Bagi teman-teman yang ingin berkarir di Kapal Pesiar

Bagi teman-teman yang ingin berkarir di Kapal Pesiar, ini infonya:

Bagi anda yang belum punya modal, gak usah bingung. Daftar aja ke salah satu kapal pesiar yang bernama Holland America Line (HAL), melalui agen tunggalnya yaitu PT. Sumber Bakat Insani, yang beralamat di Menara Sudirman Lantai 16, jl. Jend. Sudirman Kav 60 Jakarta 12190, dengan nomor telepon (021) 5227717. Kirim aja lamaran ke alamat tersebut via pos, jadi nggak perlu datang langsung. Tapi, jangan lupa cantumkan Function (Posisi yang diambil), serta nomor telepon kamu yang masih aktif, bisa handphone atau telepon rumah. Sementara ini posisi (Function) yang ditawarkan antara lain :

* RSA (Room Service Attendant) :

ni nanti jenjang karirnya ke Dining Room Steward, yang tugas utamanya ngelayanin tamu di Dining Room.

* GPA (General Purpose Attendant) Housekeeping:

ni jenjang carriernya jadi Steward Cabin, atau istilah di hotel Room Boy

* Clerk:

sesuai namanya, ni bagian administrasi, jenjang karirnya jadi Human Resourch Officcer dan ISO.

Artikel Terkait :

About Kang Agus

Curhat sang pelaut..kalau ada yang mau curhat cara masuk ke kapal pesiar silahkan komen di artikel yang berkaitan mohon maaf kalau gak langsung di jawab berhubung sibuk melaut..saya akan coba usahakan jawab
This entry was posted in Holland America Line and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

59 Responses to Bagi teman-teman yang ingin berkarir di Kapal Pesiar

  1. lukhy borjhu says:

    biasanya di persyaratannya dicantumkan pengalaman minimal satu tahun di kapal pesiar
    tpi bagi pemula yg belum ada pengalaman berarti ga bisa dong ? jadi bingung nih….!

    • Agus says:

      Begini mas Lukhy pengalaman untuk pemula atau yang mau bergabung ke kapal pesiar itu bukan berarti mutlak harus berpengalaman di kapal 1 tahun, tapi yang diharapkan dari agen itu yaitu job training 6 bulan ya itu didapat ketika lagi kuliah bukan? kemudian pengalaman di hotel bintang 4 minimal, minimal pengalaman di hotel 1 th…mohon untuk yang minat kerja di kapal baca artikelnya jangan setengah2 ya biar paham coba di lihat dibawah postingan ini ada artikel terkait disitu dijelasin semua dari nol..oke sukses

    • fery prihadi says:

      Ass..lansung saja Kang saya sudah lamar via post dec 10 & jan 11 via Friend Reepeter (sdh brangkat) , smpe bln 4 2011 blm dapat kabar/panggilan…baik tidak kalo sy menyakan mengenai lamaran Sy by phone ke SBI ?..dtgg sgr jwbn pendapat Kang Agus.. makasih banyak sblmnya…Wass…

  2. Yep says:

    Mas Agus juga kerja disini ya ? 🙂

  3. KangBoed says:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

  4. KangBoed says:

    HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRR

    MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN

    SEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..

    SALAM SAYANG SELALU

  5. lukhysahmil says:

    ooo b gitu ya.thanks

  6. dianacakes says:

    wah boleh juga tuh,,,,tapi apa bisa ya aq,,,,he,,he,,he,,,!!e udah tutup ya lowngannya,,,soalnya aq bru berkunjung tgl segini neeeh,,,!!

  7. rizki avianto says:

    trusss…klo misalnya gw ga punya pengalaman diperhotelan n bkn lulusan perhotelan jg, bs ga kira2 krj dikapal pesiar???

    thx 4 ur att…….

  8. wah pengen banget kerja dikapal pesiar, berlayar dilaut lepas, tapi aku lulusan DII Informatika, n lum punya pengalaman diperhotelan, emmmmmm kira2 jadi Cleaning Servis Butuh Pengalaman n bisa berbahasa ingris activ ga ya………. mohon jawabannya

    • Kang Agus says:

      untuk perempuan sekarang lagi banyak butuhin jadi Waitress cuma pengaalaman di hotel dulu …🙂
      betah banget lo..hee disana apalgi yang hoby travelling

  9. amiiko says:

    pengen banget deh kerja di kapal pesiar…merantauuuuu

  10. andri says:

    Mas agus aku andri. aku lulusan D1 perhotelan. aku mau ngelamar ke sbi. apakah lamaran nya harus di bawa langsung?? terus kalo asissten steward lido klo di hotel apa ya??? thanks. eh lupa klo sertificate D1 nya apakah harus di legalisir dulu??

  11. fahrul says:

    mas agus,,

    saya fahrul,, tmen mas dhany “odonk”,,

    ngebet pngen krja d kapal gitu,,

    bisa bantuin ga,??

    soal,x kata mas dhany,, coba contac mas agus ajja,,

    gmna mas.??

    saya udah add FB mas agus…

  12. Kang Agus says:

    Buat temen2 pencari kerja di kapal pesiar HAL, mohin maaf saya terlambat menjawab pertanyaan rekan2 untuk pertanyaan rekan bisa di baca2 lagi jawaban saya sebelumnya silahkan baca daftar isi dulu dan baca artikelnya baik itu persyaratan kerja di kapal pesiar cara buat lamaran,gaji dsb..saya sekali lagi blum bisa menjawab satu persatu karena perssiapan kebrangkatan lagi ke Amerika. terima kasih see u on board

  13. Dany says:

    Mas, saya mau tanya kira2 lamaran yang sudah masuk akan pasti dipanggil atau tidak yah? saya mau ngelamar untuk posisi yang apa saja yang sedang dibutuhkan. saya belum pernah bekerja di kapal namun saya mempunyai pengalaman kerja 10 tahun di restoran. jika saya mengajukan lamaran sekarang kira2 berapa lama saya akan dipanggil? sebelumnya saya ucapkan terimakasih untuk konfirmasi dari mas agus

  14. JR says:

    wakh keren nih informasinya…..ini lowongan kerja ya mas

  15. Kang Agus says:

    Info : Kalau yang ingin kerja di kapal pesiar dan cepet keterima silahkan kirim pesan ke Facebook saya..add aja : age_faldez@yahoo.com

  16. Novie says:

    mks kang infonya nanati saya kontek ke akang saya minat ke LFS aja..

  17. Eva Mendez says:

    Saya sering bertemu banyak crew kapal pesiar HAL ketika dalam perjalanan Hongkong-Jakarta-Hongkong, banyak cerita yang kurang enak didengar ya kang, .. awalnya saya ingin mendaftarkan adik saya ke SBI tapi saya jadi ragu..Banyak crew kapal pesiar HAL pindah ke kapal putih karna sistim & manajemen HAL sudah berubah banyak, lebih kaku dan kerja lebih berat.. crew dipaksa untuk memperpanjang masa kerja karna kurangnya crew pengganti, prilaku sesama indonesiapun suka saling menindas & menjatuhkan, rasism antara bule & asia pun masih jelas terlihat, banyak info yg saya dengar seperti itu kang, apa betul? memang HAL baik untuk anak2 baru terutama untuk kami yg berasal dari daerah, lebih murah juga biaya nya, tapi kalo situasinya seperti itu saya jadi takut adik saya malah kecewa & stress nantinya.. ‘Untuk kang Yoes’, saya juga pernah berbicara dengan salah satu floristnya, 1 kapal kecil hanya 1 florist , tugas florist disamakan dengan gardener, itu saja sudah tidak masuk akal, sistim kerja tidak sesuai dengan apa yang diterapkan di darat, florist indonesia hanya dimanfaatkan kreatifitasnya tapi pendapatan jauh dibawah florist orang bule (indonesia hanya US$900 kalo saya tidak salah ya kang?), sungguh memang perlakuan yang tidak adil, karena setahu saya untuk florist hotel & casino saja di sini nilainya jauuh diatas florist kapal pesiar. Nilai yang menurut saya kurang pantas untuk para pekerja seni & ini sangat memalukan … Bagaimana menurut tanggapan kang agus?karena Saya sedang berpikir2 kembali untuk mendaftarkan adik saya di kapal sungai german saja.. terima kasih kang agus. -Eva-

  18. Kang Agus says:

    Ya betul semua kerja di kapal pesiar bgitu keras baik di HAL maupun di kapal putih semua sama, sekarang tinggal kembali kpada diri sendiri siapkah kita kerja disana? banyak orang yang stress karena under presure dri boss tpi klo kita mampu dan kuat mental terasa betah dan bisa menikmatinya..Mbak Eva emang HAL ada Re-Engenering itu smua disesuaikan deng kapal putih juga..saya tidak akan menyarankan adik mbak atau saudara untuk masuk ke HAL tapi setahu saya HAL mampu mendidik dan mencatak crew yang handal dan banyak perusahaan yang menerima ex-HAL..klo untuk belajar pengalaman dan ilmu HAL tempatnya, masalah fasilitas buat crew smua disediakan company menghargai orang indonesia tapi terkadang mereka keras juga sama kita..tpi smua itu transparan. RASIS semua kapal ada..!! Kesimpulannya Di HAL sekarang untuk di promote / naik jabatan cepat tidak usah tunggu 3/5 thun skrang 1 kontrak bisa naik.. klo dulu harus melewati 3-4 step,,,klo di kapal putih mereka masih 5 step untuk melangkah atau di promote,,,itu setahu saya mungkin ada ynag mu tambahin silahkan,…Florist betul gajnya kecil dan itu bukan punya HAL tapi florist joint perusahaan lain..klo mau karir yang bagus silahkan apply ke Housekeeping Dept, Thamarin,ASL,LFS itu bagus banget..dengan syarat kita bisa kerja disiplin dan rajin..jangan boros bisa dech beliin rumah sendiri..atau yang lain2..itu sebagai option saja..sekarang pilih aja mana yang baik, sebagai referensi aja banyak crew HAL yang betah disana sampai belasan dan puluhan tahun artinya mereka betah..disana. maaf klo jawabny saya tidak puas silahkan cari info ke kapal putih sebagai pertimbangan mbak eva. intinya HAL cepat promote artinya gajinya bisa diatas 20jt..per bulan..good luck

  19. jefry says:

    saya pemula yang berlayar tapi msh buta tentang dunia pelayaran…..

    yang saya ingin tahu tentang dunia pelayaran itu sama seperti bekerja di darat???????

    persyaratan dari lulusan SMIP untuk ke cruise itu pa ja??????

  20. fery prihadi says:

    Ass..lansung saja Kang saya sudah lamar via post dec 10 & jan 11 via Friend Reepeter (sdh brangkat) , smpe bln 4 2011 blm dapat kabar/panggilan…baik tidak kalo sy menyakan mengenai lamaran Sy by phone ke SBI ?..dtgg sgr jwbn pendapat Kang Agus.. makasih banyak sblmnya…

    • fery prihadi says:

      Ass..lansung saja Kang saya sudah lamar via post dec 10 & jan 11 via Friend Reepeter (sdh brangkat) , smpe bln 4 2011 blm dapat kabar/panggilan…baik tidak kalo sy menyakan mengenai lamaran Sy by phone ke SBI ?..dtgg sgr jwbn pendapat Kang Agus.. makasih banyak sblmnya…Wass..

  21. ron says:

    i will ask kang agus to get a job on cruise ship as HAL.
    what we should have experience in 5 stars hotel and chain international hotel..?

  22. yoga says:

    mas, agus, saya mau tanya kalau saya melamar di bagian deck engine syaratnya apa saja???? saya S1 psikologi, punya BST, seaman book, dan pngalaman 1 tahun di kapal.
    terus gaji awal di deck engine brp??jejang karirnya gmn??
    terimakasih banyak mas…….

  23. zulfa says:

    mas agus mo tanya marlins test untuk food & beverages trutama bag service

  24. radja says:

    ada batasan umur gak kang agus

  25. kang agus mohon informasi lowongan terbarunya ya juga persyaratannya

  26. menjadi cleaners juga nevermind mas…tolong infonya mas

  27. Yuka says:

    Berapa bayaran tepatnya jika bekerja di kapal pesiar ini kang ?
    Mohon dijawab , karena saya sekarang ibarat burung diterpa angin topan.
    Terima Kasih Kang.

  28. ucox says:

    berarti kang masukin lamaranya bkn d satu tempt adjja tp ap dr pt itu pilih pilih orang yg akan d terima

    • Kang Agus says:

      ya betul ,,kang dulu masukin ke sbi,carnival dan royal,,tiga agen ini manggil akang pilih sbi biaya murah dan ada pendidikan ya soalnya akang butuh ilmu,,,

  29. MOHAN says:

    Bagus banget kang artikel nya ,terimakasih sdah mau berbagi informasi …

    salam kenal Mohan

  30. Ferdy says:

    thank ya mas agus dah mau share dgn kita perihal info penting ini,,,, kira2 hbs biaya brp on proses HAL . . ?

    • Kang Agus says:

      10 jutaan siapin aja ,,,itu juga buat pendidikan kurang lebih 5 jt,,dokumen 5 jtaann nanti jg ada uang yag bakal kembali seperti penggantian visa us, dan biaya medical check up..yang paling penting bawa ongkos dan jajan,,,,,nunggu nya lama ,,,ada kantin di sbi ,,buat makan hehhee,,good luck ferdy and all

  31. beranda says:

    pengen banget kerja di sana,tpi saya sering mabuk lo naik bis,mungkinkah bisa bekerja di sana?
    mana bagusan di laut dari pada di darat,?

  32. haryanto says:

    kang agus saya pernah nglamar di sbi dah 3 kali trakhr pas tes merlin aku gagal tp skrg aku nyoba lg kira2 kl saya daftar di steward bisa gak ya soalnya bhasa ingrisku pas pasan aku lulusan D3 perhtln F&B usiaku skrg 34 thn mksh ya kang ditungu jawabanya

    • Kang Agus says:

      kesempatan di kasih 3 kali mas ..smga aja yg terakhir lulus ya,,,harus lulus mengingar usia 34 max 35 kan,,,

      • cindy says:

        sementara persyaratan pelamar menggunakan batasan umur…
        buat KANG AGUS sy minta mafh klo ada kalimat sy yg salah…sy hny ingin mereka2 yg gagal tdk keburu putus asa dan akhirnya jd gagal total karna faktor umur yg nantinya kelewat batas…1 hal yg perlu kita ingat bahwa NASIB kita tdk sm dgn org lain begitu jg nasib org lain tdk akan sm sprti kita…sekali lg sy mohon maaf buat mas agus klo mas agus bs itung jumlah crew kapal di HAL mas agus pasti bs tau berapa bnyk org yg nasibnya baik pd saat mrk melamar ke SBI..
        maaf ya mas agus…sekali lg maaf….
        ayus pareee..

  33. priyo says:

    mas pengalaman aq kn kpl cargo dept dech,kira2 interviewnya ap z y trz grammer n conversation sy kn mnm kira2 bs d’trma g?

  34. lina says:

    salam kenal kang agus..
    terimakasih buat info2nya. kang agus dari semua artikel yang saya baca diatas.sesuai dengan persyaratannya salah satunya tinggi badan. tinggi badan saya 150 cm .saya seorang perempuan usia saya 31 tahun. sesuai dengan bidang yang saya baca. saya bekerja sebagai perawat. pertanyaan saya kang..apakah bisa kesempatan saya bergabung bekerja dibagian hospital department yg ada di kapal pesiar HAL?saya punya pengalaman kerja di negara lain. dan saya belum pernah punya pengalaman kerja di kapal pesiar.
    kang agus..ditunggu ya konfirmasi selanjutnya.terimakasih…
    salam dari lina.

  35. Bluestar_ido@yahoo.co.id says:

    Kang Agus, saya mau tanya kalo Clerk itu gajinya sekitar berapa? Soal job desc yg saya dengar Clerk itu sama kayak Admin ya?
    Kalau di kapal Kang pernah tau ada Front Desk / GSA Indonesian ngga? Saya basic di FO. Pernah apply di Princess jadi Dining Room Clerk tapi ditolak user gara2 ngga punya pengalaman FB, he said “Although you are clerk but you’ll work in dining room, so you must know about FB also.” Gitu…
    Orang FO kalau mau kerja di kapal di bagian apa Kang paling memungkinkan? Nuhun.

  36. hendra hadi says:

    mas agus, mau Tanya…berapa yah gaji jadi dining room steward atau assistant-nya? terima kasih, mas agus.

    • Kang Agus says:

      setahu saya asst dining steward $1500 dinning steward $22000

      • Hendra Hadi says:

        Terima kasih atas jawabannya tempo hari mas Agus, saya mau Tanya lagi,” apakah pengajuan visa pelaut di kedutaan besar Amerika di Jakarta, semua pemohon dapat memperoleh visanya, mas atau ada kemungkinan penolakan juga ?
        Saya punya pernah tinggal di Amerika dengan visa turis melebihi masa tinggal, apakah itu akan berpengaruh, mas Agus?
        Terima kasih atas jawaban yang akan diberikan, mas Agus. Salam sukses dan damai sejahtera untuk mas Agus dan keluarga.

        • Kang Agus says:

          Penolakan bisa aja terjadi ketika di interview pada saat bikin visa di ke dubes US di jakarta biasanya ada pending karena single name atau dulu pernaha da karna namanya berbau islam karena pada saat itu lagi banyak teroris kalau sekarang biasanya lancar, maslah dngan visa turis anda saya tidak tahu kalau pernah ada masalah itu, ya coba aja ketika wawancara bisa jawab yang benar supaya gk di pending.
          smoga membantu atau anda bisa bicara sama pihak agen sebelum interview. gimana sebaiknya jawaban yg tepat biasanya agen kapal suka bantu

  37. DIKY PRATAMA says:

    bang agus saya bingung mau ambil kuliah mengenai kapal pesiar / perhotelan? menurut kang agus yang bagus buat saya supaya cepat keterima di kapal pesiar harus kuliah dibagian apa n saya penginnya dibar bang itu yang cocok ambil mata kuliah kapal pesiar/perhotelan #tolong infonya kang aguss#

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s