 ( TEKNIK LISTRIK)
    Phone number : 085358619370
    Email : darwinelpiandodarwin@yahoo.com

    Berdasarkan informasi yang saya dapat dari internet bahwa PT.Pelayaran membutuhkan tenaga kerja dalam hal ini SAILOR maka dengan ini saya mengajukan permohonan agar sekiranya dapat diterima bekerja pada PT.Pelayaran.

    Besar harapan saya akan terkabulnya permohonan ini, atas perhatian saya ucapkan limpah terimakasi.

    Hormat saya

    DARWINELPIANDOGULTOM

  194. yogi says:

    pak saya mau kja di kpl bisa bantu saya pak saya
    ada
    antd
    bst
    tfc
    scrb
    seamen book

  195. lucky ardiansyah says:

    saya pengen sekali kerja di cruise ship saya udah punya BST pasport dan seaman book..gmana caranya?makasih

  196. mohamad djunaidi says:

    kang , infonya dong toek posisi Electrician di kapal pesiar. apply di mana dan charge apa enggak? pengalaman saya di kapal tanker .baru 8 tahun,foreign going.di kapal pesiar posisi electrician salary berapa? saya ingin sekali bekerja di kapal pesiar..saya sudah 4 bulan off..
    Email saya di partebona16@yahoo.co.id
    phonecell 087889268605 ,, 081298046200
    thanks toek infonya

  197. dede ikhsani says:

    .maaf sblum nya mas,kira kira tips n trik nya masuk ke kapal pesiar gmna ya mas. .?

    .saya pengen masuk ke situ.
    .bleh dunk mas sms ke nomer saya.
    .089636603403

  198. Muhammad Said says:

    dari dulu saya pengen bangat kerja di kapal pesiar.. tapi saya gaki punya pengalaman sama sekali, apa bisa saya bekerja di kapal pesiar.. mohon info dan bimbingannya mas agus… thanks.

  199. yuniar says:

    maaf kang agus ada loker terbaru di Holland america line?

    dulu ayah saya bekerja dari tahun 1982-2004 dsini, saya mohon infonya ya

  200. ima wilda says:

    saya berminat untuk kerja di kapal pesiar,

  201. m. nur sholihin says:

    saya sdah srtifikat ANTD dan BST mas, sya sdah malamar lwat online tp saya blm mendapat tanggapan sama sekali,,, say minta tlong bantuan info pda mas agus… saya harap mas agus bisa mmbantu… atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

  202. m. nur sholihin says:

    hp 082136136346

  203. Naga says:

    Thanks, next time we need …… It

  204. hendra says:

    nama saya hendra sugiwa….lulusan DIII perhotelan saya dah pernah bekerja di beberapa hotel,,namun salary atau gaji nya tak memuaskan dan selalu kontrak jadi saya selalu berpindah pindah hotel,,…setelah saya lihat situs ini saya sangat berminat untuk bekerja di kapal pesiar dan sya tak mengetahui langkah langkah nya ……..yg harus dilakukan supaya bekerja dikapal pesiar …kepada pemilik situs ini tolong hubungi saya kapan saja dan beritahu saya cara agar bekerja di kapl pesiar hubungi saya 087822266311
    ?

  205. dwi says:

    Assalamuallaikum SBI,

    sekedar mau tanya.
    apakah skrang masih tersedia lowongan kerja di SBI?
    mohon infonya.
    trimakasih.

  206. yudhi says:

    DICARI/DIBUTUHKAN ABK buat dikapal ikan longline,cumi ,trawl taiwan.
    LINE : AFSEL,MAURITIUS,HONGKONG,TAIWAN,SINGAPORE,FIJI,CAPETOWN dll.
    NON PENGALAMAN/PENGALAMAN….!!!
    PENDIDIKAN : min SMP.
    SALARY/GAJI :
    - non pengalaman = 180-200US$ + bonus diatas kapal (th ke2 naik 20US$)
    - pengalaman = 200-300US$ + bonus diatas kapal (th ke2 naik 20US$)
    PAY ON BOARD (GAJI DIATAS KAPAL)
    KONTRAK KERJA : 2 TH
    UMUR :
    - non pengalaman : 18 s/d 28 th.
    - pengalaman : 20 s/d 38 th.
    PERSYARATAN :
    - memiliki PASPORT
    - memiliki BUKU PELAUT
    - memiliki BST
    PROSES KEBERANGKATAN = 2 minggu s/d 1 bulan
    jika berminat scan dok/cv kirim lewat email atau tlp ke :
    YUDHI
    email : sailoryudhi@yahoo.com
    tlp :: 08561846883/082110056183

    • ardian says:

      berapa biayanya untuk bisa kerja di kapal tersebut Mas,,saya berminat tp saya lulusan D1 kapal pesiar,,,apakah masih ada lowongan buat saya…tolong info’a Mas Yudhi tapi saya dari bali…

  207. tuho hulu says:

    tolong di info Bapak/ Ibu, kalau ada lowongan kerja di kapal pesiar bagian HOUSEKEEPING. saya pernah kerja di hotel dan saya D III pariwisata perhotelan………… mohon di info terimakasih di email : tuho_hl@yahoo.com

    sebelumya saya ucapkan terimakasih……..

  208. Johan says:

    Salam Alaekum,,,
    mau nanya ni mas klo si pelamar ada tato di salah satu bagian badannya gitu pa langsung gagal tes kesehata n langsung di tolak ya, thanx a lot , ur blog is helpfull

  209. hari says:

    i’m intresting workong, this is my first time and how we do it,please give me info

  210. yusfariansyah says:

    salam kenal semua?…….. bagai mana sich membuat srtipikat pelayaran!!!!trms

  211. yuswaraya says:

    I need the real job..I’m graduate from muhamadyah of university&my majoring is political since S1(management public).ipk 2.80.so I don’t have any sertivicate like hotel sertivicate,BSi.dll
    My experience,surveyor,ejen bank,and the last supervaisor.
    So how the way out work in the ship..??
    I hope,..I’m got oportunity..

  212. ismail says:

    bang agus sy kepengen skli krj dkapal pesiar tp,blm kesampaian.sy lulusan dr BP2IP_BAROMBONG,ijazah yg sy pux,diantarax:Bst,pscrb,antd,buku pelaut n pasfor,pengalaman pernah d tog boat n cargo.mhn infox bang call me:081242584209/085230716143.thanks “ismail”

  213. dika says:

    pa agus mau nax ni kalau di kapal pesiar ada nda dibutuhkan tenaga perawat.soalx aku lulusan s1 keperawatan.dan kalau ada kira2 apa persayaratannya.dan dimana kita bisa hubungi agentnya.maksih banyak sebelumnya.

  214. noval27 says:

    Infonya mantaps gan..

    Cek info terbaru dan terupdate seputar dunia kerja di Indoneisa… >> http://www.lowongan-kerja-indonesia.com/

  215. joel mantho manalu says:

    kemaren tes di haL..dicikarang siaulll nilai gw krng2 shrsnya 75 gw dpt73 wuiihh uang tes ilang tp gpplah pngalaman aja tes d cruise ship..

  216. massss saia siska saya masih berkuliah semester 5 di salah satu kampus perhotelan di solo..kebetulan lusan kampus saiaaa banyak yang masuk di cruise ship salh satu dosen kami juga bekerja di hal mr.siswidianto ..saya juga lulusan dari smk perhotelan di mana saat trning saya mengambil hk semenjak itu saya mencintai hk , walu saia sudah pernah kerja sebagai waitress sai tidak mencintai dept trsbt. banyak dosen maupun keluarga mengatakan saya akan keleahan bila memilih kerja di hk..impian saya dari dulu bekerja di cruise ship ,nah yang mw saya tanyakan kesempatan seorang wanita di trima sebagai CBS di hal ada atau tidak??
    terimakasih mas sebelumnya mohon di jawab di fb aja ya mass…^^

  217. andi says:

    ada yg tau info agen2 utk kpl disney.mohon infonya gan!!..
    tolong di info jg kl ada yg bisa bantu lwt belakang/calo utk kpl disney..mohon infonya juga gan!!..thnks

  218. bastian says:

    akang mau tanya dong gaji clerk berapa ya di HAL? trus skill testnya bagaimana?

  219. lebon bulan says:

    kalo ada lowongan rating tolong informasikan

  220. yudi satria negara says:

    mohon bantuan….saya mau kerja di kapal,,,Document Lengkap,,,,Hubungi Saya 0821253606061

  221. maman sujarwadi says:

    hai mas agus, salam kenal, ne saya sujarwadi, saya lulusan D3 perhotelan, n krg sya bkrja sebagai waiter n dari dulu sya kpengen kerja di kapal pesiar, cmn sya g thu caranya, n sya jg dgr lo mo kekapal pesiar to, butuh biaya puluhan jta, bnr g tu, mhon panduannya, n trimakasi sebelumnya.

  222. gunawan says:

    syarat apa saja untuk jadi kru kapal pesiar ,dan biayanya berapa?

  223. Saya juga salah satu crew HAL yang masih aktif,sekedar saran kalau mau melamar lewat SBI silakkan langsung saja sendiri ke alamatnya,jangan melalui orang,semuanya akan mudah kalau anda mengikuti prosedurnya.

  224. arifudin says:

    kalo udah masukin lamaran bs langsung cepat ga berangkatnya ke kapal pesiar trus kena charge berapa ?tolong kasih kabar secepatnya….

  225. Jongos Bergaji Dollar says:

    salam hatur nuhun kang
    ane ndy lulusan peruruan tinggi swasta fakultas Teknik Informatika di jakarta, pernah dulu ditawarin kerja dikapal HAL dan dalam waktu bersamaan di jogja ada walk interview.. ane kira itu orang SBI ..
    gak tau nya EX HAL yg sekarang jadi calo.. ane ditawarin 25 juta buat berangkat. dan disuruh menguasai materi sebagai attendant laundry selama 2hari gila kali yaa tu orang ?,dan ijazah D1 suruh di scan. modus banget sumpah tuh orang..

    pada akhir nya karna kemauan merauk $$ ane sekolah lagi di duta persada Jogja selama 3 bulan dan training 3 bulan setelah itu berkerja di Hotel Sahid Yogyakarta sebagai Houskeeping 1 tahun.. ane kira cukup, terus ane dikasih info sama sekolahan duta persada bahwa ada walk interview di AMPTA yogyakarta. dan ane ikutin semua pra test nya dan sukur2 ane berangkat sekarang

    buat semua yg mau kerja dikapal pesiar, ente ente semua harus ada basic english, seperti granmar n vocabulary bener2 harus dikuasain dan punya sertifikat2 yg memadai dan 1 lagi harus ada minimal 1 tahun di perhotelan .. ane yakin, ente semua brangkat dan biaya nya lebih murah daripada lewat calo yg gak jelas.. semoga aja CALO CALO itu ditangkap sama pihak yg berwajib..

    dan ane basic cuma anak IT sekarang berkerja di kapal pesiar COSTA CONCORDIA ITALY sebagai JONGOS eh Ass Housekeeping maksud nya hehehehehe

    asal ada kemauan ane yakin pasti bisa

    Good Luck buat semua yg mau merauk $$ di Kapal pesiar + Jalan2 keliling dunia .. sukur2 dapet cewe bule hehehehehe
    :D

  226. danang says:

    minatt

  227. William says:

    Kpn lg ada lowongan di kapl pesiar

  228. ahmad sulaiman says:

    asasalamualaikum ,, mav pak agus saya lulusan sma ipa ,, saya gk ada pengalaman dibidang perhotelan ,, tpi saya pernah bekerja di acs bandara soekarno hata bagian hendling n saya jg pernah bekerja jg dipabrik bir bintang ,, saya bisa gk masuk dikapal pesiar?? ,, saya pengen bgeet berlayar dikapal pesiar?? . . makacie . .

  229. judi says:

    kang agus kalo buat posisi electrician ada ngak di kapal pesiar

  230. buddy says:

    nama saya buddy apria abadi….lulusan SMU saya dah pernah bekerja di restorant,,…setelah saya lihat situs ini saya sangat berminat untuk bekerja di kapal pesiar dan sya tak mengetahui langkah langkah nya ……..yg harus dilakukan supaya bekerja dikapal pesiar …kepada pemilik situs ini tolong hubungi saya kapan saja dan beritahu saya cara agar bekerja di kapl pesiar hubungi saya 085624193429

    • Kang Agus says:

      maaf buat buddy dan para comentator diatas atau di artikel lain jangan cantumkan nomor hp atau telp di blog ini supaya tidak ada orang yang iseng tuk bohongi kalian,,,blog ini hanya skradar info dan inspirasi dan share buat rekan2 yang ingin ke kapal pesiar akang gak bisa hubungi atau balas ke hp atau email hanya melalui comen dan artikel aja dan akang bukan agen atau recruitment orang2 atau calon tuk ke kapal ,,,mudah2an smuanya pada paham.,masih banyak yg melamar ke blog ini,,kalau mau ke website sbi agen resmi di http://sbimanning.co.id disitu tempatnya apply dan lihat syarat2 kerjanya..thanks

  231. Lucky Prasetya says:

    mas agus,
    mau minta saran niy,,
    kemarin saya sempat daftar di sbi th 2009 ,lolos interview agen,ud dpt id crew waktu itu sama mrs.nuning idku 68917.
    tp wktu medical di puri medika saya failed mslh hb (gejala thalasemi),trs konsultasi ma dr.internist di purmed dr india mr.luthfi saad.katany suruh treatment,nah wktu itu saya konfirm ke sbi (mrs.nuning)bth treatment lama.skitar 2th an.beliau blg ok,gitu aj.
    trs saya pikir okelah kerja dlu di indon+treatment.
    kemarin desember 2011 saya check up,sudah ok lsg coba hub sbi via telp,ternyata mrs.nuning sudah resign,terus saya minta disambungin ke penggantiny, wktu beliau cek id crew saya dblg sudah ga bisa krn sudah red line.gmn ya mas baikny?
    mtrnwn sblmny..

  232. agus says:

    kang agus, umur saya 21 saya dari cirebon, lulusan sma paket C saya berpengalaman d retourant samudra sea food BRI. dan sekarang saya masih bekerja d rental basic computer (jasa pengetikan) .
    saya serius banget pengen kerja d kapal pesiar, tapi saya gag tau lulusan sma paket bisa gag. & kalau masalh biayanya bisa di potong gaji gag & di bayar klow saya sudah masuk kerja.
    saya pengen banget kerja d kpl pesiar tp gag ada modal’a, sekolah aja paket C
    utuk informasi’a & bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  233. dede says:

    keren…

  234. Pandu Pujonegoro says:

    mas agus saya tertarik utk join d HAL, kira-kira mas agus bisa bantu saya untuk rekomen ke HRD ny HAL. thx. Pandu

  235. lukmanul hakim siregar says:

    Terimakasih atas info nya mas agus, sangat membantu, untuk yg berminat berlayar seperti saya yg blum pernah berlayar pemula.

  236. aris firmanto says:

    cak agus saya punyak attV,BST,SCRB,MEFA,AFF, klau di kapal pesiar jadi apa n gaji berapa? gmana caranya tolong beritau saya
    makasih

  237. hery says:

    nama saya hery saya melamar menjadi quarter master saya punya ant 5 ,bst,scrb ,aff, mfa,ism code,panama book,pasport,dan seaman book.exsperience di kapal corgo,2 thn.kapal tug boat 10 tahun nomor hp 081210132795..klu ada info tolong kabari saya pak

  238. jane says:

    mas saya mau tnya gmana peluang barista (cewek) di kapal pesiar??
    syarat2nya apa aja ya?
    thanks..
    please replay in the_dnj@yahoo.com
    thanks :)

  239. ari says:

    Selamat siang paK….ªϑą tidak lowongan untuk ANT-D…klo ªϑą ini nomor hp saya 082152788589…terima kasih

  240. Lucky says:

    Mas aguss yang baikk hatti ^^ , aku cewe nama ak luky umur baru 19th , aku mauu tanya awal mula masuk kapal pesiar ntar qta kerja nya ngapain dulu ? lalu apa sih tantangan terberat kerja di kapal pesiar untuk seorang cewek ? apakah keselamatan kita di jamin seutuhnya (kan takut ada pelecehan sexual gituu)
    aku rencana nya pengen masuk LP2K CRUISE SHIP , bagi tauu saya tIPS ND tRICK dong saat test nd interview untuk masuk LP2K agar berhasil lolos .
    tolong bales Lukiindahtri@rocketmail.com
    arigatou ^^

  241. Buat semua,
    kalo kalian tanya2 masalah kerja kalo di kapal pesiar itu bagaimana mungkin bisa d jawab,kalo mslh lowongan sebenernya bukan di web ini. Yg punya web itu hnya crew kapal. Jadi cari alamat crewing agent u/kapal pesiar di indonesia. Ya spt:SBI,JOSH LARSEN,MAGSAYSAY,CTI..cari alamat2 itu. Kalian bisa tnya syarat2 dan lowongan yg msh ada. HATI2 DENGAN BROKER!!!

    • Kang Agus says:

      thanks comment nya,,,kebetulan saya bukan broker bro,,tapi hanya sekadar share aja coba dech baca smua artikel yg saya buat apa ada kata2 saya tuk bisa masukin orang ke kapal,,,? aku hanya info dan inspirasi,,tuk smuanya betul juga harus hati2 jg sampai tertipu yg jelas ,,niat baik pasti hasilnya baik amin

  242. dito says:

    mas kalau lowongan buat spa ada gk? male therapist? thanks

  243. upayz says:

    Buat saya blog ini bukan sekedar mencari info aja toh info2 yang lainnya juga berguna seperti halnya di section tips2 atau lainnya yang bisa di jadikan suatu inspirasi untuk pemula, Kita saling share yang tidak tau menjadi tau. Kalo soal BROKER menurut saya tergantung orangnya juga mas bro rudy, coz saya pake broker untuk adik2 saya dah 3 orang masuk di HAL dan Disney asal jelas aja tata kramanya. Buat kang Agus ikut update loker kapal pesiar baru nih… buat bulan ini Kota Lombok walkin interview 20-21 april di Akpar Lombok, Buat Bandung tunggu Juni ada Walkin Interview untuk semua kapal pesiar dan semua agen ada di sono (seperti tahun kemaren di NHI). Kalo2 yang kemaren di Grand setia budi or IHCT telat buat meranti & SBI tiap hari buka tuh sekarang kalo mau ke officenya :) everyday walkin interview coz quota lg gede2an..

  244. Norman Manalu says:

    Mas…saya 8bln yg lalu baru turun dr kapal rick/pengeboran minyak saya dlo bekerja disana sbgai steward dan sampai skrng saya msh blm m’dptkan pekerjaan stlh hbs kontrak d’sana dan stlh saya liat blog ini saya smakin berminat untuk bekerja di kapal pesiar,,wktu di kapal rick pun saya dgn kru” steward disana sering membicarakan ttng kapal pesiar dgr” sih salary nya besar….hehehehe….pengalaman saya wktu di kapal rick dlo lurang lbh 1thn berlokasi overseas/luarnegeri…..blh saya mnta alamat lengkap untuk mengirim CV saya melalui email/alamat kantornya agar bs saya datangi langsung ^_^

    Thx bgt mas BLOG ini sangat membantu saya.GBU

  245. rin says:

    kang, sorry yg atas. biasa lah modem roaming. jadi gini kang, waktu itu rin udh krm lamaran ke meranti (mau nyoba ke sbi n’ cti asap) tp loq blm ada respon jg yah pdhl udh lmyn lama. apa subjeknya slh gtu? trs kalo ga ke hrd kmna ath? masa nulis alamatnya doang tnpa ada subjeknya. nanti lamaran rin ga diproses lg. pengen pisan krja di cruise walau fresh graduate, blm ada penglaman, bkn ltr blkang prhotelan lg (lulusan bahasa inggris kang). plus mamah kayanya positif ga ngijinin krja di cruise. tapi da gmna da minat ath hee… usaha trs pokonya. akang ngerti kan yah rin nulis apah heee… sama2 org sunda psti ngerti lah. trus kang, posisi apah yah yg ga mentingin tinggi badan? Maklum tinggi badan imut sllu dideskriminasikan. pengalaman soalnya disuruh brdiri sambil nnya brpa tinggi badannya. bantuin dong kang. jawab yg lngkap ok soalnya kalo ada apa2 atau ada yg ngrti ntr rin nnya lagi ke akang. Nnya2 info biar ga ketipu org da newbie soal ginian. jgn bosen2 bntuin rin. dpt pahala kan bantuin org hee…
    sebelumnya, makasih untuk jawabannya :)

  246. perkelkan sya debi,,, mau tanya ni tentang pekerjaan dikapal cargo.. ada lowongan gak ea” sertifikat yg dimiliki cuma bst doang,,, buku pelaut pengalaman 6 bln di kpl longlain bali,,, lo da info mohon pemberitahuan infonya dan info tentang syarat,prosedur,serta sertifikat lain yg hrus dimiliki,trims

  247. geri says:

    Saya geri mas, umur 26thn
    Punya info untuk posisi bartender gak mas?
    Saya mau coba kerja di kapal, sapa tau beruntung

    • Kang Agus says:

      bartender di HAL blum ada bar di pegang ma orang filipna,,klo hotel yg pegang orang indo dan restaurant

      • ratna says:

        Mas, aku ingin kerja di belanda. Aku S1 management. Aku punya passport. Minta tolong kalau ada informasi lowongan kerja di belanda aku mau…perkerjaan apa saja aku mau asal halal…

      • bembeng says:

        kang agus tlong cariin info buat pijit reflexy ya, tank,s

  248. dian says:

    pak agus, terima kasih atas info nya..,sangat bermanfaat sekali untuk persiapan anak saya yg ingin kerja di kapal pesiar, sekarang sih masih kelas 1 SMK Perhotelan.

  249. Yudisthira says:

    Apa job untuk housekeeping sdh terisi?
    Saya berminat pak agus.
    Berkas2 yg saya miliki, bst, seamans book, aff n mefa.
    Trima kasih.
    No hp. 089690230792

  250. ratna says:

    Mas, aku pingin juga kerja di Belanda. Aku punya pasport. Tolong kalau ada informasi lowongan kerja di Belada aku mau…yang penting pekerjaan tersebut halal.

  251. icha says:

    Mas, aku icha.apakah nahkoda untuk kapal pesiar itu di haruskan seorang cowok????
    .kalau cewek? gimana?

  252. elsan says:

    mas gimana cara untuk dapatkan pelatihan2 sertifikat untuk mendukung kerja di kapal…??? tolong di bantu ya

  253. Gerson says:

    mas agus, saya dokter…
    apa ada lowongan buat dokter di kapal pesiar mas ???

  254. martinus toyang ada' says:

    im a student of AMI VETERAN MAKASSAR, looking for a job as a cadet,, i wish could be joint there. pleasel tell me that way, how to joint there.thanks before !

  255. martinus toyang ada' says:

    additional,,,im holding: bst,pscrb,n tfc certificate. i promise to work as well as i can if i get an opportunity. thanks before mr. Agus !

  256. o iya bang…
    cara mudah masuk kerja d kpal gmna ea bang????

  257. leo simbolon says:

    salam kenal mas agus saya leo , saya baca post diatas tidak ada yg berhubungan dengan musik ya? bagaimana dengan musik entertaiment di kapal pesiar? bagaimana cara melamar ke jalur itu , mohon infonya . terima kasih

  258. rionpasaribu@rocketmail.com says:

    bang alamat email nya apa???
    kalo masukkan lewat email boleh apa tidak??????

  259. Ajat02 says:

    Salam Kang Agus,Kang Saya pernah datang ke jakarta untuk interview, Posisi Mess Room, Tapi pada saat itu saya masih kerja di hotel di balikpapan,dan referensinya dari Bang Roby Julian Lubis,Beliau di HRO ,dan di kasih kesempatan lagi sama yang interview saya waktu di sbi dan Kang Agus Saya kemarin kirim Cv lagi untuk posisi Dinning Room Food Runner (DRU) lewat http://www.sbimanning.com, untuk kira-kira di contact untuk interviewnya kapan ya kang dan kalo ada recruitment lagi untuk kapan baru Mohon info dan bantuannya ya kang Agus. karena saya stay di jakarta sekarang. Nuhun Kang Agus :)

  260. Ajat02 says:

    Kang Agus Kalo ada Job Vacant Urgently dan ada recruitment untuk kapal baru , Mohon infonya ya kang. Hatur nuhun Kang Agus

  261. edy says:

    tlng almt email’y u kirim CV. thanks

  262. Horas Batak says:

    saya ingin kali kerja di kapal pesiar..karena saya tamatan DIII perhotelan.
    tapi saya tidak tahu gimana caranya tips biar masuk….
    kasih tahu saya dunk bg agus.

  263. septiyan says:

    bagi yang butuh bantuan untuk bisa ditrima kerja di kapal pesiar dan bersedia lewat jln belakang silahkan ngecomment beserta alamat emailnya atau hub no 085797141400..
    terima kasih

  264. jimmy says:

    untuk tenaga perawat ada gak dibutuhkan di Kapal Pesiar?saya lulus s1 perawat dan minat banagt kerja di kapal pesiar tx

  265. ari bodong says:

    mau tnya” om,,
    saya penderita buta warna parsial,, apakah saya bisa bekerja di kapal pesiar.??
    thak you ..

  266. leo simbolon says:

    salam kenal mas agus saya leo , saya baca post diatas tidak ada yg berhubungan dengan musik ya? bagaimana dengan musik entertaiment di kapal pesiar? bagaimana cara melamar ke jalur itu , mohon infonya . terima kasih please reply at joe_cool61@yahoo.com

  267. kenz says:

    melikum..kang agus,umur saya 30 yo,lulusan smip negri jrsn prhotlan,prnah krja d hotel bntng 5,banquet dpt hny 6bln,tp surat pnglaman krja sy ga ad,english sy bs.sy pngn bngt krj d pesiar,kr2x bs gx y kang..alamat lngkp tmpt agen psiar dmn.tlng d bntu kang,sblm’a trima ksh bnyk.wslm

  268. adiiputra says:

    exusme sir, saya mau bertanya tentang kapal pesiar,
    apakah untuk kerja di kapal pesiar harus mengeluarkan cash (uang) yang banyak…. apakah itu harus…????

    • Kang Agus says:

      untuk ke kapal pesiar khusus tuk sbi tidak mengeluarkan uang bnyak saya kira skitar 10 jtan itu juga buat training dan visa dll nanti uang visa di ganti oleh agency..klo masuk kapal lewat calo pasti bnyak uang yg harus dikelurkan skitar 30 jtan,,so up to u

  269. wahyudi says:

    mas agus,blognya bgus bngt.sngt membantu buat yg mau krj d kpl pesiar,termasuk saya.q ingin skali bs krj d HAL.cumn q lu2san smk biasa,tp saat ni q krj d salah 1 hotel bintang 5 d sby.udh 2 thun.q jg udh blajar english.mas agus bs ksh tau gak apa ja yg d tanyain saat interview?

  270. Djoko Irwan says:

    mas ,klq sdh umur 48th apa msh ada peluang kerja di kapal pesiar ?

  271. erin says:

    ada gak lowongan perawat di kapal pesiar???

  272. Jumaing says:

    Dear SBI Nama sy Jumaing umur 23 tahun saya tinggal di palopo sulawesi selatan.sy ingin sekali bekerja di kapal pesiar sebelumy sy bekerja di kapal kargo selama 1,5 tahun jadi A/B.sy punya beberapa sertifikat yaitu:BST,SCRB,ANT-D,dan paspor.sy ingin melamar di posisi :AB,OS,atau MESS BOY.jika anda butuh crew ni no telfn aq 085399776389.terima kasih

  273. himawan setyawan says:

    Mas maaf sebelumnya sya mau tnya, saya lulusan dri D3 Perhotelan saya ingin sekali kerja di K. Pesiar, tapi umur sya udah 39thn, apakah bisa sya kerja di kapal pesiar,klu bisa saya mohon di bntu mas soalnya sya ingin skli kerja di K pesiar terimakasih.

  274. Edi sanda says:

    Salam kenal. Aq mau tanya ni. Aq ada pengalaman kerja kapal pesiar daiving milik PT LUMBA-LUMBA di bali. GT.210 engine detroit 350×2 hp. Berorasi di indonesia aja. Dan pengalaman kapal kargo, tugboat. dan pengalaman kapal malaysia tugboat selama 2 tahun. Sertipikat ada dan paspor. Apakah aq bisa di pertimbangan bekerja di kapal pesiar. .. 6281354888433. Kalu ada can mohon infonya. Terima kasih.

  275. Rinto Julian says:

    Assalamualaikum Kang Agus ,,,
    Sebenar’y inti buat bisa diterima di kpl pesiar itu selain bhs ingris’y ok, ap lg seh ???
    utk psyaratan saya udh baca isi blog’y si akang ,,,,
    baik’y tuh kita ngelamar dlu ke SBI atau pesyaratan’y dlu ???
    punten d’reply,, di antos …
    Wassalamu alaikum …

  276. kristop zagoto says:

    kang mau tanya buka lowongan lagi di jakarta kapan ya?

  277. fendy says:

    kang fbnya da aku add tolong di acpt ya,… kalo gak ada pengalaman kerja dari hotel gak bisa yaa,… masuk kerja di hal

  278. randy says:

    mas nma sya beny sya pengen terjun krja di kapal …sya belum pnya pengalamn kerja..tapi sya mempunya sertifikat AFF.MFA ,SCRB,ANTD.
    BS DI BANTU GK MAS..?? trims

  279. Ajat Sudrajat says:

    How are you kang Agus , Btw Thank’s alot for the web info..Gbu ^_^

  280. Miftha says:

    Mas, saya mau tanya. Saya perempuan 22thn. Ada info lowongan kerja untuk perawat di kapal pesiar ? Terimakasih info nya

  281. David Johan Sorongan says:

    Salam,

    Bisa saya apply…. masalahnya saya ada di Sharq Village and Spa sekarang di doha – Qatar. Sertifikat 4 :

    CERTIFICATE OF PROFICIECY
    1. CRISIS MANAGEMENT AND HUMAN BEHAVIOUR
    2. PROFICIENCY IN SURVIVAL CRAFT AND RESCUE BOATS
    3. CROWD MANAGEMENT
    4. BASIC SAFETY TRAINING

    Email : sorongankarinda@yahoo.co.id.

    • August says:

      Maksudnya mas? bisa diurus sertifikatnya itu??
      Saya ingin kali kerja diKapal pesiar ma…
      kemaren saya ada hub agen kapal pesiar tapi katanya uang bimbingan 8 jta./ pkoknya habis2 20 jta katanya baru bisa berangkat ke Kapal pesir..
      saya hub di Jogya kemaren mas…

  282. Indra says:

    Great!! Thanks semua infony kang Agus..
    I will try to apply for next mounth..

  283. halo kang ??? apa kbr ?
    oia, klo kapal pesiar ny mendarat di suatu negara, itu biasa nya crew ny ngpain kang. kluwar jln” foto” ato ttp di dlm kapal ? mohon blsan ny yahhh

  284. odhink says:

    kang agus sya mau tanya…ijazah sya pket c..apakah sya bisa kerja di kapal pesiar…..dan tolong berikan arahanya kang…TQ

  285. oby says:

    mas di jogja jg ad skolh magang nmnya DUPER Yaitu duta pesiar..
    dsna biaya pndftrn 200rb,,stlah msuk kita byar 5jt,,itu training bhsa ingrs slma 3bln prakt 3bln ..stelh blan brikut ny kita byar 2jt lg..pkokny totl keseluruhan 9 smpai 10 jt….
    itu bnr nnti nya kita akn kerja atau tdk..atau penipuan

  286. Ervan says:

    apa untuk lulusan SMA/Sederajat ada?

  287. Asslamualaikum….
    wahhh… komentarnya full buangeet..
    pek bingung tu kang agusx yang mau jawab..
    sukses dah kang
    wassalam

  288. reny says:

    pengen krja di pesiar,,,tp bhs inggrisku pas2an.

  289. Samlekom mas Agus..
    Ne w Restu di Medan….
    W bisa minta tolong ngga ama mas Agus…
    W pengen banget kerja di kapal pesiar
    Tolong banget ya mas…
    W maw jd apa pun mas..
    Mas ne no w 085276270855…
    Tolong ya mas…
    Samlekom….

  290. Martunas says:

    Salam Hangat,
    Saya Tunas Naibaho 22 thn, klw untuk Job Food n Beveranges di Kapal Pesiar ada g bang. Trus syaratnya apa az n melamarnya dmn? Sumpah aku pengen bgt krja dsna, aku rela ninggalin krjaku yg skrg neh biar bs brgabung jd bartender ato apalah di kapal pesiar tsb.
    Mohon di blz y bang.

  291. ini lowongan pkerjaan nya sampai kapan?

  292. Andri says:

    wahh.. saya minat ini mas agus. kalau emang ada mohon di informasikan ke no saya. 08995308327.
    Terima kasih

  293. saya orang bandung kang agus..
    saya pengen kerja di holland america line…
    saya lulusan SMIP DHARMA BHAKTI BANDUNg thun 2010
    soal bahasa inggris saya ckup baik baik lisan to tulisan
    tapi pengalaman saya di kedaton hotel belum sampe 1.tahun apa bisa..?
    mohon balas via facebook
    to email kabayan12@hotmail.co.id
    trimz bnyk..!

    • Kang Agus says:

      gk ada yg gak bisa bro yang penting berdoa dan memiliki kemauan yang serius. min D1 perhotelan pengalaman min 1 tahun bahasa inggris aktif ..itu syarat dasarnya

  294. youn says:

    Kang Agus, salam kenal. mau tanya, Lido Service Kitchen Assistant (LSKA) tu pa kang? kerjanya di bag pa? makasih jawabanny,,

    • Kang Agus says:

      service di belakang counter setahu saya mah…ada lagi yang nama asl ( assisten service lido ) itu service langsung ke tamu…di table

      • cevi kurniawan says:

        salam knl om agus…sy cevi,om sy pgn bgt bisa krj d pesiar tp bhs inggris sy msh raba2 nii bisa di bantu ngga…trmksh

  295. koces says:

    kang ada lowongan ngga

  296. Pingback: Makasar

  297. sam says:

    selamat pagi kang agus , sebelm bertanya , saya kenalkan diri saya dlu , nama saya sam , tinggal di batam , saya tamatan dari sekola berjurusan dan sekarang saya bekerja sebagai sales di satu perusahaan yang cukup terkenal kedisplinannya di batam , sekarang saya bermaksud untk bekerja di kapal pesiar , tapi sampai sekarang ini saya tidak mengenal siapa2 yang bsa mengenalkan perusahaan kapal pesiar ke saya , jadi saya mencoba untuk mencari dalam internet , lalu saya ketemu website ini , jadi saya mau bertanya yah , apa yang harus saya lakukan pada tahap pertama ? apakah pengurusan visa dan biaya pergi tanggung sendiri? atau di tanggung perusahaan ? gaji per bulan berapa yaa ? makasie :) saya tunggu yaa pembalasannya ,God Bless You

  298. indra says:

    kang agus.. untuk bulan september besok tanggal berapa kira-kira y ada walk interview di SBI jakarta,coz aku dah prepare ni.gak sabaran nyusul akang.hehe..balas y kang,thankyu.indra

  299. jason says:

    halo saya jason, baru lulus kuliah. saya tertarik untuk berkerja di kapal persiar. bagaimana caranya ya?

  300. kris says:

    info yg berguna, sangat baik.

  301. lia says:

    kang agus@ awa mo cakap seket nie, sekarang masi ada ya job buat dikapal pesiar, masi ada ga????

  302. Wendi says:

    Saya baru lulusan sekolah kemarin ingin cari pengalaman selagi masih muda berharap bisa masuk di kapal pesiar
    saya lulusan dari sekolah pelayaran niaga tegal.
    Bru memiliki buku pelaut bst meffa bisa apa tidak kalau masuk kapal pesiar ?

  303. Wiwin winarti says:

    Asskum, mas saya ni cwek. . . Apkah bsa cwek bkerj dikpal pesiar ? Sya sangt ing!n bkerj di kpal mas, sya D3 perhotelan, umur 20 thun, kalau da lwongan buat cwek tlog hbungi sya 083846611088

  304. Acil sinaga says:

    hallo kang agus, saya acil mahasiswa d3 tingkat terakhir dr Unpad. Saya tinggal di bandung. Saya dr jurusan Pariwisata-Unpad kang, saya telat ada informasi SBI ini, saya ingin skali mencoba apply&kerja di pelayaran, klo saya dr jur.pariwisata bisa apa tidak ya? Mohon info lengkap, thx kang

    • Kang Agus says:

      bisa banget yg penting itu yang sering saya sebut pengalaman di hotel bahasa inggris aktif,,,

      • acilsinaga says:

        reply: kang saya acil yg D3-Pariwisata unpad itu lagi :D
        nah klo untuk perhotelannya sendiri saya hanya dpt matakuliah fb service and table manner praktek di 4&5 star hotel’s, cuman itu doang kang. klo b.ing tinggal di perhalus conversationnya aja.
        soalnya saya lebih banyak belajar travel agent,management travel.POPW sm guiding mas. Itu gmn dong msh bisa ke pesiar tanpa ada pengalaman gawe di hotel?
        Mohon dibls ya kang :)

  305. setiaji says:

    mas,saia lulusan D1 perhotelan.
    tapi belum pnah ikut job training krna dulu sdang bkrja smbil ptivate.
    itu gmn?

  306. hendri says:

    boss….bagi info kerja kapal pesiar buat AB….or laennya gpp….email ke h_joko_w_80@yahoo.com trims sebelumnya

  307. eka prihartanto says:

    mas agus saya pernah gagal di tes penerimaan karena tidak punya pengalaman di fine dinning, tolong inputannya

  308. jek@ says:

    mz aguz,,,,ad lwongan tuk oiler,,,Q dah punya paspor,bk laut panama,us visa ATT.D’bst,pscrb.aff,sid.dah pngalaman msc campany italy 4 tahun,,,,thank tuk infonya

  309. vebby says:

    mas agus saya lulusan SMA..
    pengalaman 1.8 bulan di restauran PT.CRI jabatan service atau waiter
    kira-kira saya bisa masuk waiter gk??
    bahasa inggris saya, saya mengerti tapi msh blm sempurna..
    mohon reply ya mas..

  310. Dedi Kurniawan says:

    kang, aku skrg masih kuliah D3 bahasa inggris ?
    terus punya pengalaman 6 bulan training dihotel bintang 5 bagian waiters di FB service. kira-kira bisa gak kang cuma modalke sertifikat 6 bulan itu masuk pesiar bagian waitres nya ?

  311. Samsul says:

    Saya sangat ingin berkerja di kapal pesiar ,dan saya sekarng bekerja di hotel novotel lombok,jadi staf house keeping
    kalau ada lowongan untuk hk saya mau masuk bkerja di sana

  312. Anang Widodo says:

    Nama saya Anang,, saya berminat dan ingin bngt bisa bekerja di kapal pesiar, saya minta tolong di bantu agar bisa bekerja di kapal? makasih

  313. igan says:

    bekerja dikapal pesiar merupakan salah satu pekerjaan yang sangat diminati karena imbalan upah yang cukup menjanjikan. Kali ini sayangnya ABK Indonesia menjadi korban penipuan oleh agen kapal pesiar, demikian keterangan KJRI Marseille yang diterima ANTARA London, Sabtu. Diperoleh informasi dari agen kapal pesiar yang melintasi laut Mediterania, setiap kapal pesiar mempekerjakan sekitar 100-120 orang WNI dengan berbagai keahlian dan gaji yang sangat menggiurkan. Namun nasib malang menimpa tujuh ABK Indonesia, yakni Helmi Fajrin, Mohammad Holil, Hoirul Muslim, Komang Parwata, Nurahmad Fnu, Choirul Ansori, Ali Yanus yang dijanjikan akan bekerja di kapal Pesiar Minoan Lines, Perusahaan Pelayaran Kapal Pesiar Yunani oleh Agent diIndonesia bekerja sama dengan salah satu agen di Itali, hanyalah isapan jempol belaka. Berbekal kontrak kerja yang ditandatangani pihak terkait dan bermodalkan Visa Schengen yang diperolehnya melalui Kedubes Italia di Jakarta maka pada 7 Juni mereka berangkat dari Jakarta menuju Roma, atas biaya masing-masing yang disetorkan antara Rp 17-20 juta melalui sebuah agen di Indonesiai. Tidak ada keraguan bahwa mereka dalam perangkap penipu. Ketujuh ABK merasa yakin dokumen kerja yang diberikan agent ini adalah dokumen yang benar. Setibanya di Roma mereka segera naik kereta menuju Napoli-Italia dan menginap di Colombo hotel malam itu, sebagaimana arahan agen itu. Baru keesokannya harinya mereka ditemui seorang yang mengaku sebagai Kapten Kapal Donato yang dengan nada kesal menyatakan kedatangannya ABK terlambat dan harus menyerahkan uang masing-masing 400 Euro sebagai jaminan untuk tidak meninggalkan pekerjaan sebelum kontrak berakhir. Kapten kemudian memberikan tiket kereta ke Nice, Perancis Selatan dengan alasan setibanya di Nice tanggal 10 Juni akan dijemput seseorang menuju pelabuhan di Toulon, untuk naik kapal Minoan Lines yang merapat disana hari itu. Namun setibanya di Nice hingga sore hari para ABK tidak dijemput, kemudian mereka pun menghubungi KBRI di Paris dan KJRI di Marseille untuk meminta bantuannya. Fungsi Konsuler KJRI Marseille Upi Dewi Marciana berupaya menghubungi melalui telepon dan email si agen di Italia dan juga berkoordinasi dengan KBRI Roma dan KBRI Athena untuk mencari penyelesaian yang terbaik bagi para ABK namun sia-sia. Setelah yakin ABK tersebut korban penipuan Konsul Jenderal RI di Marseille memutuskan segera memberikan penampungan semalam di Nice dan keesokan harinya di Jemput menuju KJRI Marseille. Sejak itu komunikasi intensif dilakukan dengan agen pengirim namun setalah 15 Juni, agen sama sekali tidak dapat dihubungi sedangkan visa ABK hampir habis masa berlakunya. Konsul Jenderal RI Marseille mengajukan permohonan kepada Kementerian Luar Negeri agar mempertimbangkan untuk segera mengirimkan e-tiket pemulangan ketujuh ABK untuk tidak memperburuk keadaan. Hanya berselang sehari setelah permohonan, diperoleh kepastian melalui telepon dari Direktur PWNI dan BHI Kemlu bahwa e-tiket akan segera dikirim untuk memulangkan ABK tersebut ke Indonesia secepatnya. Wajah kuyu para ABK sontak ceria ketika e-tiket dari Jakarta diterima dan Kamis (21/6) mereka dengan sukacita bertolak kembali ke tanah air

    • igan says:

      hati hati dan waspadlah terhadap penipuan qta boleh melalui jalur broker asalkan jelas juntrungannya…soalnya jaman skrg para staff dikantor kantor seperti itu pula lah yg lbh suka menerima kandidat dr para broker ketimbang org yg datang melamar sendiri….

  314. MARWAN says:

    aq marwan punya sertifikat BST & Buku pelaut mau bekerja di kapal pesiar,,,,

  315. hery mucklis says:

    kang agus saya Hery Mucklis umur 22 th lulusan dari jurusan pariwisata polban (Politeknik Negeri Bandung) basic saya waktu kuliah tour and travel business, tapi setelah saya lulus saya ikut program training perhotelan di malaysia selama 6 bulan, disana saya dimasukan di front office department dan terkadang saya ambil part time housekeeping, kira2 klo saya ngelamar sebagai housekeeper kemungkinan bisa masuk ga kang?

  316. ARIF says:

    kang agus aq arif rumahq blitar..aku baru semester 3 S-1 pendidikan bahasa inggris…mau tanya ada lowongan kapal pesiar gakk.. n jika ada krimnya kemana???makasihh

  317. avian says:

    avian

  318. avian says:

    Mas Agus, saya pengen bgt kerja di kapal pesiar tp saya lulusan S1 Akuntansi, kira2 ada ga kesempatannya ya?Thx

  319. Wonderful, what a website it is! This weblog provides helpful information to us, keep it up.

  320. deni says:

    Sekarang masih di kapal atau kerja di darat ? kalau perusahaan asing yang kasih gaji besar kenal nggak ? baru bisa bahasa inggris , bisa masak , belum pernah naik kapal pesiar , trim’s

  321. kang judin says:

    persyaratan apa aja sih kang supaya bisa diterima di SBI

  322. Apakah diizinkan pemirsa mengirim artikel ke blog ini, dan apa saja syaratnya? Apakah ada rambu-rambu tertentu yang mesti dipenuhi oleh pengirim tulisan?

    Atas kesempatannya kami sampaikan terimakasih.

  323. Raden Yusuf says:

    mas besar gaji koki apa house keeping ?
    daftar gaji nya boleh kasih tau gak, kisaranya…

    • Kang Agus says:

      cooky kurang lebih $1000 kalo hk gpa $ 500 kalo dah di promote jdi cabin steward $2000 Lead cabin steward $2300 kadang tamu kasih tips jdi bisa lebihlah ya. smgt ya …

  324. Irpan hamdi says:

    Pak saya berminat sekali pingin bekerja di kapal pesiar tapi saya tidak punya pengalaman kerja,pendidikan terakhir saya S1 pndidikan bhs.inggris mohon bantuannya pak untuk bisa bergabung di tempat kerja bapak.

  325. Choxanx@yahoo.com says:

    kalau mantan TNI mau kerja di kapal pesiar bisa ga? :D

  326. Pingback: androiddemo.org » lowongan kerja mekanik pesawat

  327. Pingback: androiddemo.org » lowongan kerja garut

  328. Pingback: androiddemo.org » lowongan kerja freelance untuk anak sekolahan

  329. Pingback: androiddemo.org » lowongan kerja direktur umum pdam bandung

  330. Pingback: androiddemo.org » lowongan kerja mekanik dalam bahasa inggris di koran

  331. Pingback: androiddemo.org » lowongan kerja musik

  332. Pingback: Cara Kerja Sistem Bahan Bakar Pada Satria | Alat Penghemat BBM

  333. Pingback: Cara Memasang Dan Kerja Bbm Air | Alat Penghemat BBM

  334. Pingback: androiddemo.org » lowong kerja baru versi inggris

  335. ayu prayitno says:

    halo bang agus,,,,ni mo numpang tanyaa,,,aku juga sal;ah satu crew di HAL…uda @ kontrak w jd LFS ato disebut jg LSKA….
    mo numpang tanya nih,,,tu diatas aq liat ada lowongan buat waitress,,,waitress apaan ya,,,canaleto kah,,,ato PG,,,,aq pengen masuk situ,,,cape bang jd server mulu,,,kerjaan uda makin ga sesuai ma job desk nya,,,,gimana cra mo ke canaletto nya,,,uda cape ngadep ke HRM mulu wkt dikapal….

  336. Pingback: Cara Kerja X Power | X Power Ionizer Post

  337. Pingback: Last Lowongan Pekerjaan Berbahasa Inggris March Quran News | Makanan Siap Saji

  338. Doni says:

    umur 19 Thn bisa ga tuh ka ?
    tapi lulusan IT (TKJ)
    english aktif kebetulan punya toeic dengan nilai 800
    pengalaman juga DI IT perbankan
    dan untuk modal awal kerja di pelayaran IDR berapa
    please reply by email doni.jaelani@ymail.com Thank you

  339. Acil Sinaga says:

    mas.. tahun depan HAL buka lagi lowongan gk?

  340. Pingback: lowongan kerja online luar negri depnaker | Makanan Siap Saji

  341. lucky says:

    mas q mau tanya klau lulusan sma ap boleh??

  342. Pingback: lowongan kerja bahasa inggris koran kompas | Makanan Siap Saji

  343. Pingback: lowongan am sandoz di bandung | Makanan Siap Saji

  344. Pingback: lowongan kerjsa radar banten 10 n0pember | Makanan Siap Saji

  345. Pingback: lowongan kerja 2012 dlm bentuk bahasa ingris | Makanan Siap Saji

  346. Pingback: Vacant Jobs for Every One » lowongan kerja 2012 dikoran menggunakan bahasa inggris

  347. Pingback: lowongan pekerjaan versi inggris koran jakarta post | Makanan Siap Saji

  348. Pingback: Lowongan kerja di sekitar ponorogo | Makanan Siap Saji

  349. Pingback: Vacant Jobs for Every One » lowongan kerja dalam bentuk bhs inggris

  350. Pingback: lowongan kerja koran bandung hari ini | Makanan Siap Saji

  351. Pingback: lowongan kerja mekanik dalam bahasa inggris di koran | Makanan Siap Saji

  352. Pingback: lowongan kerja mekanik pesawat terbang2012 | Makanan Siap Saji

  353. Pingback: lowongan pekerjaan di paris fashion designer | Makanan Siap Saji

  354. Pingback: lowongan kerja november 2012 dimall disolo dan boyolali | Makanan Siap Saji

  355. Pingback: lowongan kerja november 2012 cv gavino jaya utama | Makanan Siap Saji

  356. Pingback: Vacant Jobs for Every One » lowongan kerja di bridal kelapa gading

  357. Pingback: lowongan kerja di tanah abang | Makanan Siap Saji

  358. Pingback: lowongan kerja dalam bentuk bhs inggris | Makanan Siap Saji

  359. Pingback: lowongan kerja bhs inggris | Makanan Siap Saji

  360. Pingback: Vacant Jobs for Every One » lowongan kerja manager accounting pakai bahasa inggris

  361. Pingback: lowongan electriciaan kapal november 2012 | Makanan Siap Saji

  362. Pingback: Vacant Jobs for Every One » lowongan kerja hotel melia purosani yogyakarta

  363. Pingback: lowongan pekerjaan menggunakan bahasa ingg | Makanan Siap Saji

  364. Pingback: lowongan kerja taman palem mutiara | Makanan Siap Saji

  365. Pingback: Vacant Jobs for Every One » lowongan kerja koran bandung hari ini

  366. Pingback: lowongan kerja teknisi pesawat terbang | Makanan Siap Saji

  367. Pingback: Loker taman palem 2012 november | Makanan Siap Saji

  368. Pingback: Cara Jadi Agen 9power Di Surabaya | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post

  369. Pingback: lowongan kerja tanpa ijazah | Makanan Siap Saji

  370. Pingback: Last March Lowongan Kerja Pabrik Jepang News | Makanan Siap Saji

  371. hendrix says:

    kang agus…saya pernah apply tapi kok bisa masuk ke broker ya…aneh sbi…,,

  372. Pingback: Medan Magnetik Beserta Gambar Dan Cara Kerja | X Power Penghemat BBM

  373. arie says:

    salam kenal,.. nama saya ariie, saya adalah seorang disc jockey (DJ), apakah saya bisa bekerja di kapal pesiar,.. terimakasih sebelumnya..

  374. anton damanik says:

    mas agus….nama saya anton,,,saya lulusan DI mesin, apa bisa saya kerja di kapal pesiar….
    pengalaman saya hanya di kapal ikan n kuta beach bali karena saya kepingin kerja di kapal pesiar…terima kasih

  375. Naruto says:

    sy hanya tamatan SMK Pariwisata Perhotelan,Pengalaman hanya bekerja diJapanese Resto as cook sushie,inggris passif…apakah ada kesempatan untuk bekerja dikapal pesiar?

  376. irwan rohmadi says:

    I need job for GPA help me please,now I am work at hotel indonesia kempinski jakarta

  377. aam says:

    kang agus ……syarat dokumen apa saja yg d butuhkan untuk ngelamar kerja d sbi.
    saya cuma punya: bst.pscrb,seamen book. thanks

  378. Pingback: Sistem Kerja X-Power | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post

  379. Pingback: lowongan pt grand puri permai | Makanan Siap Saji

  380. Pingback: lowongan kerja garut | Makanan Siap Saji

  381. Pingback: lowongan kerja tegal | Makanan Siap Saji

  382. ama says:

    Mas Agus,Saya lulusan D1 Perhotelan,pernah training Hk/ Linen di Aryaduta Semanggi, dan sekarang bekerja di Gourmet World resto Kemang baru 3 bulan ini, kira2 saya bisa gak ya apply di waitress atau food runner, sedang bahasa inggris saya masih pas2an ( pasif )

  383. Pingback: lowongan kerja urban kitchen 2012 | Online One Stop Info

  384. lucky says:

    i’m an english teacher, graduted as a bachelor of educational and art english department. i’m interested to work at the cruise ship which you’re advrtising. is there any position i can work in?

  385. putra setiawan says:

    salam sejahtra mass agus. saya mw tannya nie saya putra 20 thn saya lulusan smk perhotelan Dan D1 HOTEL , saya ingin bekerja di kapal pesiar caranya bagaimana ya mass pengalaman kerja 6 bulan di hotel , dan aapa saja yg di tanya saat proses ( contoh ) thanks mass aguss

  386. ILHAM says:

    Saya mau nanya,apa kah bisa kerja di kapal pasiar cuman srtipikt bST doang kalau bisa tlong info nya

  387. acil sinaga says:

    kang, nanti tgl 7-8 maret ini di PT.SBI ada walking interview nih, btw bawa apa aja ya kesana sedangkan passport juga saya belum punya, hanya sekedar iseng pgn ikut coba kang, kalo kaya sertifikat sih saya ada pas waktu kuliah dulu on job training di internasional airport, gimana tuh kang? mohon replynya yaa bingung nih ;D

  388. Mas…Bsa masukn sya egk…Dr dlu udh jd cita2 sya..Jd ap aj dh bleh.

  389. vitus modestus says:

    kang agus…
    tolong share soal bahan atau soal interview untuk housekeeping dept.
    matur suwun kang agus…

  390. jati maju hutapea says:

    perkenalkan nama saya jati maju hutapea mas
    saya pengen mw bekerja di perkapalan tp saya jurusan automotif perkapalan
    kalo ada lowongan ke situ pak mhn beritahu ma saya ni no hp saya pak

  391. kang agus kakak saya mau krja di kapal pesiar.kalo lulusan SMA bisa gak ya?udah punya pengalaman kerja di IDM selama 8thun,syarat x apa aja ya?

  392. harus bpengalaman 2th?? kalo cm training 6bln gpp??

  393. ilham firdaus says:

    salam sejahtra bang agus,saya mau tanya ni..
    klo mau masuk ke kpal pesiar cuma punya bst n aff bisa gk ya???? n selain itu apa saja persyaratan yg lain…..trus klo misalkn ngelamar ke sbi trus ikut pendidikn dulu bayar 5jt tu,bis itu selanjutnya bagaimana????….mohon informasinya ya….klo sempet sms ke no ni 08567600978 by ilham.
    sekian dan terima kasih banyak……

  394. Greetings from Carolina! I’m bored to tears at work so I decided to check out your site on my iphone during lunch break. I really like the knowledge you provide here and can’t
    wait to take a look when I get home. I’m surprised at how fast your blog loaded on my phone .. I’m not even using
    WIFI, just 3G .. Anyhow, superb site!

  395. Yesterday, while I was at work, my sister stole my iPad and tested to see
    if it can survive a forty foot drop, just so she can be a youtube sensation.
    My iPad is now destroyed and she has 83 views. I know
    this is completely off topic but I had to share it with
    someone!

  396. Maple says:

    Greetings I am so glad I found your blog, I really found you by accident,
    while I was browsing on Yahoo for something else, Nonetheless I am
    here now and would just like to say kudos for a incredible post and a
    all round enjoyable blog (I also love the theme/design), I
    don’t have time to read through it all at the minute but
    I have book-marked it and also included your RSS feeds, so when I have
    time I will be back to read a lot more, Please do keep up the great b.

  397. Pingback: Agen Xpower Ionizer Di Jogja | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post

  398. Pingback: Cara Kerja Magnet Penghemat Bbm | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post

  399. Pingback: Bagaimana Kalau Menggunakan 9power Dan Xpower? | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post

  400. That is really attention-grabbing, You’re an overly skilled blogger. I have joined your feed and sit up for looking for extra of your fantastic post. Additionally, I’ve
    shared your site in my social networks

  401. Pingback: Cara Kerja Penghemat Bbm Xpower Booster | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post

  402. Pingback: Cara Kerja Hidrogen Menjadi Bahan Bakar | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post

  403. ridho says:

    selamat malam…
    kalo boleh share, bagaimana caranya kami untuk bisa mendaftarnya dan bisa kerja disana.?
    tentang basicly, kami memang pernah sekolah diperhotelan dan experience sudah keberbagai hotel..

  404. ridho says:

    mohon info dan sharenya..
    makasih.^_^

  405. Pingback: Cara Kerja Aplikasi Dari Bahan Magnet Pada Teknik Informatika | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post

  406. Pingback: Cara Kerja Magnet Pada Pengirit Bbm Mobil | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post

  407. hussen m thesia says:

    I like to join to work inhere

  408. jeffry says:

    haloo kang agus .saya hanya punya sertifikat

    SMU
    BST
    SCRB
    MFA
    SEAMANBOOK
    PASPOR
    saya pingin kerja di kapal apa bisa di bantu ,makasih

  409. Acil says:

    kang kmrn saya udah apply 2x ke HAL yang kedua pk bantuan org dalem, cuman blom ada panggilan,
    ada lowongan buat waiter atau restaurant attend kang? mohon di reply yaaak

    • Kang Agus says:

      sering2 aja ke sbi atau bell untuk interview nya apalagi ada yg kenal di sbi tanya aja trus

      • X says:

        Halo Kang Agus, iseng2 baca sekilas semua komen2 diatas, sekiranya diijinkan saya ingin ikut share info juga, kasian aja kalo sampe ada korban2 penipuan lagi. Kebetulan saya mantan staff di SBI bbrp thn disana. Saya stop kerja krn ada family business. Saya mendukung sekali Kang Agus agar sebisa mungkin menghindari jasa perantara utk apply kerja di HAL/SBI. Apalagi kalo tdk kenal baik dan terbukti berhasil oleh teman2 kita sendiri. Cukup apply by email saja krn lbh murah dari pos (not to mention cetak foto dulu dan fotokopi2). Kalau memang qualified pasti akan di telp. Better provide 2 phone numbers. Biasanya kalo lbh dari 6 bln sejak lamaran masuk tp tdk dipanggil artinya memang tdk memenuhi syarat/lengkap sesuai permintaan SBI, check di website SBI (sbimanning.co.id). Tp nggak ada salahnya coba apply lagi stlh setahun, kali aja pengalaman kerjanya sdh cukup sesuai syarat atau mgkn ada perubahan persyaratan. Byk sekali yg gagal interview krn English kurang. Biasanya gagal krn gugup, padahal nilai di ijazah utk Englishnya bagus. So practice makes perfect. Kerja di kapal HAL memang berat, tp kenapa sampe skrg msh banyak yg bertahan kerja disana, bahkan byk yg sampe 5-10 thn, yg 25 thn pun ada bbrp. Secara logika berarti kerja keras tsb msh sepadan dgn apa yg di dapat. SBI setau saya adlh agen terbesar di Indonesia utk kerja kapal pesiar. Crew aktifnya ribuan. So never give up for your future. Thanks and salut for Kang Agus. Mr.X. (sengaja nama samaran utk kode etis)

        • Kang Agus says:

          terima kasih mr.x comment yag dri mr x saya akan jdikan artikel supaya rekan2 kita tahu dan harus bagaimana melangkah kedpnnya terima kasih banyak ya dan disini banyk sekali yg mausk hal ya berkat komen,artikel,dri blog ini smga lebih manfaat lagi buat semua

  410. Acil says:

    hal ada lowongan buat restaurant attend gk sekarang2 kang ?

  411. sigit purnomo says:

    Assalamu’alaikum wr. wb
    Mohon petunjuk dan bantuannya bagaimana agar saya bisa kerja di atas kapal pesiar secepatnya. Saya pria 39 tahun Pendidikan terakhir saya Saya sudah memiliki certificate of Proficiency berupa BST, SCRB, AFF, MEFA dan AFF, dan baru memiliki STTPK untuk ANT-D saja, karena ijazah ANT-D sedang dalam proses. Mohon Bantuan dan petunjuknya ke alamat email saya. trims.

  412. chan shinoda says:

    PENIPUAN LOWONGAN KERJA DIKAPAL PESIAR
    Disaat susahnya mencari pekerjaan, masih ada juga yang memanfaatkan harapan para pencari kerja untuk bisa diterima bekerja. Berikut adalah ciri ciri salah satu pelaku yang melakukan penipuan untuk bisa bekerja dikapal pesiar :

    - pelaku memasang iklan lowongan kerja di koran :
    – Riau pos
    – Sriwijaya pos
    – koran lokal daerah lainnya

    - pelaku menggunakan alamat email :
    -www.crewrccl@gmail.com

    -wcc.asia@yahoo.com
    -wcc.asia@gmail.com
    -wcc.asia@hotmail.com
    -wcc.asia@aol.com
    -wcc.asia@mail.com

    - pelaku menggunakan nomor handphone
    -0852 1112 9129
    -0857 1747 0470
    -0812 8454 5545
    – 0815 1031 7317
    – 0818 0778 5785
    -0838 7299 7997
    – 0896 3799 4994

    - untuk transferan uang pelaku menggunakan 2 rekening ;
    -BRI a/n HENDRA BASTIAN 74360 100081 8500
    – BNI a/n HENDRA BASTIAN 0294 6981 44

    demikian ciri ciri sang pelaku mengimingi-imingi korban untuk bisa bekerja dikapal pesiar.

  413. Ipank Konyol says:

    saya kepingin banget gabung di bidang kesehatan ada lowonganya tidak

  414. shella says:

    masih ada lowongannya gak kang lowongannya ? kakak saya udah lama pengen kerja di HAL udah ngabisin biaya buat ngelamar ke kapal pesiar . mohon infonya kang . makasih

  415. Pingback: Lowongan Kerja 2014lowongan kerja untuk smk otomotif 2011 | Lowongan Kerja 2014

  416. Pingback: Lowongan Kerja 2014lowongan kerja smk otomotif september 2011 | Lowongan Kerja 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s