Cara hemat INTERNET-an di Luar Negeri

961451_10201992969864459_57163040_nPelaut Indonesia begitu banyak di kapal pesiar tapi tidak semua tahu cara komunikasi yang hemat lewat internet, hiburan seorang pelaut salah satunya yaitu chating lewat media-media social facebook, twitter, skype, line, viber, BBM, dan banyak lagi di artikel ini kang menjelaskan supaya para pelaut Indonesia tidak boros mengeluarkan dollar banyak2 apalagi di Holland America Line kalau beli account internet $40 / 460 menit, $20 / 200 menit atau $10 pay as you go untuk bagi kang yang begitu ketergantungan browsing dan komunikasi dengan keluarga kang tuk selama 9 bulan ini sudah habis $1200 kalau di rupiahin sih 13 juta an kali ya emhh kalau di piker-pikir bisa kebeli motor tapi begitulah kebutuhan kita, semoga bagi para pelaut Indonesia tidak boros seperti akang , bagaimana cara internetan yang hemat dan praktis begini trik nya.

10818968_10201992967264394_1329219920_nKalau anda crew seaman di kapal pesiar lihat itenary atau kalender atau jadwal kapal ke Negara mana aja kapal anda sering singgah contohnya di eropa kita ambil salah satu Negara misalnya di German kalau kapal kita sering ke German bisa menggunakan dua cara kalau kita pakai simcard simpati atau xl bisa menggunakan roaming internasional perhari 100 rb kalau kapal kita overnite 3 hari Rp 200 rb per tiga hari dan itu tergantung negaranya kalau Negara lainnya seperti Denmark, Norway, rusia itu mahal perhari 200 rb tapi sebaiknya anda pilih aja trik baru akang…bentar minum dulu haus hehhe,,,,

Simak baik-baik supaya tidak keliru setelah kita mengetahui kapal kita sering singgah di eropa misalnya di spanyol, Barcelona kita beli simcard local di Negara itu jagan misalnya beli lyca mobile, tim, win, vodapone jangan lupa bawa copy passport supaya data kita bisa di aktifin sama outlet yang jual simcard tersebut, harga simcard bervariatif kalau lyca mobil murah 5 euro untuk 1 giga kalau simcard vodapone 20 euro 3 giga ya itu per quota kalau pingin pulsanya gak cepet habis ya jangan download atau buka youtube ya ini pakai aja buat chating keluarga atau temen atau yang tersayang cieeee….:)
Kalau sudah beli kartu dan aktif anda juga bisa kirim sms tapi menurut akang lebih baik buat bbm aja atau fb biar gak cepet habis pulsanya dan jangan lupa kalau kapal kita sailing atau berlayar lagi matiin cellular data nya supaya pulsa kita tidak berkurang, bagaimana simple dan mudah bukan, kalau anda pingin download music dari youtube dan lain2 kang saranin pergi ke kafe yang ada free wifii nya kita beli capucinno atau soft drink ya gk akan lebih dari 3 euro bisa minum sambil download lagu atau movie kesukaan anda tapi kang sekarang lagu suka download ini talk show dan ILK ya buat hiburan di cabin/ kamar setelah off kerja. Demikianlah sharing akang saat ini semoga manfaat kalau ada pertanyaan silahkan di kolom comment.

About Kang Agus

Curhat sang pelaut..kalau ada yang mau curhat cara masuk ke kapal pesiar silahkan komen di artikel yang berkaitan mohon maaf kalau gak langsung di jawab berhubung sibuk melaut..saya akan coba usahakan jawab
This entry was posted in artikel, Artikel celoteh. Bookmark the permalink.

9 Responses to Cara hemat INTERNET-an di Luar Negeri

  1. amar says:

    Kang agus, saya mau daftar di kapal, nyuhunkeun pin BB, ato watsapp ato sebagainya, saya sekarang cleaning service di arab. Terima kasih

  2. ertwo toda mahardika says:

    klu di setiap benua ap providernya slalu gnti ya kang ok trmksih

  3. jatmiko says:

    kalo di nieuw amsterdam enakny pake ap y mas…

  4. dewi says:

    minta pencerahan mas..klo cruise nya ke america, caribia gt gmn ya?ada rekomendasi kuota yg murah mas?thx

  5. agus says:

    Kalo yg amerika enk nya pake yg mana kang?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s