Author Archives: Kang Agus

About Kang Agus

Curhat sang pelaut..kalau ada yang mau curhat cara masuk ke kapal pesiar silahkan komen di artikel yang berkaitan mohon maaf kalau gak langsung di jawab berhubung sibuk melaut..saya akan coba usahakan jawab

Sedikit cerita

Tiada hari tanpa jalan-jalan setiap sandar ke darat aku pasti keluar kapal jelajahi kota, gunung, pantai tahun ini aku suka alam  dan pantai – pantai di fijis island

Posted in kerja kapal pesiar | Leave a comment

Curhat tanya lowongan kerja kapal pesiar DI SINI aja add group facebook

https://www.facebook.com/groups/1381733068566905/

Posted in kerja kapal pesiar | Leave a comment

cara masuk ke kapal pesiar

https://www.facebook.com/groups/1381733068566905/ Silahkan add group link atas biar mudah di jawab terima kasih 

Posted in kerja kapal pesiar | Leave a comment

Mistery Island

Hey check out this video I made with Quik: https://quik.gopro.com/v/Z9pR7If0yo/

Posted in kerja kapal pesiar | Leave a comment

Apa arti Om Telolet.? Inilah arti dan sejarah muncul kata yang lucu dan geli tapi setelah tahu bakal tersenyum

Hallo sahabat curhat sang pelaut …pernah dengar “OM TELOLET OM” ? Istilah ini pertama kali saya dengar dari sebuah komentar yang sering muncul di facebook atau di medsos lainnya. Kok sepertinya istilah ini lagi trending dan hits banget saat ini. … Continue reading

Posted in kerja kapal pesiar | 2 Comments

Mengisi liburan daftar Uber

Mengisi Liburan Uber aja eh ternyata hasil uber begitu mengagetkan saya 3 jt perminggu ya lumayan lah buat  mempertahankan hidup maklum kalau pelaut itu hidupnya persis kaya ikan  kalau di darat engap2an cari air hehhe gak sengaja saya gabung Uber … Continue reading

Posted in kerja kapal pesiar, uber, uber bandung | Leave a comment

Inilah para pelaut mengisi luangnya menjadi UBER driver

Inilah kisah nyata yang di alami saya pribadi ketika pulang ke tanah air, waktu luang adalah  waktu yang emas buat para pelaut bersantai liburan ketemu keluarga ketemu para sahabat dan teman-teman, tapi

Posted in artikel | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Trik dan tips supaya cepat di terima di kapal pesiar watch on youtube

Silahkan simak bedah informasi supaya cepat di terima kapal pesiar khususnya untuk Perusahaan Holland America Line dan umum nya buat kapal lainnya, semoga share video di youtube ini bisa memberikan gambaran buat anda yang membutuhkan informasi ini. Jangan Lupa subcribe … Continue reading

Posted in Artikel celoteh | Tagged , , | 4 Comments

Pengalaman Hidup Menjadi Sebuah Karya

Pengalaman hidup menjadi sebuah karya, indahnya berbagi ilmu dan cerita kisah hidup selama di luar negeri bertahun – tahun. Continue reading

Posted in artikel | Tagged , , , , , , | 6 Comments

This is my adventure

this my adventure in holland america line crusie ship Continue reading

Posted in Artikel celoteh | Tagged , , , | Leave a comment

Wahai Penggemar Batu Akik, Simaklah Hadis Muhammad Rasulullah SAW Ini

Demam batu permata yang melanda hampir semua tempat bukan fenomena baru. Ini fenomena berulang. Bahkan, demam batu permata sudah terjadi di zaman Rasulullah SAW, 1.400 tahun silam. Hadis riwayat Imam Muslim yang menjelaskan bahwa

Posted in Artikel celoteh | Tagged , , , | Leave a comment

Tips buat passport tanpa Calo

Sekarang akang Lagi perpanjang passport ternyata mudah cara buat atau perpanjang passport asal Mau sabar ngantri kebetulan di bandung ada kantor imigrasi baru satu bulan Jadi

Image | Posted on | 5 Comments

Menghilangkan rasa jenuh di kapal pesiar

Bagai mana cara menghilangkan Home sick di kapal banyak cara atau kegiatan yang sangat postitif di kapal serta banyak fasilitas buat crew kapal khususnya di Holland America Line sehingga popeye dan olive tidak akan merasakan kejenuhan di kapal bagi new … Continue reading

Posted in Tak Berkategori | 20 Comments

Cara hemat INTERNET-an di Luar Negeri

internet murah, crew kapal pesiar, facebook, bbm, chatting online Continue reading

Posted in artikel, Artikel celoteh | 9 Comments

Kangen nge-blog

Sudah lama gak blog kangen,,,,ni

Posted in Tak Berkategori | 1 Comment

Antusias Ke Mesji Al-Aqsa Crew Noordam

Antusiasnya crew pesiar Holland America  Ms. Noordam line tour ke Mesjid Al-Aqsa akhirnya akang copas dari salah satu sahabat blog saya dan artikel ini mengenai Al-aqsa semoga manfaat buatl- rekan akang yang akan Tour dari ashdod ke jerusalem menuju Mesjid … Continue reading

Posted in Tak Berkategori | 1 Comment

Mr. X ex: Agency Sbi comment di salah satu Artikel akang

penting dan wajib pahami dri mr.x dia mantan sbi dan berikan saran buat calon tenaga kerja kapal pesiar khususnya di holland america line ,,semoga manfaat: Halo Kang Agus, iseng2 baca sekilas semua komen2 diatas, sekiranya diijinkan saya ingin ikut share … Continue reading

Posted in Tak Berkategori | 4 Comments

Heboh!! Lomba makan mie tercepat di kapal pesiar Ms. Noordam Holland America Line ( Noodle Eating Contest )

Setelah break dari boyotnya kerja di salah satu kapal pesiar yaitu Ms. Noordam , diadakan acara “  Noodle Eating Contest” Inilah saat yang ditunggu-tunggu oleh para Crew dari berbagai Departement baik Housekeeping, Dining Room, Bar, F&B  dan departemen  lainnya. Tepat … Continue reading

Posted in Artikel celoteh, berita dunia, Dapur kang agus, Holland America Line, Kapal pesiar itu seperti apa?, kerja kapal pesiar | Tagged , , , | 4 Comments

Good News : Walk in Interview Holland America Line In Jakarta and Bali

Buat rekan-rekan di Indonesia yang lagi cari info lowongan kerja di kapal pesiar kebetulan dapat email dari agen sbi walk in interview 1 Juli 2013 tempatnya di sbi jakarta dan sbi Bali persiapkan dari sekarang semoga pada lolos ya, mohon … Continue reading

Posted in Dapur kang agus, Holland America Line, Kapal pesiar itu seperti apa?, kerja kapal pesiar, Lowongan Kerja Kapal Pesiar | Tagged | 10 Comments

Sejarah Menara Pisa (Menara Miring Pisa Italy)

Di Italia banyak sekali bangunan-bangunan kuno yang menakjubkan salah satunya adalah menara pisa ini. Menara ini begitu terkenal karena bangunanya miring hingga 5 meter. Berikut ini sejarah singkat bagaimana menara pisa dibangun. Menara Miring Pisa (Bahasa Italia: Torre pendente di … Continue reading

Posted in Tak Berkategori | Tagged , , , , | 6 Comments