Fungsi excerpt atau kutipan di wordpress

Bagian bawah Panel Postingan, ada opsi Advance yang mungkin jarang kita tengok, salah satunya Fungsi Excerpt. Buat apa sih ?

Secara default, kalau kolom Excerpt ga diisi sama authornya, WordPress akan mengambil sekitar 40 kata pertama dari suatu postingan untuk dijadikan excerpt. Fungsi ini keliatan kalo ada yang lihat dari MenuCategory/Archives, dimana kita bisa lihat simpulan isi postingan di kategori yang dituju.

excerpt box


Untuk lebih memaksimalkan fungsi ini, bisa aja kalo kita lagi ga males atau kita memang punya tujuan untuk mempromosikan suatu produk, isi bagian kolom excerpt ini dengan keunggulan produknya serta gambarnya sekalian. Atau isi dengan simpulan maksud postingannya, kalau postingannya panjang banget pembahasannya :lol Secara Search Enginejadi bisa cepat mengindex kata kunci-kata kunci yang dimaksud di postingan tersebut dan kalo human lihat pas buka menu Kategori langsung ada poin-poin utama postingannya.

Nyontek dari mbak rivermaya

About Kang Agus

Curhat sang pelaut..kalau ada yang mau curhat cara masuk ke kapal pesiar silahkan komen di artikel yang berkaitan mohon maaf kalau gak langsung di jawab berhubung sibuk melaut..saya akan coba usahakan jawab
This entry was posted in Belajar Wordpress and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Fungsi excerpt atau kutipan di wordpress

  1. tienra says:

    oo, gitu tho, tips seo nih, makasih ya!!

  2. koecingoptek says:

    oh gitu,, kebetulan ane belum nyoba

    let’s do it now🙂

  3. justdna says:

    Makasih omm…………..

  4. justdna says:

    Masih Belum Ngerti…..

    Kasih Contohnya donk………. !!! 😆

  5. opanengineer says:

    iya,,,aku juga masih belum ngerti bro….
    tapi makasih,,,saya akan cari lagi…hehe

  6. setia says:

    sip.. makasih infonya..
    ternyata untuk itu yah excerpt

  7. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Dzackidotcom's Blog

  8. bd says:

    terima kasih om, nanti di blog saya yang wp.com deh langsung dicoba² 😉

  9. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « ismindah05

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s