Roti Bakar Cari Rasa jadi pengalaman bermakna
10 September 2009 5 Comments
Kalau aku lewat jl kosambi Bandung pasti selalu inget dengan pengalamanku yang begitu penuh makna dan nostalgianku dulu ketika aku belajar wirausaha dagang roti sampai aku buka kafe di jl babakna hj.Thamim selama tiga tahun lamanya ya itu cuma sambilan kerja aku ketika itu aku kerja di salah satu pt.fastpood indonesia yaitu kfc bandung, selepas kerja di kfc aku langsung belanja ke kosambi yaitu ke pabrik cari rasa dan sorenya sekitar jam 5 sore buka kafe, disitu aku belajar wirausaha begitu banyak suka dukanya, akhirnya terpaksa aku berhenti karena kebetulan aku di promote jadi assistant manager di kfc dan aku di rolling yaitu di kfc btc, kfc setiabudhi, kfc paris van java dan terakhir di kfc subang soalnya kfc subang pembukaan baru aku ditugaskan disana jadi terpaksa aku berhenti deh jadi tukang roti bakar 😆 lama-lama aku bosan di kfc soalnya udah 13 th aku kerja di industri pelayanan tersebut akhirnya aku ngelamar kerja di kapal pesiar alhamdulillah cita-citaku tercapai sampai akhirnya kau bisa jalan-jalan amerika dan eropa sampai saat ini tapi kayaknya kalau udah berhenti kapal pesiar mu buka kafe roti bakar lagi, ya soalnya aku hobi wirausaha 🙂 oh ya kalau pingin tahu cara bikin roti bakarnya gampang begini ceritanya :
Kalau pingin praktek bikin roti bakar gampang kamu tinggal beli aja roti di pabrik roti terdekat terserah mu beli macam roti apa ada roti kadet yaitu roti yang kecil, roti kasino bukan kasino warkop ya gak tahu sampai saat ini aku gak tahu namai kasino yaitu roti bergerigi panjang, terus ada roti spesial ini gede banget..kita praktek roti bakar kasino rasa keju aja ya biar gampang dan cukup untuk keluarga..
Siapkan
1. Roti kasino (tawar)
2. Mantega
3.keju
4.susu kental
ambil roti kasino belah olesi mantega terus parut keju taburi susu kalau kamu mau tambah meses atau kacang terserah selera aja setelah dibumbuin jangan lupa roti bagian luarnya di olesi mentega juga biar gak lengket ketika di bakar di loyang/teflon sekarang siapkan sebuah wajan teflon kalu aku sih pakai loyang pembakaran roti bekas dulu jualan roti bakar. Wajan/loyang yang permukaannya datar. Selain itu siapkan sebuah mentega yang dalam kasus ini digunakan sebagai minyak sekaligus penyedap rasa tambahan dan panaskan si wajan dan masukkan mentega secukupnya (ingat jangan terlihat ngecembeng, cukup rata dengan teflon aja)
Kemudian. Masukan roti yang sudah dikasih isi tersebut dalam wajan teflon tadi. Dan silahkan di puter puter+wolak walik sampai ketemu bau yang harum dan ranum Saya sendiri biasa menilai kualitas kematangan roti dengan melihat sisi terbakar. Jika roti sisi terbakar (gosong) sudah mulai mewarnai permukaan roti berarti roti siap di angkat. Roti ini akan sangat nikmat jika dimakan ketika roti masih hangat. Ingat Masih Hangat bukan PANAS ..
beeres dech silahkan selamat mencoba..beli roti di pabriknya lebih murah dari pada beli di toko atau di pingir jalan kalau beli di pabriknya rotinya aja cuma 2500 kalau bumbunya sih agak mahal tapi bisa berulang2 dipakai tapi ini lebih hemat..
bang pesen ya satu g pake lama gkgkgkgk wah hbt neh bapa yg satu eni bnyk storynya salut gw two thumbs up dah,,,,,,good luck bro….
terima kasih sudah kunjungi blog ini dan komen yang baik smga ada hikmahnya di blog ini ya klo mau tambahin artikel silahkan nanti saya akan tampilkan imbalannya nanti ya roti bakar kang agus hahaha
Kang sya mintak tips adonan cara buat roti nya aja dechh.. Soalnya klo beli di pabrik nya di tmpat saya mahal..
kang mau tanya.pabrik roti sama bahan-bahan seperti selai buar roti bakar dimana..?
kang minta resep bikin adonan roti bakar sama cetakan roti bakar ya?