Cara Posting Artikel Di WordPress

Sebelum melakukan  tindakan posting sebaiknya anda menganalisa terlebih dahulu keyword apa yang sesuai yang cocok dan banyak disukai oleh kalayak saat ini. Dengan hal ini dicermati maka kita akan menemukan judul yang tepat  untuk sebuah artikel dalam blog dan terkesan tidak sia-sia dalam  memposting, pastinya anda mau kan setiap berposting artikel anda no 1 di search engine…ya maulah..sampai saat ini juga aku belum tuch jhahah hahhah..sabar aja bro, pokoknya aku punya strategi khusus…

Cara posting artikel Di WordPress begini bro..

Bagian-bagian yang mesti di perhatikan diantaranya yaitu :

  • Judul Artikel
  • Isi Artikel,
  • Gambar kalo pake,
  • Kategori
  • Tag
  • Excerpt/kutipan, terserah mu isi atau tidak gimana mood aja😆
  • Track-back, ya kalau mu masang ini terserah udah tahu kan kegunaanya.

Sekarang langkah selanjutnya

Setelah Login “Tulisan” -> “Tambahkan Baru”

1. Isi Judul Artikel terserah bro aja

2. Isi Artikelnya

3. Mau pake Gambar caranya : cari nih diatas… “Unggah/Sisipkan Tambahkan Sebuah Gambarklik kotaknya“pilih berkas” (gambar/file yang mo dipasang) -> “open” -> “unggah” -> *gambar atur aja mo nya gimana* -> “sisipkan kedalam tulisan” -> gambar selesai…kalua mu kopy paste juga bisa kok, nanti juga bisa sendiri utak atik aja sampai botak hooohoo

4. Isi Tag nya (misal:  bisnis, server, pulsa, elektrik, ) -> Tambah

5. Masukin mau di kategori apa atau buat kategori baru.

6. Terbitkan/publish

7. Selesai

8. Udah tingal sebatang dulu biar gak stress sama extra joss enaak kali…jhaaa

About Kang Agus

Curhat sang pelaut..kalau ada yang mau curhat cara masuk ke kapal pesiar silahkan komen di artikel yang berkaitan mohon maaf kalau gak langsung di jawab berhubung sibuk melaut..saya akan coba usahakan jawab
This entry was posted in Belajar Wordpress and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Cara Posting Artikel Di WordPress

  1. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Kang Agus Blog

  2. Hery says:

    kalau gak salah di wordpress tag nya ada banyak!! jadi bingung..

  3. Hadi says:

    Makasih INfonya gan, trus gimana yah biar WP kita bisa di search oleh Search Engine Gan..?

  4. blastfcm says:

    http://fcm.vn
    Thực phẩm chức năng FCM – Xu Hướng của thế giới hiện đại.
    Công ty TNHH FCM được thành lập năm 2001, chuyên cung cấp dinh dưỡng cơ bản, những vị thuốc quý có chức năng phòng chống bệnh tật và tăng cường sức khỏe nhờ các chất chống oxy hóa (beta-caroten, lycopen, lutein, vitamin C, vitamin E…), chất xơ và một số thành phần khác.
    Cho đến nay thương hiệu FCM đã được khẳng định bằng chất lượng, tính an toàn ,hiệu quả của sản phẩm và đại lý phân phối trên cả nước.
    Thực phẩm chức năng FCM cung cấp các dòng sản phẩm chính :
    – Linh chi, Linh chi sâm, Trinh nữ hoàng cung, Diệp hạ châu, Calci- D…
    – Cao : nhung hươu,linh chi, bồ công anh, sữa ong chúa, diệp hạ châu
    – Thảo dược: cam thảo ,thiên nhiên kiện, hoàng bá, kim tiền thảo
    Xin vui lòng liên hệ:
    Công ty TNHH thương mại FCM
    Địa chỉ: 95B Láng Hạ, Đống Đa, Hà Nội
    Điện thoại: 84-43-537-1919 – Fax: 84-43-537-1929
    FCM- Chăm lo sức khỏe gia đình bạn !

  5. kumotras says:

    Moscow Master Company features huge choice of office Western-style renovation works, decoration, plastering – quality guaranteed. We provide construction materials of domestic and foreign manufecturers. High quality is our main criteria when performing design and repair works.

  6. Hey guys,

    Which is top FLV Player, i don’t want to spend money and i want it to be a good one and that supports Windows, with playlist, snap pictures.

    Thanks You for your help.

  7. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « Dzackidotcom's Blog

  8. kacu76 says:

    bos mo naya nihh kalo saya mau kasih komentar denga tulisan yang berwarna caranya gimana???saya masih awam nihhhh

  9. apetube says:

    We have just read the facts provided with this web site. I should say I’m very carved with all the valuable of contented. It provides me a lot of prudence to my knowledge. I have been don’t know learning italian before during my living. Thank you for the. We’re looking forward for added refreshes. Keep up the nice function.

  10. Pingback: BELAJAR WORDPRESS « ismindah05

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s