Apa Itu Cinta …..??

Benar atau tidak ini hanya sekadar mengisi waktu saja sudah lama gak ngeblog dari pada bengong sendirian ngarang aja lah ..

Bila telapak tanganmu berkeringat, hatimu dag dig dug,
Suaramu bagai tersangkut di tenggorokan,
Itu bukan cinta, tetapi SUKA.

Bila tanganmu tidak dapat berhenti memegang dan menyentuhnya,
Itu bukan cinta tetapi BERAHI.

Bila kamu menginginkannya karena tahu
Ia akan selalu berada di sampingmu,
Itu bukan cinta tetapi KESEPIAN.

Bila kamu menerima pernyataan cintanya
Karena kamu tak mau menyakiti hatinya,
Itu bukan cinta tetapi KASIHAN.

Bila kamu bersedia memberikan semua
Yang kamu sukai demi dia,
Itu bukan cinta tetapi KEMURAHAN HATI.

Bila kamu bangga dan selalu ingin memamerkannya
Kepada semua orang,
Itu bukan cinta tetapi KEMUJURAN.

Bila kamu mengatakan padanya bahwa ia adalah
Satu-satunya hal yang kamu pikirkan,
Itu bukan cinta tetapi GOMBAL.

Kamu MENCINTAINYA,
Ketika kamu MENERIMA KESALAHAN DIA,
Karena itu adalah bagian dari kepribadiannya.

Ketika kamu RELA MEMBERIKAN HATIMU, KEHIDUPANMU, BAHKAN KEMATIANMU

Ketika HATIMU TERCABIK BILA IA SEDIH,
dan BERBUNGA BILA IA BAHAGIA;

Ketika kamu MENANGIS UNTUK KEPEDIHANNYA
Biarpun ia cukup tegar menghadapinya;

Ketika kamu tertarik kepada orang lain
Tetapi kamu masih SETIA bersamanya.

CINTA adalah PENGORBANAN;
MENCINTAI berarti MEMBERI DIRI.
CINTA adalah KEMATIAN ATAS EGOISME dan EGOSENTRISME.
Kadang itu menyakitkan, tetapi itulah harga yang harus dibayar…
Untuk sebuah CINTA…

Semua diatas adalah kata perumpamaan, tapi

Awal dari cinta adalah membiarkan orang yang kita cintai menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kita inginkan. Jika tidak, kita hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kita temukan di dalam dia.

Betul atau tidak kembali pada diri kita masing-masing jangan berkata “Stranger Man” atau manusia aneh dengan cinta, menurut gue cinta tidak pernah terlukiskan dengan kata-kata tetapi akan dirasakan didalam hati kita masing-masing, maka hargailah cinta..selamat berjuang mencari cinta, atau kita harus mempertahankan demi cinta walaupun banyak masalh yang kita hadapi hanya satu yang bisa kita hadapi yaitu merenungkannya dan sabar..(Agni)

About Kang Agus

Curhat sang pelaut..kalau ada yang mau curhat cara masuk ke kapal pesiar silahkan komen di artikel yang berkaitan mohon maaf kalau gak langsung di jawab berhubung sibuk melaut..saya akan coba usahakan jawab
This entry was posted in artikel and tagged , , , . Bookmark the permalink.

31 Responses to Apa Itu Cinta …..??

  1. hany rahmawaty darmawan says:

    MENYENTUH DAN MEMBUAT AIR MATA JATUH,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    TDK BNYK KOMEN YG MO KU BILANG HANYALAH KATA MAAF YG AKU UCAPKAN,,,,,,,,,,,,
    MAAF UNTUK SEMUANYA,,,,,,

    • Kang Agus says:

      Buat hany : semoga kita selalu mengambil hikmah dari semua kejadian-kejadian yang kita lalui..cinta kata yang indah dan misteri buat kita..tidak perlu ada kata maaf smua manusia banyak khilaf mari kita tersenyum kembali, terima kasih dah berkunjung ke blog yang sederhana ini

  2. suka ma kata2 :
    Kamu MENCINTAINYA,
    Ketika kamu MENERIMA KESALAHAN DIA

    keren mas artikelnya.. he..he..

  3. Kang Agus says:

    duh kedatangan blogger indonesia ni ada Chika baru kali ini gw update lagi ni, ya betul kata2 itu aku juga suka tapi terkadang menerima kesalahan seseorang bgtu sulit dan butuh waktu bagaimanapun juga kita harus menerimanya dan memaafkan dia..thanks dah berkunjung dan pujiannya🙂 insya Alloh gw mulai benahi blog ni..puas banget klo mencurahkan hati lewat blog ini ya..

  4. Usup Supriyadi says:

    Untuk bisa benar-benar mencintai, maka mulailah membuang doktrin idealnya sebuah cinta. mulailah dengan menerima segela apa yang ada toh, setiap kita punya kekurangan….

    nice share kang,

    • Kang Agus says:

      ya betul sekali Usup bagaimanapun juga kita harus bisa dan mampu menerimaya baik kelebihan maupun kekurangan pasangan masing2..mks komen nya ya

    • lussie says:

      aku setuju sama usup supriyadi..setiap kita mempunyai kekurangan,,
      untuk itu belajarlah untuk mencintai dengan cara yang sempurna..

  5. Andrea Alexandra says:

    Waaaahhhh..bagus banget ya kata2nya..keren banget..keren2..emang pinter banget ya k2 ku yg satu ini..hehe..senang bisa mjd your sister..I love u brother..jujur aq suka banget sama blog k2..isinya sangat berguna dan bagussssss sekali blognya..ngajarin tentang banyak hal..keren2…LANJUTKAN!

  6. Lia says:

    bener2 membuka mata dan hatiku yg sedang gundah gulana…thx brow…

    bisa ga aq copy arketikelnya d note facebook ku?

  7. mia says:

    keren..bagus…top

  8. phun says:

    Ketika orang menulis makna cinta disebuah media ungkapan, itu bukan cinta, itu namanya NGGAK KESAMPAIAN

  9. asep mulyadi says:

    bila seseorang bicara cinta sambil cengar cengir itu nama nya mupeng sange

  10. salam kenal…blognya keren .. artikelnya jugga..

    di tunggu kunjungan baliknya…

    thanks…

  11. tiffany says:

    KEREN BANGET !!!
    Bagus banget katakatanya….

    mas…
    izin copas ya…
    makasiihhhhh
    =)))

  12. wong edan/depraved says:

    Nggedabrusssss…….. yang bener dan sesungguhnya cinta adalah segala kebohongan demi satu tujuan yaitu kepuasan …gak percaya ???setiap lelaki berkata pada setiap wanita …aku hanya mencintaimu …padahal dlm otaknya hanyalah ada satu keinginan yaitu….kan kucumbu dirimu hingga kau terlena dalam pelukan hingga kucapai puncak kepuasan …..dan ah…..basah deh …. cinta tak lebih dari sekedar orgasme……dan usai sudah cinta ….habis sayang sepah di buang…..

  13. thary says:

    keren bngtz kata2nya,,,
    aquh suka,,,

    cinta itu indah loh,,,,,

    klo g ad cinta g mungkin ada qt….

  14. Jual Jasa says:

    aku suka banget kata-kata cinta😀

  15. grosir baju says:

    bagus banget kang artielnya

  16. Andi Patma says:

    aku sk banget artikelx

  17. Kang Agus says:

    thanks for all yang udah mampir dan comments di artikel ini ..

  18. rasep says:

    kang, saya jg baru satu kontrak di kapal, tp di RCCL.. baru plg bbrp wktu lalu. kmrn2 juga baru dpt ujian luar biasa sama pacar saya yang sudah 5tahun, seperti umumnya masalah org kapal ma pasangannya. Intinya saya udah memaafkan dia, dan artikel kang agus sangat luar biasa menginspirasi saya. makasih bgt, cinta sejati itu memang tak memerlukan syarat apa2. hanya berusaha, selebihnya ikhlas dan pasrah sama yang maha kuasa. amin

  19. rizma says:

    iyaa mas bner…setuju ,

  20. fendi says:

    CINTA ciptakan tawa dan derita….. yang merupakan penyempurna langkah….

  21. sippp nii,,, articlenya…

  22. KIPASANGIN says:

    aku galau saat ini slm 7 thn km sdh trkt sbuah prnkhn tp aq ngk prnh mrs mmlk / bhgy , nmn aq trs mnjlnnya apa ini trglng bgian dr CINTA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s