Cara Merubah Header WordPress

Appearance

Sangat sulit untuk mencari Theme di WordPress yang sesuai dengan keinginan kita. Meskipun ada beribu-ribu Theme pilihan. Tetap aja kurang sreg karena gambarnya tidak sesuai. Untuk mengatasi hal itu, cari yang ada custom header nya. Atau Replace Header. Kalau anda mengerti cara edit HTML nya sih ndak perlu pusing cari-cari. Tapi kalau ndak ngerti seperti saya ini, ya cari yang ada custom headernya, he he he.

Caranya : Setelah Login cari “Tampilan” -> “Gambar Tajuk Tersesuai” … terus… “Pilih Berkas” (file gambar/foto yang mau di tampilkan) ->“Unggah” gambarnya ntar yang mo nampang ukuran 904 x 160 piksel so dipernah-pernahin dulu yah/di crop habis itu selesai deh… guampang toh…😆

Custom Header

silahkan selamat berkreasi.

About Kang Agus

Curhat sang pelaut..kalau ada yang mau curhat cara masuk ke kapal pesiar silahkan komen di artikel yang berkaitan mohon maaf kalau gak langsung di jawab berhubung sibuk melaut..saya akan coba usahakan jawab
This entry was posted in Belajar Wordpress and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Cara Merubah Header WordPress

  1. geisha says:

    Kalo rubah header teks gimana ya ….?

  2. Virgin Natural Cosmetic says:

    Siip dah pokoke ini sangat manpangat

  3. eko says:

    sy kesulitan ganti header, di appearance ga ada pilihan custom header. sy pakai wp 2.8 dan hosting berbayar, bagaimana ya?

  4. ASep says:

    bagus juga postingannya, boleh dong mampir ke blog ku….

  5. boesta says:

    kalau template yang mas pake bisa diganti gak?

  6. ninonurmadi says:

    WUIIHH MANTAP KANG !!

    ^^_^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^________________________^^^^^

  7. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Dzackidotcom's Blog

  8. ibnu says:

    iya nih sulit banget cari theme yang ada custom headernya
    ada rujukan?

  9. palemindahku says:

    penjelasannya mudah dimengerti makasi,

  10. iamsevent says:

    wah mantap
    kunjungan balik ya
    sekalian tukerlink ma blog ku yang http://iam.2yoemt.co.cc

  11. hipnoz says:

    klo di ganti dengan flash gmn caranya?
    apa perlu buat css baru?
    edit htmlnya gmn?

  12. Lemotbanget says:

    biasanya klo pke flash sebagai header, dilihat dulu dimensi file header yang default. nah itu flash yang mw dibuat sebagai header mesti sma dimensinya atw paling tidak mendekati lah…

  13. gagaksport says:

    ntar sy coba di web sy http://www.kaostim.com

  14. ari says:

    kalo merubah logo bagaimana mas?

  15. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « ismindah05

  16. theo says:

    ok thanks info sharing nya. modelnya jadi kaya di FB ya, bisa pake foto sendri. hehehe

    GPS Tracking

  17. vanduber says:

    asik juga ya jadi bisa pake foto sendiri. great works. regards.

    GPS Tracking

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s