Inilah Hotel Di Atas Laut

https://ehkangagus.wordpress.comBarang kali temen-temen yang belum mengetahui apa aja yang ada didalam kapal pesiar itu serta fasilitas dan ceritanya, artikel ini aku buat permintaan salah satu sahabat blogerku  dia pingin tahu tentang kapal pesiar.Oke my friend may I  give you a quick tour of the features in cruise ship..MS.Osterdam,,,, Cerita sedikit pengalaman MS. Oosterdam itu nama kapal pesiar yang aku pernah bekerja disana ya terhibur juga kalau waktunya off dan ada waktu suka going ashore ya sedikit refreshing   jalan-jalan di America dan  Eropa lumayan gak usah bayar soalnya sudah ada shuttle bus gratis untuk crew dan kalau shopingpun untuk crew suka ada diskon he he ya lumayan lah daripada manyun di cabin… maaf bukan akushow up atau tapi ini aku berikan sedikit inspirasi barangkali ada temen-temen yang mau bekerja di kapal pesiar dan hoby jalan-jalan ke luar negeri atau pingin tahu negera orang atau obyek wisata terkenal di dunia,  ya lebih baik cari kerja di cruise ship aja terserah mu dikapal mana? kapal HALL atau kapal putih seperti Royal carribean, Carnival, Costa dan banyak lagi tergantung keinginan..tapi disini aku mu nerangin sedikit fasilitas dan apa aja yang ada didalam perahu besar itu🙂 yaitu Ms.Oosterdam Holland America Line. Kalau anda tertarik kerja di luar negeri apply aja dari sekarang tapi ingat ya harus ke agency yang resmi.

Ms. Oosterdam
Ship’s Registry:  The Netherlands
Passenger capacity:  1,916
Crew members:  817
Gross Tonnage:  82,305 grt.
Length:  936 feet
Beam:  105.8 feet
Maximum speed:  24 knots
Dedicated:  July 2003, by HRH Princess Margriet of the Netherlands

Bisa kebayangkan kapal segede dan seberat gitu tidak tenggelam di laut aku juga bingung kok bisa ya! tapi  kalau jarum jahit kita lempar ke laut bisa tenggelam hehe ah pusing mikiran gituan biarin capten aja yang berpikir dan para oficer dan engenering yang tahu dan mengeoprasiinya. Jangan kwatir untuk temen-temen yang berminat kerja disana fasilitas untuk crew full of service pokoknya, Makan kita disediakan menu pagi,siang,sore,malam buah2an,dessert silahkan sekenyangnya, sarana ibadah berbagai agama disediakan, crew shoping dengan diskon 10%, yang suka basket,futsal,tenis meja,PS,Billiar,Crew party lengkap dech gak akan terasa cape asal kita menyukai kerja di negeri orang yang jauh dari keluarga, kalaupun kita home sick tinggal telepon aja keluaraga atau pacarmu beli phone card aja $ 10 untuk 1jaman ke telepon rumah kalau ke hp 30 menitan atau yang suka Facebook-an atu mau posting article ada fasilitas internet crew  internet cardnya $20 untuk 3 jam muahal banget🙂 tapi kalau lagi dock atau port mendingan warnet di luar/darat  aja 1 jam $2 lumayan hemat untuk nabung ya jangan boros tapi yang masih single puasin aja beli oleh2 atau elecrtronic lumayan murah2.,,mmh jadi ngiler kan pingin cepet kerja disana ya udah sekarang siapin aja apply-nya jangan salah agen di articel judulnya trik dan tip bekerja di kapal pesiar ada alamat lengkapnya, disini aku gak bermaksud untuk ikut ke kapal ini terserah cari aja yang cocok ya, tapi menurutku di kapal ini orang indonesia di prioritaskan baik itu puasa ramadhan, idul-adha, hari kemerdekaan, pokoknya betah aja menurut aku sih,  oh ya bagi temen – temen yang mau apply bagian admin juga ada bagian clerk tapi mesti ada pengalaman dulu, sekarang lagi bagus nih ada recruitmen untuk wanita untuk jadi waitress atau dibPinnacle Grill lagian  yang gajinya mmm gede coy..nah sekarang kita jalan-jalan di dalam kapal dulu disini suka dukannya pernah nyasar terus saking gedenya ini kapal kadang kalau inget suka senyum sendiri dan pertama suka sea sick alias mabuk laut..yang suka mabuk laut tapi lama2 juga gak kok..biasa aja kaya di darat aja..

Inilah Hotel Diatas Laut

Deluxe Verandah Suite

Atrium

Cigar Room

Erasmus Library

Explorer’s Lounge

Fitness Center

Lido Pool

Neptune Lounge

Ocean Bar

Piano Bar

Pinnacle Grill

Vista Lounge

Foto : Sumber http://www.hollandamerica.com

Bagaimana tertarik kerja disana silahkan persiapkan diri anda dari sekarang buatlah pengalaman dan mencari dollar disana sebanyak-banyaknya, untuk masa depan anda kelak. Saya bukan agency kapal tersebut tapi salah satu crew hotel kapal pesiar yang ingin berbagi pengalaman dengan anda. Semoga jadi inspirasi untuk masa depan banyak orang yang sukses setelah bekerja disana. Welcome On Board  My Friend  See You In Holland America Line

Artikel Terkait :

Info Lowongan Kerja Di Kapal Holland America Line


About Kang Agus

Curhat sang pelaut..kalau ada yang mau curhat cara masuk ke kapal pesiar silahkan komen di artikel yang berkaitan mohon maaf kalau gak langsung di jawab berhubung sibuk melaut..saya akan coba usahakan jawab
This entry was posted in Holland America Line and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

70 Responses to Inilah Hotel Di Atas Laut

  1. Chika says:

    Wah mewah banget ya mas, udah kayak hotel di atas air gitu. Jadi inget ma kapal Titanic nih…

  2. ya kan floating hotel,..chika kalau mau jalan2 kesana tiketnya sekitar $2000..

  3. soo says:

    wawww….. kapalnyaaaaaaa…..
    tapi sebanding sama harganya ^^
    nice article bgtzzzzzzz…. ^^🙂🙂

  4. ZonS says:

    keren bgt kapalnya yak?
    spupu gw ada 2 org yg kerja di kapal pesiar gitu
    jarang pulang keliling dunia mulu

    mantapz bro😀

    .

  5. blogpopuler says:

    Enak deh kerja di kapal pesiar..salam persahabatan

    • Agus says:

      salam kembali broo😆

      • hendri says:

        Aslkm….kang….sy sdah lama pengen kerja di kapal pesiar cuma blum ksampaian…baru kapal niaga aja…trus lanjut kerja di hotel ke hotel sampe sekarang…boleh kasih tahu info untuk kerja di pesiar …kang…hatur nuhun…wslm…

  6. Gak nyangka bisa ngalahi Hotel Mewah di darat

    Salam sukses Mas Agus

  7. Pingback: Inilah Trik Jitu Cara Cepat Diterima Kerja Di Kapal Pesiar « Kang Agus Blog

  8. ZonS says:

    kunjungan spesial idul fitri 1430 H ke sesama blogger😀

    mohon maaf kalo saya jarang kunjungan ke sini,
    mohon maaf juga atas komentar tak berkenan,
    dan mohon maaf atas segala kekhilafan ya bro agus..

    selamat meraih kemenangan😀

    .

  9. anthim says:

    selamat malam,oia pak setelah saya baca semua tentang pengalaman bapak seruya and sya tertarik banget,tapi saya punya pertanyaan ada enggak lowongan yang di FO(FRONT OFFICE DEPARTEMENT)Soalnya saya cuma pengalamannya yang di FO aja,,,maaf ya kalo saya banyak nanya,,n saya mau ucapin minal aidhin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin,,

  10. anthim says:

    oia satu lagi pak saya cuma lulusan smk jadi bisa gak tapi saya cuma punya pengalaman training tapi karang udah kerja sih..

  11. agus says:

    Wah Makasih banyak ucapannya dah kunjungannya..aku yang jarang keliling nieh sedikit sibuk😆 mohon maaf lahir batin zons smoga blogger kita selalu rame pengunjung hihiiii

  12. buditama nurdin says:

    mas ktnya kklo mu masuk SBI harus ada orang dalem yah kayanya susah bgt klo gak ada koneksi orang dalemnya walaupun cuma untuk masukin lamaran aja

    • Agus says:

      Aku dulu waktu masuk SBI tanpa perantara dan lancar2 aja mas asal syarat2 sesuai dengan kriteria SBI, banyak temen2 saya yang murni tanpa orang dalam, Kalau mas mau jalur cepat ya resikonya berat uang mesti siap2 aja uang kira2 20jtan/lebih dan belum tentu cepat berangkat, dan ini kalau gak baik menurut saya, lebih baik murni aja..oke, baca lagi syarat2nya

  13. Saree says:

    Klo bisa info’in kpal yg laen ya Kang, cocok jg bwt new hire *like me*… ;P
    Volendam dunk klo bisa…;D
    Thankz…

  14. kang Yoes says:

    kalau menurut saya sebaiknya kalian yang berminat kerja di kapal pesiar terutama di HAL haruslah kebal dari segala galanya,disana yg namanya teman makan teman dan saling sikut juga para penjilat sangat merajalela,blm lg orang2 officer nya yg dari Belanda hmpr sebagian besar meremehkan kita dan sangat2 sombong dan egois.
    HAL sekarang dengan yang dahulu sangat jauuuuuuh berbeda,apalagi kerja di FLORIST dngn perusahaannya Dianthus Intl,hati2 lah dengan iming2 dan rayuan mereka,mereka cuma obral janji dan tidak ada bukti sama sekali,sudah banyak korban2nya dari bualan Mr.Ferry dan Cipto,waspadalah….!!waspadalah……!!

  15. Fernia says:

    kereeeeeeeeeeeeeen abis TOP MARKOTOP.

  16. Eva Mendez says:

    Saya sering bertemu banyak crew kapal pesiar HAL ketika dalam perjalanan Hongkong-Jakarta-Hongkong, banyak cerita yang kurang enak didengar ya kang, .. awalnya saya ingin mendaftarkan adik saya ke SBI tapi saya jadi ragu..Banyak crew kapal pesiar HAL pindah ke kapal putih karna sistim & manajemen HAL sudah berubah banyak, lebih kaku dan kerja lebih berat.. crew dipaksa untuk memperpanjang masa kerja karna kurangnya crew pengganti, prilaku sesama indonesiapun suka saling menindas & menjatuhkan, rasism antara bule & asia pun masih jelas terlihat, banyak info yg saya dengar seperti itu kang, apa betul? memang HAL baik untuk anak2 baru terutama untuk kami yg berasal dari daerah, lebih murah juga biaya nya, tapi kalo situasinya seperti itu saya jadi takut adik saya malah kecewa & stress nantinya.. ‘Untuk kang Yoes’, saya juga pernah berbicara dengan salah satu floristnya, 1 kapal kecil hanya 1 florist , tugas florist disamakan dengan gardener, itu saja sudah tidak masuk akal, sistim kerja tidak sesuai dengan apa yang diterapkan di darat, florist indonesia hanya dimanfaatkan kreatifitasnya tapi pendapatan jauh dibawah florist orang bule (indonesia hanya US$900 kalo saya tidak salah ya kang?), sungguh memang perlakuan yang tidak adil, karena setahu saya untuk florist hotel & casino saja di sini nilainya jauuh diatas florist kapal pesiar. Nilai yang menurut saya kurang pantas untuk para pekerja seni & ini sangat memalukan … Bagaimana menurut tanggapan kang agus?karena Saya sedang berpikir2 kembali untuk mendaftarkan adik saya di kapal sungai german saja.. terima kasih kang agus. -Eva-

  17. Kang Agus says:

    Ya betul semua kerja di kapal pesiar bgitu keras baik di HAL maupun di kapal putih semua sama, sekarang tinggal kembali kpada diri sendiri siapkah kita kerja disana? banyak orang yang stress karena under presure dri boss tpi klo kita mampu dan kuat mental terasa betah dan bisa menikmatinya..Mbak Eva emang HAL ada Re-Engenering itu smua disesuaikan deng kapal putih juga..saya tidak akan menyarankan adik mbak atau saudara untuk masuk ke HAL tapi setahu saya HAL mampu mendidik dan mencatak crew yang handal dan banyak perusahaan yang menerima ex-HAL..klo untuk belajar pengalaman dan ilmu HAL tempatnya, masalah fasilitas buat crew smua disediakan company menghargai orang indonesia tapi terkadang mereka keras juga sama kita..tpi smua itu transparan. RASIS semua kapal ada..!! Kesimpulannya Di HAL sekarang untuk di promote / naik jabatan cepat tidak usah tunggu 3/5 thun skrang 1 kontrak bisa naik.. klo dulu harus melewati 3-4 step,,,klo di kapal putih mereka masih 5 step untuk melangkah atau di promote,,,itu setahu saya mungkin ada ynag mu tambahin silahkan,…Florist betul gajnya kecil dan itu bukan punya HAL tapi florist joint perusahaan lain..klo mau karir yang bagus silahkan apply ke Housekeeping Dept, Thamarin,ASL,LFS itu bagus banget..dengan syarat kita bisa kerja disiplin dan rajin..jangan boros bisa dech beliin rumah sendiri..atau yang lain2..itu sebagai option saja..sekarang pilih aja mana yang baik, sebagai referensi aja banyak crew HAL yang betah disana sampai belasan dan puluhan tahun artinya mereka betah..disana. maaf klo jawabny saya tidak puas silahkan cari info ke kapal putih sebagai pertimbangan mbak eva. intinya HAL cepat promote artinya gajinya bisa diatas 20jt..per bulan..good luck..

  18. Eva Mendez says:

    Terima kasih kang agus, penjelasan anda dapat saya terima..saya sempat sangat ragu dengan berita yg simpang siur itu, meskipun ada kekurangan & kelebihannya, tapi kalau memang menurut kang agus HAL tempat yg baik untuk mendidik dan mencetak crew, saya akan diskusikan kembali dengan adik saya, karena jujur saja untuk masuk kapal putih biaya’nya sangat mahal.. untuk SBI kalo tidak salah dengar sekitar 5 juta ya kang? apa sudah berubah? Lalu bagaimana dengan pendidikan yg diadakan di luar jakarta itu? apa harus bayar kembali? Mohon Maaf kang bila saya terlalu banyak bertanya ya…

  19. hendar says:

    trims kang agus ilmunya di kapal pesiar,sudah berapa lama kang agus di kapal pesiar kalau boleh tau?

  20. OYE says:

    serba wah deh…lebih2 untuk bulan madu wah gak pulang2 rumah deh Mas

  21. m. andri says:

    kang agus,..

    saya benar2 tertarik ingin bekerja di kapal pesiar, tapi saya lulusan sarjana komunikasi, bahasa inggris tidak begitu lancar.bukan dari perhotelan.Saya pernah magang di hotel berbintang tapi hanya 4 bulan. kira-kira bisa tidak melamar ke Hal? kalo saya coba bagian House kepping bisa tidak ya ? txs

  22. aamahmad says:

    wow fasilitasnya hebat banget , kira kira orang yang kerja di sana gajihnya berapa yah…$$$$$$$$$$$$$

  23. Melta says:

    sUmpah keReenn bAnget jAdi Tambah pengen ni kerja dikapal pesiar,semoga aja Lamaran Q diterima amieeeen….

    • Kang Agus says:

      amin melta aku slalu berdoa smoga teman kita dri indonesia khususnya bisa bergabung di kapl pesiar keren lo…uang sakunya juga gak akan mengecewakan hehhee

  24. Ida tara says:

    Wooow..kang Agus, Kerenz bnget!! ga bisa kebayang yah klo ada di kapal itu sm orng yg kita cintai,,heee…anyway, bner gak siy kang agus klo untuk Clerk crew di HAL itu ada larangan atau batasan2 yg gak boleh di lakuin..?? GUd Luck dsana yah kang agus..do d best for ur lovely family always, Allah Bless U!!

  25. heni dwee says:

    wuih g nyangka ternyata kuereeen banget,gpp deh g kerja di kapal pesiar juga tapi bisa tau dalemnya seperti apa….
    tangkiu A’
    i like it

  26. copiyan says:

    kpan naik kpal psiar ya????

  27. tri says:

    tolong dibantu tips dan trik nya buat tes ,,,english level dan marlins tes meliputi ap saja???

  28. rendi herlambang says:

    lam knl kang sy rendi asal jawabarat jga,,sy mu tnhapan akang aj,gnie: sy cm lu2san smu,tp sy sudh ikut pelatihan kerja kapal pesiar d’lembaga pelatihan yg ada didep0k(namanya tk bisa sy sebutkan) pndidikan tsbt krang lbh 6 bln,dan 6 bln j0b training d’h0tel bintang 5..nah adapun yg sy tnyakan:
    1.mnurut akang bsa gx sy krja dikapal psiar khususnya HALL,dngn brm0dalkan prnh ikut platihan dan magang 6 bln dih0tel!?
    2.p0si2 apa kang yg trmudah bwt sy dn yg cpat naik p0sisinya?
    3.bhs inggris sy rada kurang.
    Masukan ri kang agus sngt sy tunggu,,hatur nuhun.

  29. Debt says:

    wah kapalnya bagus sekali mewah pula kayak kapal titanic

  30. reza says:

    asalmualikum mas, hmm mw tanya mas kira kira persyratan apa ya, aku kan cuma punya ijazah d3 ku, emang bisa. oya sebelum nya salam kenal ya mas, aku reza ni,,!

    Mampir ke http://awsomereza.blogspot.com/ link mas dah ku taro di blog ku, mohon bantuanya dan jawabn pertanyaan ku ya mas. makasih sebelum nya

  31. alvi says:

    mewah sekali mas..impian saya memiliki kapal pesiar seperti itu..hehehehe
    salam kenal mas agus..blogwalking ya..hehehe

  32. eri pare says:

    Pengen tahu suka duka bekerja di kapal pesiar lebih detail?
    Ada buku di Gramedia berjudul “Mabuk Dolar di Kapal Pesiar” karangan Hartono Rakiman dkk.
    Buku yang sangat transparan dan mengedukasi pembaca. Ada tawa, senyum, duka, sinisme pokoknya kumplit.

  33. abdul g says:

    Jadi kepengin kerja di kapal pesiar, tapi harus bisa bahasa inggris dulu ya,, heee,,. harus kerja keras nich

  34. yudi says:

    to see KANG AGUS on a cruise ship, aku mau kerja kesana tinggal bahasa ingris ku nanti pengalaman hotel 0% hahaha semangat

  35. ghea says:

    Nice post ..
    boleh tukeran link g?
    ini link saya http://blog.umy.ac.id/ghea
    kalo boleh di kabarin yah.. makasih..

  36. di HALL on board’y selalu 10bulan y bro,,,,,lg cari” agent nichh,,smoga cpet ksampaian ksana….hehehe,,thanks info’y

  37. dheant says:

    pengalaman 1 tahun itu harus ya ?? dan sertifikat b.inggris jg harus ??
    dan harus min. bntang 4 ya buat pnglaman krja ? , kalo pngalaman nya bkan d hotel bntang 4 , msal bntang 3 dan OJTnya doang di bntang 5 blh ga ya ??
    terus ada persyaratan umurnya ga??
    mas udah berapa tahun dsna ??
    oh iya kalo boleh dijawab lewat email aku aja , ini emailnya:
    dewi.exact1@gmail.com
    need response please :))
    thank ya , maaf bnyak tnya ..

  38. dheant says:

    eh iyaa ada yang ketinggalan ,
    cewe untuk housekeeping gmn ?? berat ga dsna krjanya ??
    aku pnglaman OJT d HK soalnya ..
    trus b.ingg kurang sih, ngerti orang ngmong b.ing , tp buat jawabnya masih kaku😀
    solusinya gmn ya mas ??

    • Kang Agus says:

      buat cewek berat,,,yg paling berat tuh pas baggage handling ketika tamu check in ke kapal kan kurang lebih 2 rbu orang bayangin aja koper nya ,,,berpa ribu,,itu sih yg paling berat tu tuk housekeeping,,tapi dimana2 juga berat namanya kerj di kapal tapi salarynya lumayan lah

  39. putri says:

    kang agus udh krja di kapal pesiar apa aja,udh brpa lama,n udh kmna aja kang??

  40. sam says:

    kang mau tanya donk kalo saya pengalaman dalam entertaiment khususnya string (violin) kira2 peluangnya gmn yah, soalnya daritadi ndak ada yg komen untuk lowker entertaiment, tq kang

  41. keren mas infonya…. kayaknya asik tuh…

  42. minta bantuanya dunk,,,apa sich syarat2’a bekerja i kapal

  43. eko says:

    mas….low tnpa pglman kpal pesiar tp uda pglaman kpal lain bisa g dengan ANTD n sertfkt”?????

  44. Leo says:

    kang Agus saya mau nanya dong, jika berkenan tolong di jawab, saya punya saudara yang bekerja di HAL di bagian service namanya pandji ( agak botak gitu ), katanya klo bekerja di kapal itu kita bisa mengapply bidang yang bukan basic yang kita miliki, apakah itu di benarkan atau tidak. basic saya di F&B, jika benar, saya ingin sekali mengapply di bidang HK, krna menurut sepupu sya yang menjanjikan itu adalah di bidang HK….. terima kasih.

  45. Zaky Betawie says:

    kalo agen resmi yang dijakarta, apa aja ya mas nama perusahaannya? thank’s mas agus

  46. fefiristiani says:

    aku pengen bgt kerja di Cruise Ship,,,,,,

  47. si_aa_tea says:

    boss nanya dong.. kalo gaji clerk di HAL berapa? trus ada jenjang kariernya gak.. thk u..

  48. ama says:

    maaf kang agus, di kpal itu tdurnya gmna? ?ramean ya ma org indo atau cmpuran dr ngara2 lainnya,,wah udah kyak asrama aja🙂

    u/ gaji waitress atau food runnerving kura2 brapa kang? mksh

  49. ramdan says:

    kang sy udh nyoba 2x tp blm berhasil euii, insya alloh thn ini mau nyoba lg kudu berhasil, mau merubah nasib kang……..nuhun info na

  50. Lek Karso says:

    Baru baca ni Gan impohnya.

    Alhamdulillah ane dah OK di interview ma marlin test.

    Haddeehh…………
    Rupanya di Siloam ketat banget MediCek nya.

    Tapi Alhamdulillah tinggal 2 kategori lagi kelar.

    Tinggal nunggu kelas BST ntar.
    Abis itu ngurus Seaman Book.

    Baru deh ada kelas di Ms. Niew Jakarta.
    Lumayan juga Gan bolak balik Jogja Jakarta.

    HEHehe…………..

  51. irfantri herdan saputro says:

    Cara dan persyaratan bekerja di kapal pesiar apa saja pak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s