Category Archives: berita dunia

Heboh!! Lomba makan mie tercepat di kapal pesiar Ms. Noordam Holland America Line ( Noodle Eating Contest )

Setelah break dari boyotnya kerja di salah satu kapal pesiar yaitu Ms. Noordam , diadakan acara “  Noodle Eating Contest” Inilah saat yang ditunggu-tunggu oleh para Crew dari berbagai Departement baik Housekeeping, Dining Room, Bar, F&B  dan departemen  lainnya. Tepat … Continue reading

Posted in Artikel celoteh, berita dunia, Dapur kang agus, Holland America Line, Kapal pesiar itu seperti apa?, kerja kapal pesiar | Tagged , , , | 4 Comments

Inilah Sejarah Terbentuknya Menara Eiffel di Paris

Menara Eiffel bahas Perancis(Tour Eiffle ) merupakan sebuah menara besi yang di bangun di Champ de Mars di tepi Sungai Seine di Paris. Menara ini telah menjadi ikon global Perancis dan salah satu struktur terkenal di dunia. Struktur ini di … Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , , | 5 Comments

Waduh….Gawat!!! Gunung Es Dari Antartika Sudah Di Selandia Baru

Sydney, Senin – Bongkahan es raksasa yang jumlahnya ratusan bergerak dari Antartika menuju pulau-pulau di Selandia Baru. Bongkahan es yang besarnya seperti stadion itu dikhawatirkan Pemerintah Selandia Baru mengancam pelayaran.

Hasil pemotretan satelit menunjukkan, bongkahan besar es baru saja melewati kawasan pulau Auckland dan menuju pulau utama South Island, sekitar 450 kilometer arah timur laut. ”Peringatan berlaku bagi semua kapal di kawasan itu agar waspada terhadap keberadaan bongkahan es,” kata juru bicara kelautan Selandia Baru, Ross Henderson, seperti dilaporkan AFP, Senin (23/11).

Keberadaan bongkahan es dalam kelompok besar itu disampaikan ahli gletser dari Divisi Antartika Australia. Mereka terus memantau pergerakan bongkahan-bongkahan es tersebut.

Menurut mereka, bongkahan es itu merupakan bagian dari bongkahan raksasa yang Oktober lalu terlihat di sekitar Pulau Macquarie, Australia. Saat itu, dua bongkahan besar—yang pertama selebar dua kilometer dan kedua sebesar stadion olimpiade ”sarang burung” Beijing—terpantau di sana.
Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , , , | 10 Comments

Warga Kumpulkan Uang Koin untuk Dukung Prita

Gerakan Koin Peduli Prita ditopang oleh blogger dengan membuat sebuah blog khusus bertajuk Koin Keadilan. Blog menumpang WordPress ini, dalam keterangan resmi dari para penggagasnya, Sabtu (5/12/2009), merupakan salah satu simpul informasi dukungan terhadap Prita Mulyasari, yang oleh Pengadilan Tinggi Banten … Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Inilah Pin Nabi Muhammad Yang Beredar Di Makasar Dan Dijual Seharga Rp.20.000,-

Bros atau pin bergambar Rasulullah Muhammad saw yang memancing keresahan umat Islam beredar di kota Makassar. Pin itu berbentuk bundar dengan diameter sekira 5 Centimeter. Warna dasar pin itu hijau muda. Pada pin itu, wajah Muhammad saw dilukiskan begitu tampan dan mempesona. Digambarkan Muhammad berhidung mancung sempurna. Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , , , , | 4 Comments

Ribuan Pelaut Indonesia Bakal Terancam Denda di AS

Sebanyak 25.000 pelaut Indonesia yang bekerja di Amerika Serikat atau di kapal asing yang singgah di AS bakal terkena denda 25.000 dolar AS per orang, jika tidak memiliki SID (Seafarers Identity Document), yakni kartu identitas pelaut yang berlaku secara internasional. … Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , , , , , , , | 11 Comments

Gempa 5,6 SR Mengguncang Sulawesi Utara

Bandarlampung, Gempa bumi berkekuatan 5,6 Skala Richter (SR) terjadi di 2,67 Lintang Utara-125,96 Bujur Timur, 116 kilometer tenggara Tahuna-Sulawesi Utara, Minggu, pukul 22.16 WIB.

Informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), juga menyebutkan kedalaman gempa yakni 30 kilometer dan tidak berpotensi tsunami.

Pusat gempa juga berada pada 160 kilometer timur laut Bitung-Sulawesi Utara, 167 kilometer Barat Daya Melonguane-Sulawesi Utara, 181 kilometer timur laut Manado-Sulawesi Utara, dan 262 kilometer barat laut Ternate-Maluku Utara.(*) Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Inilah..VIDEO Eksklusif Pdt. Herman Kemala Melecehkan SBY dan Megawati yang banyak beredar di internet

Inilah..VIDEO Eksklusif Pdt. Herman Kemala Melecehkan SBY dan Megawati yang banyak beredar di internet dan ini video ekslusifnya,pendeta melecehkan sby,presiden,dan megawati saksikan filmnya, ekslusif,video,film,muter Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Mudik Pembawa Maut

Mudik pembawa maut sangat memprihatinkan sekali setiap berita di Tv selalu ada kecelakaan mudik dan ditahun ini kecelakaan lebih dari 50%, bermacam-macam kecelakaan mulai dari pembiusan,pencopetan,perampokan,kecelakaan tabrakan mobil,motor atau ibu-ibu yang membawa anak terjepit sampai pingsan, dan ada juga para penumpang naik diatas gerbong dan ada juga yang bergelantungan di pinggir lokomotif sampai tujuan, begitu besar pengorbanan para pemudik yang ingin berkumpul dengan keluarganya. Adapula pemudik yang gak sempat bertemu dengan keluarga, karena kecelakaan dijalan akhirnya membawa duka buat keluarga yang ditinggalnya. berikut data dari kepolisian ini bisa menjadi masukan bagi para pemudik terutama pengendara sepeda motor. Selama enam hari, sebanyak 184 orang meninggal akibat kecelakaan mudik Lebaran tahun ini. Kecelakaan paling banyak terjadi pada pengendara sepeda motor. Kecelakaan banyak terjadi akibat pengendara kendaraan di jalan tidak mematuhi rambu lalu lintas. Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , , , , , , , , | 3 Comments

Kapolri Memastikan Noordin Tewas

Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri memasuki ruang konferensi pers di Mabes Polri dengan wajah sumringah. “Allah memberikan yang terbaik di bulan Ramadhan ini. Ini adalah sesuatu yang membanggakan untuk anak-anak saya di lapangan,” katanya.

Kapolri kemudian menjelaskan kronologis penangkapan Noordin. Kepolisian menangkap seseorang bernama Bejo di Solo dan menginterogasinya. Kemudian Bejo memberikan keterangan tentang sebuah rumah di Solo. Rumah inilah yang kemudian dikepung oleh Densus 88.

“Tembak menembak kemudian terjadi hingga subuh, tidak ada wartawan yang diperbolehkan mendekat. Mereka kemudian berhasil dilumpuhkan, alhamdulillah Bagus Budi Pranoto alias Urwah pelaku pengeboman Kedubes Australia dilumpuhkan,” katanya. Menurut Kapolri, Urwah adalah ahli membuat bom.

Kedua, polisi berhasil melumpuhkan Susilo. Susilo adalah orang yang menyewa rumah di Solo. Ketiga adalah Aryo Sudarso alias Aji yang juga DPO yang selama ini sudah disebarkan kepolisian.

Kemudian ada satu orang selamat adalah istri Susilo bernama Munaroh. Saat ini Munaroh di RS Polri Kramat Jati. “Jenazah terakhir, ada 14 titik kesamaan yang bisa dipertanggungjawabkan secara yurudis formal. Identik dengan DPO yang selama 9 tahun dicari. Dia adalah Noordin M. Top,” katanya.

Menurut Kapolri, tes DNA telah berhasil dilakukan, namun hasilnya baru bisa didapat setelah 30 hari. Namun dari pemeriksaan sidik jari, sudah bisa dipastikan salah satu jenazah adalah Noordin.

Sebelumnya, Kapolri datang ke Istana Negara untuk melaporkan hasil penggrebekan di Solo kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Menurut reporter tvOne Paramitha Soemantri di Istana Negara, wartawan sempat mencegat Kapolri di istana untuk memastikan identitas korban yang tewas. “Ketika ditanya apakan Noordin sudah tewas, awalnya Kapolri ingin menyampaikannya di Mabes POLRI saja. Namun akhirnya dia menjawab ‘iya’ hingga tiga kali,” kata Paramita.

Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , , | 1 Comment

Akhirnya Noordin M. Top Diduga Tewas

Yang aku perhatiin kenapa kalo pelaku bom bali 1 bisa ditangkap hidup2..knapa sekrang orang yang diduga teroris harus terbunuh, dari temanggung, jati asih, n solo..lebih baik tangkap hidup2 biar bisa di urai jaringan teroris yang sebenarnya..kalau mati mau tanya siapa wong orangnya udah mati ditanya..lebih baik gembong terorisnya tangkap hidup2 terus tanyain jaringannya. Kalo yang tewas tersebut bener Noordin M. Top,berarti merupakan hadiah lebaran terindah dari Polri utk seluruh bangsa ini….Kalau bener-bener teroris, apalagi noordin m top… hebat deh polisi kita. Tapi musti dibuktiin dulu, besok-besok masih ada bom lagi gak? noordin m top lagi gak? Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , , , | 1 Comment

Wartawan Irak Pelempar Sepatu ke Bush Bebas

Muntadhar az-Zaidi, wartawan televisi Irak yang melemparkan sepatunya ke mantan presiden AS George W. Bush, diperkirakan dibebaskan Selasa (15/9) besok. Demikian dikatakan saudara laki-lakinya. “Saya menerima telefon dari saudara saya, yang memberitahu saya ia takkan dibebaskan hari ini akibat adanya … Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , | Leave a comment

Ayah Jual Foto Bugil Anak dan Cucu via Online

Ayah Jual Foto Bugil Anak dan Cucu via Online Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , | 2 Comments

Di mana Osama bin Laden?

Helmand, Afghanistan (CNN) – Delapan tahun setelah 11 September, “perang melawan teror” sudah jalan dodo. Dan Presiden Obama berbicara bukan mengenai perang melawan al Qaeda dan sekutu-sekutunya.

Apa, kemudian, al Qaeda’s misterius pemimpin, Osama bin Laden, yang telah lenyap seperti kepulan asap? Dan apakah ia bahkan masalah sekarang? Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Kasih ibu merawat anaknya yang koma hingga akhir hayatnya

ampai akhirnya ibu penuh kasih itu meninggal, mendahului putrinya yang hingga saat ini masih terbaring dalam koma berkepanjangan.Kaye O’Bara menutup mata untuk selamanya di rumahnya di Miami Gardens, Florida. Kamar yang selama ini ditempatinya bersama putrinya, Edwarda sejak 1970 silam. Kaye meninggal dalam tidurnya. Dia telah bertahun-tahun menderita penyakit jantung. Semasa hidupnya Kaye pernah berjanji tak akan pernah Meninggalkan Edwarda yang ketika itu masih remaja. Janji itu dimulai sejak Edwarda jatuh koma akibat penyakit diabetesnya 38 tahun yang lampau.

“Kami kira dia akan hidup melampaui kami semua. Wanita itu begitu kuat,” kata keponakan Kaye, Pamela Burdgick seperti dilansir harianNews.com.au, Sabtu (8/3/2008).

Selama kurun waktu 38 tahun, kisah pengabdian Kaye kepada putrinya, Edwarda menarik simpati banyak orang. Para pengunjung yang jumlahnya tak terhitung lagi mendatangi rumah Kaye. Bahkan ada pula sebagian orang yang datang dari Jepang untuk ikut merayakan ulang tahun Edwarda.

Kisah Kaye telah dituangkan dalam buku laris karya Dr. Wayne Dyer yang berjudul A Promise Is A Promise: An Almost Unbelievable Story of a Mother’s Unconditional Love and What It Can Teach Us.

Edwarda, penderita diabetes, mengalami flu sebelum Natal 1969. Beberapa hari kemudian kondisinya memburuk dan orangtuanya, Kaye dan suaminya, Joe, membawanya ke rumah sakit. Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , , , | Leave a comment

Hari ini, 8 Tahun yang Silam, mengenang 11 September 2001

Serangan 11 September 2001 ialah empat serangan terorisme yang terjadi pada tanggal 11 September 2001. Mereka mengambil empat pesawat dan menabrakkan ketiganya ke bangunan di Amerika Serikat. Sebenarnya targetnya ada empat bangunan, namun pada kasus terakhir, para teroris gagal. Sekitar 3.000 orang tewas dalam serangan terorisme ini.Kronologi peristiwa ini adalah: Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , , , , | Leave a comment

10 Mesjid Terindah Di Dunia

Mesjid terbesar di dunia, grand mosque Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged , , | 4 Comments

Akibat Sushi Dan Sashimi, Ulat Dalam Kepala

Seorang kakek, Shota Fujiwara dari Gifuprefecture yg sering mengeluh sakit kepala membandel adalah penggemar berat makanan khas Jepang SUSHI & SASHIMI. Kegemarannya ini sudah dimulai sejak dia muda sebagaimana layaknya warga Jepang lainnya. Namun pada usia lanjutnya kini, dia mengalami sakit kepala yg akut& hebat dalam 3 tahun terakhir, yg praktis membuatnya kesulitan utk bekerja & menjalani hidup dgn normal. dan sakitnya itu telah membuat kulit batok kepalanya terus membesar. Dan makin terlihat seperti jenong pada ikan Lohan…. Dia telah kehilangankemampuan psikomotoric- nya sejak 3 tahun lalu. Untuk mengatasi hal itu, dia pergi ke rumah sakit dan menjalani pemeriksaan CT-scan & X-ray utk memastikan penyebabnya. Dokter yg menanganinya menjadi sangat terkejut karena didapati tampilan benda-benda kecil aneh dibawah kulit kepalanya namun masih diluar tempurung otaknya.

Dokter kemudian melakukan anastesi lokal dan memutuskan membedah kecil kulit kepalanya, dan……..kemudian ditemukan penyebab utamanya. Disitu ditemukan sarang ulat. Sungguh mengerikan. Kemudian diputuskan utk melakukan operasi bedah kulit kepala secara total utk memastikan ulat-ulat tersebut bisa dibersihkan dan infeksi dibawah kulit batok kepalanya bisa disembuhkan. Continue reading

Posted in berita aneh, berita dunia | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 34 Comments

Negara paling gila sedunia

Berikut ini daftar negara paling gila didunia, baik kejahatan maupun tingkat kegilaan penduduknya, kita semua tahu keadaan jaman sekarang ini seperti apa, dari sumber yang terpercaya kita bisa melihat 5 negara paling gila di dunia, atau bisa kita sebut 5 … Continue reading

Posted in berita dunia | Tagged | 2 Comments