TIPS SEO UNTUK PEMULA

Sebelumnya mohon maaf dan ijin buat para mbah mbah aka Master SEO diSebenarnya saya bukan Master SEO, jadi saya mohon maaf buat master SEO yang udah jago, saya membuat tips SEO ini sebenarnya berdasarkan pengalaman pribadi Blog saya ini. Bloger yang udah jago-jago, kalau ada yang kurang dalam artikel ini tolong di sempurnakan yah, maklum saya Newbie juga hehehhe.

Dalam 5 hari kemarin sampai 3.161, blog saya bisa disebut kebanjiran pengunjung soalnya gak biasanya perhari biasanya 300 pengunjung tapi dalam satu hari sampai 846 pengunjung mungkin bagi pakar SEO ketawain postingan saya ini, tapi saya sangat berbagi aja buat temen-temen pemula seperti saya siapa tahu jadi ide atau inspirasi. ini kebanjiran pengunjung dari Search Engine, pada saat itu saya posting mengenai Koleksi Superlengkap Ucapan Sms dan kartu Lebaran, ternyata kalau kita buat artikel yang sesuai denga kondisi pada saat ini pasti banyak orang yang cari tentang itu artikel dan sebentar lagi mau tahun baru coba kalian bikin artikel tentang kartu tahun baru pasti banyak pengunjung di blog kita. Lama-lama secara tidak sengaja saya iseng masukin artikel mengenai Bayi Raksasa 8,7 Kg ke suatu media yaitu Lintas Berita dan Infogue dan hasilnya menggembirakan banyak pengunjung yang berdatangan ke blog saya yang sederhana ini, tapi kalau kita terus posting dan di masukin media itu pasti traffic kita bagus, sebaiknya kalau kita punya berita bagus masukin ke lintas berita sekitar jam istirahat kantor sekitar jam 12 siang dan jam 3 sore, anda bisa lihat statistik di wordpress saya yang dilingkar merah dan saya tidak menutup mata karna saya orangnya angin-anginan kalau kita rajin pasti traffic kita bagus, kalau anda serius menekuni silahkan baca tips dibawah.

https://ehkangagus.wordpress.com

Secara Garis Besar Rahasia Sukses SEO ada 5, apa sajakah ? mari kita bahas satu persatu

  1. Content (isi Website)
  2. Rahasia Sukses SEO yang pertama adalah kualitas dari isi website kita, Kalau ingin web anda selalu dikunjungi oleh Pengunjung dan Masuk dalam halaman pertama pencarian google, anda harus mempunyai content yang bermutu. Mesin Pencari sekarang sudah dilengkapi dengan Program atau Bot yang handal dalam menganalisa sebuah web atau blog,  jika web anda memiliki content/ isi yang bagus maka web anda akan masuk dalam halaman pertama mesin pencarian.

    Kalau web anda sudah masuk dalam halaman pertama google tentu pengunjung tersebut akan membuka web anda terlebih dahulu, dan jika isi dari web anda bagus, maka tidak menutup kemungkinan pengunjung tersebut akan membaca artikel-artikel web anda yang lainnya.

  3. Keyword (judul artikel)
  4. Rahasia Sukses SEO yang kedua adalah pemilihan Judul dan Keyword dari Content artikel yang kita buat. Banyak sekali orang yang mengabaikan hal ini, padahal cara ini merupakan nilai penting untuk mendapat peringkat tinggi dalam hasil pencarian search engine. Anda harus lihai dalam membuat sebuah judul postingan. Carilah apa yang ramai dicari orang saat ini, atau topik apa yang sedang hangat dibicarakan di dunia bloger atau di dunia informasi sekarang, kalau anda tidak mepunyai Tool SEO yang handal jangan membuat judul yang sama dengan orang lain, lebih baik buat judul atau keyword yang baru.

  5. Engine WordPress
  6. Rahasia Sukses SEO yang ketiga adalah Engine WordPress, saya tidak akan membahas apa kelebihan WordPress dibandingkan Blogspot atau engine lainnya, disini saya hanya coba mengkaji dari web para master SEO yang telah sukses.

    Anda tentu tahu dan pernah mendengar tentang Kontes SEO Dunia yang biasa kita dengan istilah Busby SEO Test. Kontes tersebut diikuti oleh para bloger diseluruh dunia dan situs yang masuk no 1 di halaman pertama pencarian Google akan keluar menjadi pemenangnya, jadi para bloger di tuntut untuk mengeluarkan segala Ramuan dan Jampi-jampi SEO nya agar web/ blog mereka masuk peringkat 1 di pencarian google.

    Saya coba melihat 10 web yang masuk di halaman pertama google tersebut, kebanyakan mereka semua menggunakan Engine WordPress, mengapa WordPress sangat handal dan SEO Friendly ?? saya juga tidak tahu jawaban pastinya, yang pasti kalau boleh saya menebak, dibandingkan dengan engine lainnya, wordpress banyak tersedia Plugin-plugin atau widget yang bisa mendongkrak SEO web yang kita miliki.

  7. Google
  8. Rahasia Sukses SEO yang keempat adalah memaksimalkan mesin pencarian Google, bukan berarti kita memandang sebelah tangan yahoo, MSN, atau altavista tapi untuk saat ini Google adalah penguasa dari segala search engine. Saran saya gunakan tool-tool dari google untuk mendongkrak SEO Web anda di mesin pencari google, saya sendiri menggunakan 3 tool google yaitu Google Webmaster ToolGoogle Analytics, danGoogle Alert. Semoga dengan menggunakan 3 tool tersebut web anda lebih SEO Friendly dimata paman google . Pengunjung web saya dari search engine 90 % dari Google dan 10% sisanya dari Yahoo dan MSN.

  9. Moment
  10. Rahasia Sukses SEO yang kelima adalah Memanfaatkan Moment-moment yang sedang booming atau hangat saat ini. Web saya beberapa hari kemarin kebanjiran trafic dari pengunjung Google dikarenakan saya memposting artikel tentang Foto eksklusif bayi raksasa 8,7 Kg. Beberapa waktu lalu blog saya juga pernah kebanjiran pengunjung google dari artikel tentang Video Eksklusif Pdt. Herman Kemala Melecehkan SBY Dan Megawati, ya artikel sederhana aja mungkin kalau tentang pornografi bisa bener banjir itu blog tapi maaf itu bukan type saya yang posting yang tidak mendidik bangsa., maaf kalau tidak berkenan

    Nah sekarang lagi hangat dibahas masalah kasus penyerangan Israel ke Jalur Gaza, dan di akhir tahun ini tentu orang akan banyak mencari Kartu Ucapan Selamat Tahun Baru.

    Ayo.. sama-sama kita Latihan SEO untuk Pemula dengan memanfaatkan Tahun Baru 2009 dan Moment-moment yang sedang booming lainnya.

Dari 5 Rahasia Sukses SEO yang telah saya simpulkan diatas, tentu kita juga harus memperhatikan tips-tips kecil lainnya, cuma 5 tips diatas adalah hal dasar yang harus dipahami dan dipelajari terlebih dahulu, setelah mempelajari 5 rahasia diatas baru kita coba tips-tips lainnya.

About Kang Agus

Curhat sang pelaut..kalau ada yang mau curhat cara masuk ke kapal pesiar silahkan komen di artikel yang berkaitan mohon maaf kalau gak langsung di jawab berhubung sibuk melaut..saya akan coba usahakan jawab
This entry was posted in Tips SEO and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to TIPS SEO UNTUK PEMULA

  1. ZonS says:

    mantap seo tutornya, langsung jadi jadi pakar keknya bro😀

    .

  2. zein06 says:

    namanya aja usaha,bener gak?hehehehehehe

  3. dismas070492 says:

    ku kasih rating 5 dah.. memang benar itu bro. keren juga ya busiest day nya 846 pengunjung.. aku aja busiest day cuma 453 pengunjung (maklum. blogku baru memuat 27 postingan nih). Sekarang tiap hari juga stabil di angka 300’an pengunjung. Padahal sebenarnya juga nggak ada yang istimewa dari blog ku.

  4. 71mm0 says:

    bermanfaat sekali bos kesimpulan yang Anda buat..
    sukses untuk Anda selalu

  5. croccity says:

    resep yang bagus bisa diikuti oleh para newbie seperti saya yang baru belajar satu bulan

  6. Mrzicko says:

    di coba yah mas…maklum pemula…perlu banyak belajar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s