Tes Mercury Pada Kosmetik

Perlu anda ketahui , tidak sedikit kosmetik – kosmetik yang biasa kita pakai adalah mengandung mercury. Anda dapat mengetahuinya dengan cara :

1. oles / tabur kosmetik tersebut di tangan anda.
2. gosok – gosokan emas di olesan / taburan kosmetik yang ada di tangan anda tadi .

Lihat perkembangannya. Jika bekas gosokan tadi menghitam , artinya produk itu mengandung mercury.

Selamat mencoba !

About Kang Agus

Curhat sang pelaut..kalau ada yang mau curhat cara masuk ke kapal pesiar silahkan komen di artikel yang berkaitan mohon maaf kalau gak langsung di jawab berhubung sibuk melaut..saya akan coba usahakan jawab
This entry was posted in kesehatan and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Tes Mercury Pada Kosmetik

  1. yuni says:

    mo nanya nih kalo emas yg digosokkan ke tangan warnnya jadi silver,kemungkinan ada merkuri nggak?tlg dijwb,tks

    • Kang Agus says:

      Tu ada pertanyaan yang saya gak berani jawab tolong jawabin dong ya…yang mampir ke blog ini…

      • anggie says:

        klo warnanya silver atau ke abu2an tu terdeteksi merkuri tapi kdarnya rendah… klo mau yang lebih aman sgera ganti aja dengan produk lain yang benar2 aman

  2. yuni says:

    yuni :
    mo nanya nih kalo emas yg digosokkan ke tangan yg dah diolesin kosmetik warna emasnya jadi silver,kemungkinan ada merkuri nggak?tlg dijwb,tks

    PDRTJS_settings_468256_comm_553 = {
    “id” : “468256”,
    “unique_id” : “wp-comment-553”,
    “title” : “mo+nanya+nih+kalo+emas+yg+digosokkan+ke+tangan+warnnya+jadi+silver%2Ckemungkinan+ada+merkuri+nggak%3Ftlg+dijwb%2Ctks…”,
    “item_id” : “_comm_553”,
    “permalink” : “http%3A%2F%2Fehkangagus.wordpress.com%2F2009%2F09%2F06%2Ftes-mercury-pada-kosmetik%2F%23comment-553”
    }

    yuni :
    mo nanya nih kalo emas yg digosokkan ke tangan warnnya jadi silver,kemungkinan ada merkuri nggak?tlg dijwb,tks

    PDRTJS_settings_468256_comm_553 = {
    “id” : “468256”,
    “unique_id” : “wp-comment-553”,
    “title” : “mo+nanya+nih+kalo+emas+yg+digosokkan+ke+tangan+warnnya+jadi+silver%2Ckemungkinan+ada+merkuri+nggak%3Ftlg+dijwb%2Ctks…”,
    “item_id” : “_comm_553”,
    “permalink” : “http%3A%2F%2Fehkangagus.wordpress.com%2F2009%2F09%2F06%2Ftes-mercury-pada-kosmetik%2F%23comment-553”
    }

  3. yen says:

    kalau produk kosmetik dipakai muka jadi merah daerah hidung n daerah pipi yang dibawah mata tapi kosmetiknya udah dites dengan emas ga berubah warna, kira2 itu ada mercurynya ga? atau ada cara tes yang lain?

    • sari says:

      cara lain tes pake spons utk bedak padat olesin tgg beberapa hr kl berwarna hitam brarti mengandung merkuri

  4. dewi lutfiyah says:

    sy mau tanya kalo bedak yang gak bubuk gitu, alias yang cair, untuk cara mengetahui merkuri ada ato gakx ap sm crax dg gosokan emas?????!!!!!! thank kyuuuuuuu

  5. kosmetik says:

    apa aja sih tanda tanda yang muncul dari kosmetik yang mengandung merkuri ?

  6. ikha says:

    aduuuuh gmn ya?low dh terlanjur pakek gmn? dh bereaksi blm ya obat ,,,,,

    • nunnae says:

      menurut aku lebih baik hentiin pemakaian ksmetik tsb. ada kan kosmetik yang bikin muka mpe merah kaya bayi, itu lapisan kulit terkelupas jadi klu muka kena sinar UV jadi merah,,,,menakutkan

  7. nani says:

    apakah koosmetik berlabel ester s m aman di gunakan

  8. renz says:

    aku bantu jawabya, kalau kosmetik yang dipakai membuat kulit berwarna merah berarti itu kosmetik mengadung aha or bha atau zat pengelupasan kulit, dan biasanya tidak digunakan dalam jangka waktu yang lama (max 1 atau 2 minggu) tapi aman kok, karena biasanya cream2 dari dokter seperti itu

  9. ika says:

    Mau nanya juga nih… mercuri atau mungkin bahan pemutih lain kan ga boleh dipake wanita hamil atau menyusui???? boleh tau apa akibatnya pada janin atau bayi???

  10. Nezha says:

    Aku bantu jawab yaa

    Bahaya penggunaan Krim mengandung Merkuri, yaitu:
    1. Membuat gangguan kerusakan pada syaraf, kasus seperti Alzheimer & parkinson, dengan ciri sbb: Tremor (gemetar), Insomnia (susah tidur), Gangguan penglihatan, Ataxia (Gerakan tangan tak normal) Gangguan Emosi, Pikun, Depresi, Disorientasi Ruang (Rasa bingung & gelisah di awal pemakaian).
    2. Dapat memperlambat pertumbuhan janin. Bahkan menyababkan anak mengalami Autisme.
    Merkuri yg tidak bisa terbuang oleh ginjal, ditumpuk di badan, dan masuk ke janin ketika ibunya hamil. coba Googling tentang hubungan merkuri dan autisme. Dulu disalahkan karena imunisasi mengandung merkuri utk pengawet, padahal yang nyata merkuri ada di krim kosmetik yang dipakai sang ibu.
    3. Mengakibatkan keguguran (Kematian janin dan Mandul)
    4. Flek hitam pada kulit akan memucat (seakan pudar) dan bila pemakaian dihentikan, flek itu dapat / akan timbul lagi & bertambah parah (melebar).
    5. Efek REBOUND (efek balik) yaitu memberikan respon berlawanan yakni Kulit akan menjadi gelap/kusam saat pemakaian krim dihentikan.
    6. Bagi Wajah yang tadinya bersih lambat laun akan timbul flek yang sangat parah (lebar).
    7. Dapat merusak lapisan kulit bawah. Jadi kl disinari dg lampu diagnostik, kulit yg memakai krim merkuri akan terlihat biru dibawahnya, krn sel kulit tsb mati. Selanjutnya bs mengakibatkan kanker kulit ( basal cell carcinoma, malignant melanoma, malignum melanoma, dsb).
    8. Kerusakan pada saluran pencernaan.
    9. Kerusakan pada ginjal yang dapat menyebabkan kematian akibat gagal ginjal. Perhatikan bau air urin anda setelah pemakain krim merkuri, bau urin akan menjadi tajam. Orang yg pakai krim merkuri biasa nya ngerasain sakit pinggang. Bukan krn kelelahan tp krn merkuri adalah logam berat yg menumpuk di ginjal (ginjal letaknya di pinggang). Ginjal itu ibarat nya saringan santan. Merkuri itu ibarat nya batu2 kerikil, kl ginjal disuruh nyaring logam berat seperti merkuri, lama2 ginjal nya jebol (gagal ginjal)

    (quoted from http://tukangobatbersahaja.com)

  11. ria says:

    krim merk deoonard klo dites pke sp0n bedak tu jd hitam.tp kl q tes pke emas gak brubah jd hitam. jd kesimpulanya krim deonard mengandung merkuri ato gak ya?

  12. Makasih Mas infonya… Jadi lebih pintar milih kosmetik nih…

  13. dyah says:

    kok,cincin emas saya di gosok” d’krim saya.kok wrna’a berubah jdi putih ya emas’a ??
    tu da merkurinya ga ya ??
    mksh .tlng djwab .

  14. Afni says:

    Mas mau tanya kalau udah terlanjur pake tapi baru 1 minggu , cara ngobatin untuk mencegah bahayanya gmna ? Di stop aja ? Atau seperti apa ?
    Makasih

  15. hendysusanto says:

    Katanya metode tersebut sudah kurang tepat keakuratannya mas… Apa betul?

  16. Pingback: Bedak Ester Mengandung Mercuri - Fashion dan Belanja Jadi Satu

  17. susi says:

    Saya juga dulu pengguna salah satu krim racikan.bagus sih g ngelupas,cepet lagi putihnya.karena udah putih saya berhenti deh makenya.eh g taunya jadi banyak jerawatan terus banyak bekasnya juga,kalo d pikir pikir krim racikan bikin kulit ketagihan dan ada efek kebalikan.sekarang saya pake kosmetik yang biasa lagi…perawatan untuk berjerawat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s