Category Archives: Holland America Line

Heboh!! Lomba makan mie tercepat di kapal pesiar Ms. Noordam Holland America Line ( Noodle Eating Contest )

Setelah break dari boyotnya kerja di salah satu kapal pesiar yaitu Ms. Noordam , diadakan acara “  Noodle Eating Contest” Inilah saat yang ditunggu-tunggu oleh para Crew dari berbagai Departement baik Housekeeping, Dining Room, Bar, F&B  dan departemen  lainnya. Tepat … Continue reading

Posted in Artikel celoteh, berita dunia, Dapur kang agus, Holland America Line, Kapal pesiar itu seperti apa?, kerja kapal pesiar | Tagged , , , | 4 Comments

Good News : Walk in Interview Holland America Line In Jakarta and Bali

Buat rekan-rekan di Indonesia yang lagi cari info lowongan kerja di kapal pesiar kebetulan dapat email dari agen sbi walk in interview 1 Juli 2013 tempatnya di sbi jakarta dan sbi Bali persiapkan dari sekarang semoga pada lolos ya, mohon … Continue reading

Posted in Dapur kang agus, Holland America Line, Kapal pesiar itu seperti apa?, kerja kapal pesiar, Lowongan Kerja Kapal Pesiar | Tagged | 10 Comments

Indonesian Crew Show On The ship “MsVolendam”

indonesian creww show, jaipongan sunda, kapal pesiar, holland america line Continue reading

Posted in Dapur kang agus, Holland America Line, Kapal pesiar itu seperti apa?, kerja kapal pesiar, Tak Berkategori | Tagged , , , | 6 Comments

Lowongan Kerja langsung Interview Holland America Line

Lowongan kerja untuk sailor OS dan Wiper Continue reading

Posted in Holland America Line, Lowongan Kerja Kapal Pesiar | 26 Comments

TIPS MENGHADAPI INTERVIEW DAN RINCIAN BIAYA KE KAPAL PESIAR

Di dalam tes ini biasanya menanyakan tentang data diri/perkenalan tentang diri kamu, keluarga, alamat, pendidikan, intinya lebih mengarah ke riwayat hidup kamu dan harus dalam bahasa Inggris. Terkadang juga menanyakan tentang pengetahuan/knowledge bidang pekerjaan yangg kamu pilih. Akan tetapi biasanya hanya … Continue reading

Posted in Holland America Line, kerja kapal pesiar, Lowongan Kerja Kapal Pesiar | Tagged , , , , , , | 116 Comments

Bagi teman-teman yang ingin berkarir di Kapal Pesiar

Bagi anda yang belum punya modal, gak usah bingung. Daftar aja ke salah satu kapal pesiar yang bernama Holland America Line (HAL), melalui agen tunggalnya yaitu PT. Sumber Bakat Insani, yang beralamat di Menara Sudirman Lantai 16, jl. Jend. Sudirman Kav 60 Jakarta 12190, dengan nomor telepon (021) 5227717. Kirim aja lamaran ke alamat tersebut via pos, jadi nggak perlu datang langsung. Tapi, jangan lupa cantumkan Function (Posisi yang diambil), serta nomor telepon kamu yang masih aktif, bisa handphone atau telepon rumah. Sementara ini posisi (Function) yang ditawarkan antara lain :
* RSA (Room Service Attendant) :
ni nanti jenjang karirnya ke Dining Room Steward, yang tugas utamanya ngelayanin tamu di Dining Room.
* GPA (General Purpose Attendant) Housekeeping:
ni jenjang carriernya jadi Steward Cabin, atau istilah di hotel Room Boy
* Clerk:
sesuai namanya, ni bagian administrasi, jenjang karirnya jadi Human Resourch Officcer dan ISO.
Continue reading

Posted in Holland America Line | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 62 Comments

The steps of Housekeeping tests

The steps of Housekeeping tests: First Test, Interview: Experience in Job/Trainning. Ex: when, where, how long, and daily activities. Knowledge about Housekeeping. Ex: What is it?; The job and responsibility; Things and amenities in the room and bathroom; Types of … Continue reading

Posted in Holland America Line | 24 Comments

PELAUT INDONESIA

Disini para pelaut berintegrasi untuk membangun masa depan bersama, mendiskusikan apa saja demi masa depan yang lebih baik. Bung Boyke Budiman menulis:

Posted in Holland America Line | Tagged , , , , | 5 Comments

LOWONGAN KERJA : English Teachers HAL Training Facility

Sumber Bakat Insani (SBI) representing the highest rated premium cruise line in the world – Holland America Line (HAL) is seeking innovative and self-motivated English Teachers for its training facility located in Cikarang. Aspects of the jobs include but are not … Continue reading

Posted in Holland America Line | Tagged , , , | 4 Comments

Inilah Hotel Di Atas Laut

Cerita sedikit pengalaman MS. Oosterdam itu nama kapal pesiar yang aku pernah bekerja disana ya terhibur juga kalau waktunya off dan ada waktu suka going ashore ya sedikit refreshing jalan-jalan di America dan Eropa lumayan gak usah bayar soalnya sudah ada shuttle bus gratis untuk crew dan kalau shopingpun untuk crew suka ada diskon he he ya lumayan lah daripada manyun di cabin… maaf bukan aku show up atau tapi ini aku berikan sedikit inspirasi barangkali ada temen-temen yang mau bekerja di kapal pesiar dan hoby jalan-jalan ke luar negeri atau pingin tahu negera orang atau obyek wisata terkenal di dunia, ya lebih baik cari kerja di cruise ship aja terserah mu dikapal mana? kapal HALL atau kapal putih seperti Royal carribean, Carnival, Costa dan banyak lagi tergantung keinginan..tapi disini aku mu nerangin sedikit fasilitas dan apa aja yang ada didalam perahu besar itu 🙂 yaitu Ms.Oosterdam Holland America Line. Kalau anda tertarik kerja di luar negeri apply aja dari sekarang tapi ingat ya harus ke agency yang resmi.

Ms. Oosterdam
Ship’s Registry: The Netherlands
Passenger capacity: 1,916
Crew members: 817
Gross Tonnage: 82,305 grt.
Length: 936 feet
Beam: 105.8 feet
Maximum speed: 24 knots
Dedicated: July 2003, by HRH Princess Margriet of the Netherlands

Bisa kebayangkan kapal segede dan seberat gitu tidak tenggelam di laut aku juga bingung kok bisa ya! tapi kalau jarum jahit kita lempar ke laut bisa tenggelam hehe ah pusing mikiran gituan biarin capten aja yang berpikir dan para oficer dan engenering yang tahu dan mengeoprasiinya. Jangan kwatir untuk temen-temen yang berminat kerja disana fasilitas untuk crew full of service pokoknya, Makan kita disediakan menu pagi,siang,sore,malam buah2an,dessert silahkan sekenyangnya, sarana ibadah berbagai agama disediakan, crew shoping dengan diskon 10%, yang suka basket,futsal,tenis meja,PS,Billiar,Crew party lengkap dech gak akan terasa cape asal kita menyukai kerja di negeri orang yang jauh dari keluarga, kalaupun kita home sick tinggal telepon aja keluaraga atau pacarmu beli phone card aja $ 10 untuk 1jaman ke telepon rumah kalau ke hp 30 menitan atau yang suka Facebook-an atu mau posting article ada fasilitas internet crew internet cardnya $20 untuk 3 jam muahal banget 🙂 tapi kalau lagi dock atau port mendingan warnet di luar/darat aja 1 jam $2 lumayan hemat untuk nabung ya jangan boros tapi yang masih single puasin aja beli oleh2 atau elecrtronic lumayan murah2.,,mmh jadi ngiler kan pingin cepet kerja disana ya udah sekarang siapin aja apply-nya jangan salah agen di articel judulnya trik dan tip bekerja di kapal pesiar ada alamat lengkapnya, disini aku gak bermaksud untuk ikut ke kapal ini terserah cari aja yang cocok ya, tapi menurutku di kapal ini orang indonesia di prioritaskan baik itu puasa ramadhan, idul-adha, hari kemerdekaan, pokoknya betah aja menurut aku sih, oh ya bagi temen – temen yang mau apply bagian admin juga ada bagian clerk tapi mesti ada pengalaman dulu, sekarang lagi bagus nih ada recruitmen untuk wanita untuk jadi waitress atau dibPinnacle Grill lagian yang gajinya mmm gede coy..nah sekarang kita jalan-jalan di dalam kapal dulu disini suka dukannya pernah nyasar terus saking gedenya ini kapal kadang kalau inget suka senyum sendiri dan pertama suka sea sick alias mabuk laut..yang suka mabuk laut tapi lama2 juga gak kok..biasa aja kaya di darat aja..

Inilah Hotel Diatas Laut Continue reading

Posted in Holland America Line | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 70 Comments