Cara Membuat Blog WordPress Bagi Pemula

Pada kesempatan ini saya akan berbagi tips “Cara Membuat Blog Bagi Pemula”.. dan aku juga seorang pemula lhoo😆  bikin blog karena ada salah satu temen aku tanyain gimana cara bikin blog di wordpress maka aku bikin step by step dari awal Beruntunglah kalau anda bikin blog di wordpress soalnya banyak orang yang memuji dengan hostingan gratis ini banyak fiturnya dan banyak  inspirasi terus ya kerasa sama aku juga tiap malem nge-blog terus jadi kecanduan he hee namanya juga  pemula, yang aku rasakan kalo posting suatu artikel atau berita atau apun namanya terus ada yang baca dan meninggalan komentar rasanya seneng banget betul kan? jawab aja jujur?…udah kok jadi cuap-cuap kapan belajar wordpressnya ya😆

Kalau anda butuh E-book Panduan belajar wordpress lengkap ini aku kasih gratis bisa pelajari secara offline cuma 1 menit saja anda akan punya panduan wordpressnya ini silahkan klik DISINI

Mengapa kita membuat Blog?? Pertanyaan yang bagus..

Banyak sekali manfaat kita membuat Blog, yaitu dapat meraup uang sebanyak-banyaknya melalui Blog ini hanya dengan duduk santai di depan komputer atau laptop anda, mengetahui perkembangan zaman dan masih banyak lagi manfaatnya,  itu alasan bagi orang yang suka bisnis tapi ada juga hanya sekadar iseng aja seperti aku yang lagi cuti kerja akhirnya aku iseng bikin WordPress eh jadi kecanduan, kalah dech Facebook dengan WordPress😆  Oke biar cepet gini tutorialnya.

Langsung saja pada topik pembicaraan.. Begini Lho cara membuat blog itu.. Sangat mudah dan praktis..

Pertama-tama,bukalah situs ” wordpress.com “.. maka akan tampak gambar seperti di bawah ini :

Pertama-tama,bukalah situs ” wordpress.com “.. maka akan tampak gambar seperti di bawah ini :
1

Kemudian Klik ” Sign Up Now “.. Selanjutnya akan tampak gambar :

21

Anda harus mengisi kolom-kolom yang kosong dengan identitas diri anda.. Kemudian contreng pada kolom ” Legal Flotsam “.. setelah itu.. akan terlihat:Kemudian Klik ” Next “.. Ter31

Kemudian Klik ” Next “.. Teruuzzz..

42

Anda akan mempunyai domain sendiri.. Domain adalah alamat yang harus anda masukkan untuk membuka Blog Anda.. Setelah Sign Up,kemudian..

51

Ceklah Email mu dan isi kolom yang kosong seperti gambar di atas.. setelah itu klik ” Save Profile “.. Selanjutnya bukalah email mu..

61

Kemudian Klik link atau alamat pada inboxmu yang bertuliskan ” WordPress.com “.. Setelah itu aka muncul..

7

Sekarang Akunmu telah aktif dengan username dan password yang telah kamu buat.. kemudian,bukalah kembali situs ” WordPress.com “..

8

Jika Anda ingin membuka Blog yang telah Anda buat tadi, isilah kolom username dan password sesuai dengan akun yang telah Anda buat tadi.. Kemudian jangan contreng ” Remember Me ” apabila komputer milik umum karena password Anda akan diketahui oleh umum.. usahakan rahasiakan password Anda.. Setelah itu klik Login.. Kemudian akan tampak seperti berikut :

9

Setelah itu, klik username anda seperti pada gambar di atas.. Setelah itu akan muncul Dasbor Anda..

10

Selamat.. Blog Anda telah Jadi dan siap untuk diakses…happy blogging bro..

Kalau masih bingung silahkan berikan komentar kalau gak bingung juga tetep kasih komentar walau titik  aku hargai  :lol:

About Kang Agus

Curhat sang pelaut..kalau ada yang mau curhat cara masuk ke kapal pesiar silahkan komen di artikel yang berkaitan mohon maaf kalau gak langsung di jawab berhubung sibuk melaut..saya akan coba usahakan jawab
This entry was posted in Belajar Wordpress and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Cara Membuat Blog WordPress Bagi Pemula

  1. hadi says:

    kang agus tolong kirimin cara buat blog dan buat animasi dll-nya.. maklum baru belajar..

    Matur nuwun,

    Hadi

  2. Agus says:

    cara buat blog ? kan ini kan artikelnya judulnya cara membuat blog bagi pemula tinggal baca aja bro, cara bikin animasi gampang gak usah pinter2 macro media flash tinggal klik aja
    http://www.zwani.com/graphics/animated/ terus copas aja kode html nya simpen di sidebar/di postingan..gampang toh.😆

  3. salman says:

    makasih.. gw coba ya daftar ya… 😀

  4. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Kang Agus Blog

  5. mwibowop says:

    tks ilmunya

    • Agus says:

      ya sama2 smioga bermanfaat tuk semua..yang baru bergabung selamat datang di dunia wordpress karena banyak ilmu di dunia maya ini kalau kita menjalankan dengan baik..

  6. master gugel says:

    wah sip om tutorialnya, knapa ga buat postingan ake hosting berbayar juga, lebih sip wp pake bayar, banyak pluginnya .

    oia kalo mau bikin blog yang ada google adsensenya ke ane aje, ane buatin, siap pake

    lumayan bisa buat beli jajan juga hasilnya, hehe

  7. ryankharisma88 says:

    Infonya bermanfaat, terima kasih. Salam persahabatan…
    (By: http://ryankharisma88.wordpress.com)

  8. Pingback: Cara Membuar Blog di WordPress « Shareverything's Blog

  9. lakasprasetya says:

    kalaw cara buat ( about me,buku tamu daftar isi dll ) yang di atas di blog akang gimana ya mohon bantuannya trims

  10. ironeto says:

    Tak coba dulu ya? soalnya sy pemula,baru 3 bln dan udah buat BLOG, Sy “SIGN UP” di WordPress dan “Your Account active Now” dstnya bingung harus bagaimana? salam kenal

  11. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Dzackidotcom's Blog

  12. Reylis says:

    I will try it,,
    wish me luck..
    heee
    thnks 4 ur tutor hee

  13. fathurraz1 says:

    terimakasih,banyak.

  14. onha says:

    mksih bnyk ats infonya yg sng mmbntu….

  15. Agen Prudential Online says:

    ok.thnks

  16. larealit says:

    mas untuk Email kita pakai baru atau boleh menggunakan Email kita di Yahoo,atau di Gmail???
    thanks jawabanya tak tunggu sekarang

    • Kang Agus says:

      pake email lama juga bisa kok..ga usah bikin email baru lagi biar cepat nanti kamu bisa punya blog wordpress gampang banget kok gampang di pelajri blog wordpress aku juga dulu otodidak liat dan belajar dri bloger2 lain ..sukses ya

  17. wiwik says:

    sy ibu RT yg gaptek, dengar2 katanya blog bisa menghasilkan uang saya berniat belajar,seringkali membuat kok rasanya salah trs atau tdk sempurna.Buka2 artikel ketemu punya kang agus kayaknya ini yg aku cari.saat ini aku mau mulai buat blog wordpress,mohon tuntunan dari kang agus,matursuwun

  18. mas. mau tanya nih. apa kah klo yang wordpress.com yang gratisan itu juga ada pluging, Cpanel nya. trus kan katanya ada upload-upload plugging gitu. trus emang carane piye gitu???
    aku kok ra mudeng blas. gak ngerti sama sekale. udah coba muter-muter tapi malah tambah pusing aku…..

  19. mas. mau tanya nih. apa kah klo yang wordpress.com yang gratisan itu juga ada pluging, Cpanel nya. trus kan katanya ada upload-upload plugging gitu. trus emang carane piye gitu???
    aku kok ra mudeng blas. gak ngerti sama sekale. udah coba muter-muter tapi malah tambah pusing aku…..

  20. jenksafitri says:

    makasih kang agus,. ane dah jadi wordpressnya..http://istikharahistimewa.wordpress.com/
    maturnuwun buat tutorialnya , kpn2 mampir k wordpress ane yaa🙂
    sukses selalu,

    Bandung , 18 oktober 2011

  21. ernareswara says:

    saya Ibu RT yg GAPTEK tp suka mencoba sesuatu yg saya tidak tahu,saya baru coba buat wordpress sesuai dg yg diajarkan anda,kok sampai isi identitas, di tempat saya tidak ada kalimat legal flotsam,bagaimana kelanjutannya?

  22. riemardi says:

    Makasih infonya Kang Agus, kebetulan saya lagi belajar nih

  23. arto.darco says:

    lagi buto andar soal blog sobat , trims , ….. ntar2 tak coba ya ?

  24. makasih kang infonya… tq

  25. bakti putra says:

    thanks info nya mas ya… boleh nih jadi tambahan ilmu😀

  26. infonya bermafaat trmksh kang……

  27. xander says:

    Pagi Boss, sy mau tanya Klw scara Offline, Bagaimana caranya ? Thnxs

  28. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « ismindah05

  29. antoyou says:

    trus carane py kang ben iso dibukak wonk akeh?

  30. Nice info om.. Di update lg ya.

  31. Clinic Herbal – Toko Online Dewasa Herbal
    http://clinic-herbal.com/
    Toko Online Kami Menyediakan Kebutuhan Pasangan Suami Istri Dan Orang Dewasa ( 18+ ) Seperti:Obat Kuat Pria, Obat Pembesar Penis, Kosmetik Wanita dan Alat Bantu Seksual ( Viagra usa, Levitra, Vimax Capsul Canada, Vaginator, Penisator, Vibrator, Anal, Masturbator, Boneka Seks, Vacuum Biggers, Lubricant Gell Dan Kondom Ring Import ).

  32. T’rima kasih, sangat bermanfaat untuk pemula seperti saya.

  33. Pingback: Cara Pasang Emoticon di Postingan Blog Tanpa Upload GambarHarzan Blog | Harzan Blog

  34. Pingback: cara membuat template blog sendiri secara offline | PDF Finder

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s