Tag Archives: artikel

Pengalaman Hidup Menjadi Sebuah Karya

Pengalaman hidup menjadi sebuah karya, indahnya berbagi ilmu dan cerita kisah hidup selama di luar negeri bertahun – tahun. Continue reading

Posted in artikel | Tagged , , , , , , | 6 Comments

Kisah Nyata, Bayi 6 Bulan Selamat Saat Kereta Bayi Yang Membawanya Dilindas Kereta Api (Video CCTV)

Kaget, melihat nyawa bayinya terancam, si ibu yang namanya dirahasiakan, langsung berusaha menyelamatkan bayi kecilnya. Namun, sebelum sang ibu sempat meraihnya, tiba-tiba kereta datang melintas di atas bayi tersebut. Panik melanda sang ibu dan calon penumpang yang kebetulan berada di peron tersebut.

Mereka lalu lari ke arah masinis yang baru menghentikan kereta seberat 250 ton itu. Seperti dimuat Australia Herald Sun, kereta yang melintas di atas bayi malang itu melaju dengan kecepatan 35 kilometer per jam. Untungnya, bayi kecil ini cukup beruntung, dia berhasil ditarik dari rel dengan hanya sedikit benturan. Posisi bayi terlindungi kereta dorongnya. Continue reading

Posted in berita aneh | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

TIPS SEO UNTUK PEMULA

Secara Garis Besar Rahasia Sukses SEO ada 5, apa sajakah ? mari kita bahas satu persatu
Content (isi Website)
Rahasia Sukses SEO yang pertama adalah kualitas dari isi website kita, Kalau ingin web anda selalu dikunjungi oleh Pengunjung dan Masuk dalam halaman pertama pencarian google, anda harus mempunyai content yang bermutu. Mesin Pencari sekarang sudah dilengkapi dengan Program atau Bot yang handal dalam menganalisa sebuah web atau blog, jika web anda memiliki content/ isi yang bagus maka web anda akan masuk dalam halaman pertama mesin pencarian.
Kalau web anda sudah masuk dalam halaman pertama google tentu pengunjung tersebut akan membuka web anda terlebih dahulu, dan jika isi dari web anda bagus, maka tidak menutup kemungkinan pengunjung tersebut akan membaca artikel-artikel web anda yang lainnya.
Keyword (judul artikel)
Rahasia Sukses SEO yang kedua adalah pemilihan Judul dan Keyword dari Content artikel yang kita buat. Banyak sekali orang yang mengabaikan hal ini, padahal cara ini merupakan nilai penting untuk mendapat peringkat tinggi dalam hasil pencarian search engine. Anda harus lihai dalam membuat sebuah judul postingan. Carilah apa yang ramai dicari orang saat ini, atau topik apa yang sedang hangat dibicarakan di dunia bloger atau di dunia informasi sekarang, kalau anda tidak mepunyai Tool SEO yang handal jangan membuat judul yang sama dengan orang lain, lebih baik buat judul atau keyword yang baru.
Engine Wordpress
Rahasia Sukses SEO yang ketiga adalah Engine Wordpress, saya tidak akan membahas apa kelebihan Wordpress dibandingkan Blogspot atau engine lainnya, disini saya hanya coba mengkaji dari web para master SEO yang telah sukses.
Anda tentu tahu dan pernah mendengar tentang Kontes SEO Dunia yang biasa kita dengan istilah Busby SEO Test. Kontes tersebut diikuti oleh para bloger diseluruh dunia dan situs yang masuk no 1 di halaman pertama pencarian Google akan keluar menjadi pemenangnya, jadi para bloger di tuntut untuk mengeluarkan segala Ramuan dan Jampi-jampi SEO nya agar web/ blog mereka masuk peringkat 1 di pencarian google.
Saya coba melihat 10 web yang masuk di halaman pertama google tersebut, kebanyakan mereka semua menggunakan Engine Wordpress, mengapa Wordpress sangat handal dan SEO Friendly ?? saya juga tidak tahu jawaban pastinya, yang pasti kalau boleh saya menebak, dibandingkan dengan engine lainnya, wordpress banyak tersedia Plugin-plugin atau widget yang bisa mendongkrak SEO web yang kita miliki.
Google
Rahasia Sukses SEO yang keempat adalah memaksimalkan mesin pencarian Google, bukan berarti kita memandang sebelah tangan yahoo, MSN, atau altavista tapi untuk saat ini Google adalah penguasa dari segala search engine. Saran saya gunakan tool-tool dari google untuk mendongkrak SEO Web anda di mesin pencari google, saya sendiri menggunakan 3 tool google yaitu Google Webmaster Tool, Google Analytics, danGoogle Alert. Semoga dengan menggunakan 3 tool tersebut web anda lebih SEO Friendly dimata paman google . Pengunjung web saya dari search engine 90 % dari Google dan 10% sisanya dari Yahoo dan MSN.
Moment
Rahasia Sukses SEO yang kelima adalah Memanfaatkan Moment-moment yang sedang booming atau hangat saat ini. Web saya beberapa hari kemarin kebanjiran trafic dari pengunjung Google dikarenakan saya memposting artikel tentang Foto eksklusif bayi raksasa 8,7 Kg. Beberapa waktu lalu blog saya juga pernah kebanjiran pengunjung google dari artikel tentang Video Eksklusif Pdt. Herman Kemala Melecehkan SBY Dan Megawati, ya artikel sederhana aja mungkin kalau tentang pornografi bisa bener banjir itu blog tapi maaf itu bukan type saya yang posting yang tidak mendidik bangsa., maaf kalau tidak berkenan
Nah sekarang lagi hangat dibahas masalah kasus penyerangan Israel ke Jalur Gaza, dan di akhir tahun ini tentu orang akan banyak mencari Kartu Ucapan Selamat Tahun Baru.
Ayo.. sama-sama kita Latihan SEO untuk Pemula dengan memanfaatkan Tahun Baru 2009 dan Moment-moment yang sedang booming lainnya. Continue reading

Posted in Tips SEO | Tagged , , , , , , , , , , , | 8 Comments

BELAJAR WORDPRESS

Cara Membuat Blog Wordpress Bagi Pemula
Cara Mengatur Tampilan Widget Wordpress
Cara Memasang RSS di WordPress
Inilah Cara Gampang Bikin Animasi Di Blog Atau WordPress
Fungsi excerpt atau kutipan di wordpress
Cara Pasang Google Translator Di WordPress
Cara Mudah Melihat Pengunjung Yang Online Di Blog Kita
Cara Buat Halaman Postingan Tetap Berada Di Halaman Depan (Sticky) atau Lekat
Cara Merubah Header WordPress
Cara Posting Artikel Di WordPress
Cara Buat Halaman Di wordpress
Mengambil Gambar Menggunakan Microsoft Paint
Cara Mengedit atau Memperbaharui Postingan
Cara Cepat Blog Anda Terindex Search Engine
Cara Pasang Youtube Di WordPress
Cara Buat Paragraf Yang Kalimat Pertamanya Menjorok Ke Dalam atau Text Indent
Cara Membuat Text Area Berwarna
Cara Membuat text Area Pada Halaman Posting
Cara Membuat Text Area pada Sidebar
Cara Buat Daftar Isi Otomatis Di Sidebar Dengan Textarea
Cara Memberi Efek Stabilo Pada Tulisan WordPress
Cara Menggunakan Icon Smile Di WordPress
Cara Membuat Subscript Dan Superscript Pada Text
Cara Import Blogspot Ke wordpress
Cara Mengetahui Yang Ngelink Blog Kita
Cara Daftar Back Link Otomatis
Cara Buat Daftar Isi Secara Otomatis Dengan Textarea Continue reading

Posted in Belajar Wordpress | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 20 Comments

Woow..Inilah Foto Eksklusif Bayi Raksasa 8,7 Kg Muhammad Akbar Risuddin

Inilah foto bayi laki-laki raksasa dengan bobot 8,7 kilogram yang lahir di Sumatera Utara, Rabu (23/9). Seperti diberitakan, bayi yang masih belum bernama ini memiliki panjang 62 sentimeter. Ia anak keempat dari pasangan Hasanuddin (50) dan Ani (41) yang merupakan warga Kabupaten Batubara. Bayi ini lahir melalui operasi caesar, Senin (21/9) di RSU Abdul Manan Simatupang, Kisaran, Asahan. “Bayi yang berat ini membuat operasi berlangsung agak berat, terutama saat proses mengambilnya keluar dari rahim sang ibu. Kakinya besar sekali,” ujar dr Binsar Sitanggang, Sp OG.

Kelahiran bayi ini memecahkan rekor Indonesia sebelumnya, yaitu bayi dengan bobot 6,9 kilogram yang lahir tahun 2007 di Jakarta. Rekor Bayi terbesar dunia saat ini dilahirkan oleh Anna Bates dari Kanada pada tahun 1879, menurut Guinness Book of World Records beratnya 10,4 Kg namun meninggal setelah 11 hari, sedangkan rekor bayi hidup yang dicacat di dunia adalah 9.9 Kg dari Aversa Italia pada tahun 1955. Continue reading

Posted in berita aneh | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 22 Comments

Cara Posting Artikel Di WordPress

Sebelum melakukan tindakan posting sebaiknya anda menganalisa terlebih dahulu keyword apa yang sesuai yang cocok dan banyak disukai oleh kalayak saat ini. Dengan hal ini dicermati maka kita akan menemukan judul yang tepat untuk sebuah artikel dalam blog dan terkesan tidak sia-sia dalam memposting, pastinya anda mau kan setiap berposting artikel anda no 1 di search engine…ya maulah..sampai saat ini juga aku belum tuch jhahah hahhah..sabar aja bro, pokoknya aku punya strategi khusus…

Cara posting artikel Di Wordpress begini bro..

Bagian-bagian yang mesti di perhatikan diantaranya yaitu :

Judul Artikel
Isi Artikel,
Gambar kalo pake,
Kategori
Tag
Excerpt/kutipan, terserah mu isi atau tidak gimana mood aja 😆
Track-back, ya kalau mu masang ini terserah udah tahu kan kegunaanya.
Sekarang langkah selanjutnya

Setelah Login “Tulisan” -> “Tambahkan Baru”

1. Isi Judul Artikel terserah bro aja
2. Isi Artikelnya
3. Mau pake Gambar caranya : cari nih diatas… “Unggah/Sisipkan ” klik kotaknya“pilih berkas” (gambar/file yang mo dipasang) -> “open” -> “unggah” -> *gambar atur aja mo nya gimana* -> “sisipkan kedalam tulisan” -> gambar selesai…kalua mu kopy paste juga bisa kok, nanti juga bisa sendiri utak atik aja sampai botak hooohoo
4. Isi Tag nya (misal: bisnis, server, pulsa, elektrik, ) -> Tambah
5. Masukin mau di kategori apa atau buat kategori baru.
6. Terbitkan/publish
7. Selesai
8. Udah tingal sebatang dulu biar gak stress sama extra joss enaak kali…jhaaa Continue reading

Posted in Belajar Wordpress | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 11 Comments

Cara Buat Halaman Postingan Tetap Berada Di Halaman Depan (Sticky) atau Lekat

Na lihat contoh diataskan yang tulisan lekatkan di contreng kalau postingan kamu gak mau didepan lepasin aja conterangannya. guampang..broo
Coontoh Bahasa Bulenya..begini bro
Anda bisa membuat posting Always On Top lebih dari satu, lihat contoh Disini
Login ke Admin WordPress anda.
Pada sisi kiri halaman klik tanda [ ▼ ] pada menu ‘Post’
Kemudian klik sub menu ‘Edit’
Setelah tampil halaman ‘Edit Posts’, silahkan pilih tulisan yang ingin anda lakukan pengeditan dengan cara mengklik menu ‘Quick Edit’
Setelah muncul halaman ‘Quick Edit’, beri tanda centang [ √ ] Make this post sticky (lekat)
Setelah anda selesai melakukan pengeditan klik tombol ‘Update Post’
Untuk menghilangkan atau mengembalikan sticky, hilangkan tanda centang [ √ ] Make this post stickyJika anda menginginkan halaman tertentu agar selalu tampil di halaman depan postingan blog kamu. Masuk ke menu dashboard klik post kemudian tekan edit post cari tulisan visibility (kenampakan). Tekan edit centang tanda stick di sebelah tulisan public, kemudian tekan update post selesai. Tentunya tulisan ini untuk yang belum mengerti.
Continue reading

Posted in Belajar Wordpress | Tagged , , , , , , , , , , , | 17 Comments

Rahasia Produsen Junk Food

Jakarta, Meskipun sudah banyak yang tahu bahwa junk food atau makanan sampah tidak baik untuk kesehatan, tapi masih banyak saja yang mengonsumsinya. Tidak heran, karena produsen makanan itu punya banyak cara untuk melancarkan bisnisnya. Apa saja?

Demi memasarkan produknya, banyak produsen junk food yang mengklaim produknya sebagai makanan bergizi dan sehat. Beberapa produsen pangan bahkan sudah memiliki produk yang populer dan pasar yang luas sehingga tidak mudah untuk dihentikan.

Dikutip dari US News, Jumat (28/8/2009), David Ludwig dan Marion Nestle, pakar nutrisi dari New York University sudah lama mengamati jejak para produsen junk food dan menemukan 10 rahasia yang disimpan para produsen tersebut yang tidak ingin diketahui konsumennya. Continue reading

Posted in kesehatan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment