Cara Memberi Efek Stabilo Pada Tulisan WordPress

Pada posting kali ini membahas cara memberi efek stabilo pada tulisan, yaitu memblok tulisan tertentu dengan warna. Seperti halnya dengan cetak tebal, cetak miring dan garis bawah pada tulisan yang menunjukan tulisan tersebut stabilo memberi block dengan warna tertentu pada kalimat yang anda anggap penting, stabilo memberi block dengan warna tertentu pada kalimat yang anda anggap penting dan anda juga bisa mengkombinasikan dengan cetak tebal, miring dan garis bawah.

Silahkan masuk ke admin WordPress anda dan buat posting baru ‘Post’ –> ‘Add New’. Silahkan tulis dahulu posting anda sampai selesai. memulai membuat efek stabilo, memulai membuat efek stabilo, masukan kode dibawah diantara kalimat yang akan anda beri efek warna pada kalimat anda…

<span style=”background-color:#FFC1E0;”>kalimat anda…</span>

Jangan lupa kalau setiap mu masukan kodenya harus pada posisi mode HTML nanti hasilnya bisa dilihat di mode Visual begitu ceritanya, gitu aja kok repot😆

Ganti yang dicetak merah dengan kode warna sesuai keinginan anda

Ganti yang dicetak merah dengan kode warna sesuai keinginan anda.
merah : #FFC1E0
kuning : #FFFFB3
hijau : #84FFA3
biru : #8CE8FF

About Kang Agus

Curhat sang pelaut..kalau ada yang mau curhat cara masuk ke kapal pesiar silahkan komen di artikel yang berkaitan mohon maaf kalau gak langsung di jawab berhubung sibuk melaut..saya akan coba usahakan jawab
This entry was posted in Belajar Wordpress and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Cara Memberi Efek Stabilo Pada Tulisan WordPress

  1. novyan83 says:

    mas saya pemula kok setiap kali pas masuk mau nulis tampilanya g komplit ya, ga ada yg buat edit huruf, mewarnainya, undo,paste dll. ap yg salah settingnya? mohon jawabannya.trims..

  2. dragonluther says:

    klo ngasuh foto dalam wordpress bagaimana???tolong dijawab y,,,thanks

  3. TERIMAKASIH ATAS INFORMASI DAN TULISANNYA, CUKUP BERMANFAAT BUAT BACAAN/REFRENSI UNTUK REGENERASI. KUNJUNGI JUGA SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA DARI KABUPATEN PAKPAK BHARAT DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

  4. gusvan says:

    Mkasih ats infonya mas.

  5. GIGGS says:

    AKU COBA

  6. nop says:

    thanks for the tip😀

  7. lebih lengkap dunk.,.,,.,😉

  8. moedzt says:

    Thank you untuk Tipsnya……
    ini kodenyaw sama di phptosopkan….
    misal warna hitam #000000

    And boleh Copy ga nieh? buat belajar

  9. koesandi says:

    Salam kenal mas,
    maksih wat infonya nanti sy cba

  10. wulan anissa says:

    terus berkarya di dunia bloger bro..
    salam Chandra ^,^
    saya suka tulisan blog anda, teruslah menjadi bogger profesional indonesia.

  11. yano says:

    coba dulu yah, nnt review menyusul ^,^

  12. cahtjp says:

    nambah wawasan🙂

  13. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Dzackidotcom's Blog

  14. kang Ope says:

    ok sip deh…. terima kasih infonya

  15. koben says:

    kalimat anda…

  16. 9epen9 says:

    TEST…test

  17. 9epen9 says:

    kalimat anda…

  18. belum bisa ,, kenapa ya,mas

  19. Pingback: Efek Stabilo pada WordPress | maktabah abi yahya

  20. SHIN CHUNG says:

    kalimath anda…

  21. SHIN CHUNG says:

    test warna

  22. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « ismindah05

  23. jeneluky says:

    mode html itu gmn.. gk ngerti =bayi???, malu bget goa naya ginian..tp mo gmn lg… =bayi???
    tlng penjlsan’y om..

  24. jeneluky says:

    kalimat anda…merah : #FFC1E0

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s