Cara Buat Halaman Postingan Tetap Berada Di Halaman Depan (Sticky) atau Lekat

Jika anda menginginkan halaman tertentu agar selalu tampil di halaman depan postingan blog. Masuk ke menu dashboard klik post kemudian tekan edit post cari tulisan visibility (kenampakan). Tekan edit centang tanda stick di sebelah tulisan public, kemudian tekan update post selesai. Tentunya tulisan ini untuk yang belum mengerti, kalau yang udah mengerti cukup kasih komentar aja walau tanda titik pun nanti biar aku berkunjung ke blog anda, untuk yang belum mengerti silahkan tanya atau komentar dibawah ini biar kita sama2 belajar ok..

Ini screen shootnya gampang banget bukan? lihat aja tanda panah merah.

Coba perhatikan tanda panah merah

Nanti hasilnya seperti Disini

Coontoh Bahasa Bulenya..begini bro

Anda bisa membuat posting Always On Top lebih dari satu, lihat contoh Disini

  1. Login ke Admin WordPress anda.
  2. Pada sisi kiri halaman klik tanda [ ▼ ] pada menu ‘Post’
  3. Kemudian klik sub menu ‘Edit’
  4. Setelah tampil halaman ‘Edit Posts’, silahkan pilih tulisan yang ingin anda lakukan pengeditan dengan cara mengklik menu ‘Quick Edit’
  5. Setelah muncul halaman ‘Quick Edit’, beri tanda centang [ √ ] Make this post sticky (lekat)
  6. Setelah anda selesai melakukan pengeditan klik tombol ‘Update Post’
  7. Untuk menghilangkan atau mengembalikan sticky, hilangkan tanda centang [ √ ] Make this post sticky

Selamat mencoba…

About Kang Agus

Curhat sang pelaut..kalau ada yang mau curhat cara masuk ke kapal pesiar silahkan komen di artikel yang berkaitan mohon maaf kalau gak langsung di jawab berhubung sibuk melaut..saya akan coba usahakan jawab
This entry was posted in Belajar Wordpress and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Cara Buat Halaman Postingan Tetap Berada Di Halaman Depan (Sticky) atau Lekat

  1. ternyata tidak sulit caranya. Bagaimana caranya agar artikelnya berganti-ganti secara otomatis?

  2. totokdarah says:

    salam kenal, mantap tipsnya.

  3. hadie senzu says:

    Ka ad xnk lain lg ngg ,, ??? ,, xnk bgus editannya ,, pemula wordpress ne ,,
    mohon bantuannya ,,

  4. Pingback: TUTORIAL WORDPRESS « Dzackidotcom's Blog

  5. sip berguna bgt gan ane masi baru😮

  6. arif says:

    trims artikelnya ya bos

  7. adi susanto says:

    alhamdulilah ane nyobain berhasil. makasih gan

  8. mahmud says:

    mantab mas… langsung coba y ? salam kenal

  9. lalu bagaimana caranya menampilkan asides post

  10. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « ismindah05

  11. ardilemashop says:

    ok juga kang infonya…
    makasih ya

  12. obat stroke says:

    Boleh juga nih infonya..

  13. oygabusmi says:

    Makasih infonya Bro…langsung ke tkp deh…

  14. terimakasih infonya sangat bermanfaat bnget, apalgi saya baru bikin blog nihh,, thanks ya’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s